• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지방이식 피부과 vs 성형외과

졔엡 2019-10-07 (월) 17:12 4년전 512
지방이식 하려고 하는데 하나는
성형외과 전문의는 아니고 피부과 전문의신데
원장님이 엄청 친절하게 설명해주시고
뭔가 얼굴 전체를 보기보단 생착이나 이런 피부쪽으로
더 설명해주셨고
하나는 성형외과 전문의 신데  냉철하시긴하지만
전체적으로 아닌건 아니다 말씀해주시고
설명도 잘 해주셨어요 아무래도 다른 부위도 수술 하시는 분이라 얼굴 전체 균형에대해서 말씀 해주셨는데
지방이식은 피부클리닉에서 받는게 나은가요
성형외과가 맞을까요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

65,485
2,305,648
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
fakelove 글모음 2019-10-07 (월) 17:17 4년전 신고 주소
저는 턱필러 맞는것도 피부과에서 맞을때 찜찜했는데.. 지방이식은 좀 큰 성형외과가 나을 거 같아요

졔엡 작성자 글모음 2019-10-07 (월) 17:31 4년전 신고 주소
[@fakelove]  으흠 아무래도 성형외과가 낫겠죠? ㅜㅜ 감사합니당
치런드 글모음 2019-10-07 (월) 18:49 4년전 신고 주소
아무래도 큰 성형외과가 ..낫죠

졔엡 작성자 글모음 2019-10-08 (화) 03:15 4년전 신고 주소
[@치런드]  그런가요ㅜㅜ 너무고민이에요 ㅎㅎ
ioxx 글모음 2019-10-07 (월) 20:10 4년전 신고 주소
저라면 성형외과갈것같아요. 아무래두 트렌드는 성형외과가..

졔엡 작성자 글모음 2019-10-08 (화) 03:16 4년전 신고 주소
[@ioxx]  저도 마음은 성형외과에 더 기우는거같아요 ㅎㅎ
지중 글모음 2019-10-07 (월) 20:32 4년전 신고 주소
혹시 어디어디 상담받으셨는지 알 수 있을까요?! 저도 지금 알아보고 있어서요ㅠㅠ 근데 저도 고민했는데 제 리스트는 다 피부과나 전문의가 아닌곳이네용 ㅠㅠㅠ

졔엡 작성자 글모음 2019-10-08 (화) 03:18 4년전 신고 주소
[@지중]  저는 ㅇㅁㄱ성형외과 여기는 전문의 시구
ㅂㅇㄹㄱㅇㄱㅇ 여기는 피부과 전문의세요!
체리티 글모음 2019-10-07 (월) 22:19 4년전 신고 주소
상담받으신 성형외과 정보 알수있을까요?

졔엡 작성자 글모음 2019-10-08 (화) 03:16 4년전 신고 주소
[@체리티]  저 ㅇㅁㄱ 성형외과랑 ㅂㅇㄹㄱㅇㄱㅇ 피부과요!
꼭행복하기 글모음 2019-10-07 (월) 22:54 4년전 신고 주소
피부과 혹시 이름 예쁜 곳인가요? 사계절..
저도 정해둔 곳이었는데, 결국엔 성형외과에서 했어요. 에구 그래도 마음이...ㅠㅠ
근데 거기 예쁘게 잘하는 거 같아요. 병원 잘 찾으시는 분들 거기서 하시는 분들 꽤 봤어요.

졔엡 작성자 글모음 2019-10-08 (화) 03:17 4년전 신고 주소
[@꼭행복하기]  헉 거기맞아요 ㅎㅎ되게 자연스럽게 해주시는거같아요 실장님 원장님 엄청엄청 친절하시고 주의사항 같은거 엄청 말씀 잘해주시고 체계가 잡혀있는 느낌이었어요
그래서 고민 ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2019-10-15 (화) 19:29 4년전 신고 주소
지방이식은 생착율이중요하기때문에
무조건 성형외과요

졔엡 작성자 글모음 2019-10-16 (수) 15:41 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]  익ㅎㅎ 결국 성형외과 쪽으로 예약해써요
잘되길 바라며 ㅜㅜ
kim7777 글모음 2019-12-24 (화) 00:08 4년전 신고 주소
하셨나요..? 만족하시는지 궁금해요ㅠㅠ 2차 생지방으로 하셨나요 냉동으로 하셨나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi