• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 성형 후 생긴 비중격만곡증 수술 2일차..

테일러스위프트 2019-10-08 (화) 20:26 4년전 437
코 성형 후 코막힘이 너무 심해서 근처 이비인후과를 갔더니 비중격만곡증이라고 하더군요.
혹시 비중격연골 쓰셨어요? 라고 묻길래 그랬다고하니 복잡해진다고 하더군요.
그 말을 듣고 원래 했던 성형외과에 갔습니다. 보형물제거와 비중격교정을 원한다고 했더니 가능하다고 하더군요.
수술난이도는 어렵다고 하십니다. 그래서 일단 다른 곳도 좀 알아보고 싶다고 하고 나왔습니다.
막막하더군요. 이비인후과에서는 대체적으로 코막힘의 원인이 비중격만곡이 확실하기 때문에 보형물제거보다는 우선 비중격만곡만 내부에서 깎아서 교정하려는 방식을 원합니다. 어느 성형외과에서는 아에 늑연골을 써서 다시 성형을 해야 한다고 하더군요. 이비인후과 한 곳에서 보형물제거하고 비중격 교정과 보강을 해줄 수 있다고 해서 거기서 했습니다.
비중격연장했던것을 재사용해서 기존비중격에 덧대어 보강하고 모자란 부분은 귀연골로 덧대었습니다. 실리콘을 뺀 부위가 좀 꺼져보여서 거기도 귀연골을 사용했고 실리콘제거시 코끝이 너무 내려오게 되니 귀연골로 지지대가 필요하다 하셔서 지지대도 했습니다. 지지대를 하면 또 성형하는 거나 다름없다 생각해서 거부감이 느껴졌지만 제가 ct로 봐도 코가 마녀같은 코가 되겠다는 생각도 했고 성형외과 블로그들을 보면 지지대가 필요하다는 글들이 많아서 하기로 했습니다.
코 패킹은 오늘 뺏고 다시 붓기와 콧물들로 코가 막혀서 힘드네요. 첫날 패킹한만큼 통증이랑 숨쉬기 힘든 것은 아닙니다. 점점 나아지는 것 같습니다. 1년 정도 관리를 해주면 기존 비중격이랑 거의 같아져서 그냥 수술전에 했던 일상생활도 가능하다고 합니다. 후에 어떤 강한 외부충격을 받지않는 이상은 평생 그대로 갈거라고 하시는데 1년 동안 관리하는 것이 관건이네요.
병원은 제가 1년 정도 경과를 지켜보고 좋아져야 알려드릴 수 있을 것 같습니다. 아직 결과를 판단하기 많이 이릅니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,602,179
2,185,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
fakelove 글모음 2019-10-09 (수) 12:54 4년전 신고 주소
고생 많이 하셨네요. ㅠㅠ 염증 관리 잘 하세요

테일러스위프트 작성자 글모음 2019-10-09 (수) 23:13 4년전 신고 주소
[@fakelove] 감사합니다. 다시 코막힘도 개선되고 다시는 안휘어서 그냥 평생 이대로 갔으면 좋겠습니다.. 1년은 지나야 이제 연골들이 원래 있던 뼈처럼 굳어서 안전한 시기가 된다는데..ㅠㅠ 비중격연골 보강했기때문에 깎은거마냥 1~2년 있다가 휘어버리거나 그러진 않을거라 생각되는데 그래도 걱정이네요.,
마as12 글모음 2019-10-12 (토) 21:24 4년전 신고 주소
발품이라도 팔아보게  병원좀 알려주시면 안될까요? ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2019-10-21 (월) 20:19 4년전 신고 주소
너무 고생하시네요 저도코하고나서
코막힘으로 맨날코딱지껴요
몽구누나 글모음 2020-10-11 (일) 12:15 3년전 신고 주소
님 제발 병원 알려주시면 감사하겟습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi