• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

눈화장에 대해서요

hoisun0115 2010-09-04 (토) 23:58 13년전 960
전 쌍커풀 수술한지 18일이 됐어요

7월 18일날 수술 했고 실밥은 그 다음주인 7월 24일날 풀렀구요

그러니까 현재 실밥 푸른지 12일째 된 셈이죠

간호사가 실밥 풀러주면서 비비크림과 아이섀도우는 발라도 된다 하더라구요

그리고 아이라인, 마스카라, 렌즈는 실밥 푸른후 2주후부터 하라고 하더라구요

여러가지 질문을 드릴께요 궁금한게 너무 많아서요 ㅠㅠ

1. 간호사가 비비랑 섀도우는 된다 해서 어제 처음으로 발라봤는데 눈 상처 위에 발라도 되나요?

2. 저만의 느낌인지는 모르겠지만 어제 비비+섀도우를 바르고 술을 엄청 먹었어요 취할 정도로 ..
다음날 일어나보니까 조금더 부어있는것 같고 상처 부위도 빨갛고 갑자기 조금 따끔거리는데, 화장때문인가요 술 때문인가요?

3. 다음주 월요일이면 실밥 푸른지 2주째 되는 날이에요. 정말 아이라인, 마스카라, 렌즈 해도 되나요?

4. 그리고 세수할때 눈상처부위도 폼클렌징으로 살살 문질러도 되는거에요?

5. 눈화장 하고서 지울때 리무버로 지우잖아요. 상처부위에 리무버를 묻힌 솜을 대도 되는 건가요?

6. 어떤분들은 일찍 렌즈+눈화장 하던데, 풀릴 위험이 더 높은건가요?

안경 쓰는건 싫고 눈화장 안하면 티가 많이 나거든요 ㅠㅠ 꼭 7가지 질문에 자세한 답변 부탁드립니다 ^.^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

587,837
347,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi