• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지방거주하는데 서울에서 수술하신분

지미넹 2019-10-05 (토) 00:15 4년전 262
지방 거주하시는데 서울에서 수술하신분들은 수술하고 어떻게 하셨어요?
집으로 돌아가셨나요 아니면 모텔이나 고시텔에 몇일 머물다 가셨나요?
성형에 대해서 알아가는 과정인데 소독, 실밥제거등 병원에 들려야 하는 일이 있던데 어떻게 하셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
스카루닥스 글모음 2019-10-05 (토) 04:19 4년전 신고 주소
요즘엔 일부 병원에서 지방분들이나. 외국ㅎ분들 위해서 몇일 숙식 제공하는 곳도 있다고 들었습니다..
fakelove 글모음 2019-10-05 (토) 11:19 4년전 신고 주소
저 얼마전에 수술 치뤘는데.. 어쩔 수 없죠 뭐. 때마다 귀찮아도 올라갈수밖에..ㅎㅎ 대신 자차가 있으면 훨씬 용이하겠죠..
이숴 글모음 2019-10-05 (토) 13:05 4년전 신고 주소
왕복 3시간 거리 사는데 저는 다 왔다갔다했습니다 ㅠㅠ 그래도 집이 편한지라.. 수술날은 보호자와 같이 가는걸 추천드려요! 아니면 하루쯤은 숙박 묵으시는것도 괜찮아요 수술후 총 세번 왔다갔다했어요 귀찮긴합니다..ㅎ
보보123 글모음 2019-10-05 (토) 14:48 4년전 신고 주소
저 부산인데 코는 수술당일 본가로 가고, 윤곽은 하루입원후에 다음날 본가에 갔어요, 숙소는 병원이랑 연계된 샤워실있는 고시텔같은곳은 하루숙박 3만원인데, 5~7일차 14일차 주기적으로 방문해야하는데.. 숙박비도 너무 많이들고 솔직히 집보다 불편한게 너어어무 많을것같아서 왔다갔다했네요 지방분들은 수술비+@ 교통비까지 생각해야해요 교통비 엄청 많이듬....
ioxx 글모음 2019-10-05 (토) 19:55 4년전 신고 주소
저도 서울에서 했어요 쌍커풀 재수술말이에용 ㅠㅠ 서울이좋긴좋아요
토실언니 글모음 2019-10-06 (일) 02:09 4년전 신고 주소
수술마다 다르긴한데 전 병원에 하루정도 입원가능한지 여쭤봤어요! 하루입원하면 의사샘이 한번씩 보러도 와주셔서 안심되더라구여~
치즈빙수 글모음 2019-10-12 (토) 10:40 4년전 신고 주소
하루 호텔에서 십만원주고묵고
바로내려오려구요 그다음부턴 버스타고다니고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi