• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

무례한 사람들때문에 너무 우울해요..

무미닝닝닝 2019-10-03 (목) 21:43 4년전 369
어린시절부터 외모지적을 많이 받았습니다
심지어 아기때 별명이 못난이일정도로 못생겼다는 말을 수도없이 들었고 형제랑은 다른 외모때문에 은연중에 자존감도 많이 떨어졌네요ㅠㅠ
대학생때까지도 계속 외모지적을 많이 받다보니까
어린마음에 상처도 많이 받고 성형도 몇번했습니다
그때 당시에는 성형하면 좀 나아지겠지 했는데
실상은 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ
이제는 눈 한거 아니야??한것같은데??라고 쫌 조롱하는 투로 물어보면서 이왕하는거 예쁘게 하지라는 소리도 듣고..이것저것 다했네 완전 터미네이터야ㅋㅋ라는 소리도 듣네요
주변에 왜이렇게 무례한 사람들이 많은지
막상 그런말 들으면 말 가려서 하라고 대응하면서 괜찮은 척하지만 솔직히 마음에 비수로 꽂히는건 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
바나나달짱 글모음 2019-10-03 (목) 23:05 4년전 신고 주소
이왕하는거이쁘게하지라니.. 진짜미친거아니예요? 미친것들
밍구리어 글모음 2019-10-04 (금) 00:18 4년전 신고 주소
ㅠㅜ..정말 사람들... 저도 그런것에 상처받아 인조인간이 되어버렸어요
ㅅ송곳 글모음 2019-10-04 (금) 01:42 4년전 신고 주소
진심 ㅋㅋㅋ 저런게 쌓여와서 성형하게 되는 것 같아요 그래도 하니까 좀 나은거같아요..
무례한사람은 어딜가든 있지만요
소떡소떡 글모음 2019-10-04 (금) 18:04 4년전 신고 주소
진짜 한국이 성형강국 되었다지만 분명 단순히 자기만족을 위해서 성형하시는 분들도 계시지만 성형 생각없이 잘 사는 사람들도 저런 별별 재활용도 안되는 버러지같은 놈년들때문에 안해도 되는 성형을 하게 되니 사회가 아주 외모지상주의로 판을 치네요^^ 남의 얼굴에 왜 그렇게 관심이 많은지 에휴... 제가 한국 뜬것도 이런 오지랖 문화때문인 것도 한몫하는데 가끔 그리워서 한국에 다시 정착할까 생각하다가도 이런 글보면 그런 마음이 싹 사라지네요.
shhy 글모음 2019-10-05 (토) 01:48 4년전 신고 주소
그놈의 오지랖... 대응 잘 하셨어요! 욕을 한바가지 하고 싶으셨을텐데... 저도 어릴 적부터 수술을 알아보기까지 모두 남들의 오지랖으로 만들어졌어요. 지금은 남 때문에 왜 내가 돈 주고 고생하지 고민도 하고 있어요. 그동안 맘고생 너무 많으셨겠어요.. 막말하는 사람들 가까이 하는건 본인한테도 도움이 안돼요. 그대로 바라봐주는 좋은 사람들 자주 만나면서 안정을 찾아보세요. 더이상 상처받지 마시고 예쁜 말만 듣고 사시길 바래요 :)
이숴 글모음 2019-10-05 (토) 13:26 4년전 신고 주소
오지랖이네요..참;;자기가 무례한걸 모르는 사람들 정말 싫어요...
이니랑 글모음 2019-10-09 (수) 05:20 4년전 신고 주소
이구 ㅜㅜㅜㅜ 힘드시겟어요 ! 그런사람들 너무너무 싫죠 ㅠ
치즈빙수 글모음 2019-10-10 (목) 13:48 4년전 신고 주소
진짜 외모지적한번들을때마다 무너지고
자존감도둑같아요 너무화나요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi