• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽수술 취소하려구요..

pky9502 2019-09-30 (월) 14:59 4년전 467
살빠지면서 밋밋하고 넙대대한 광대도 스트레스였고
뾰족하지만 길어서 스트레스였던 앞턱...

1년간 고민하다 이번에 결심하고 상담다녀보고 예약까지 했었지만
막상 수술날짜 잡으니까 급 쫄보가 되어서
일주일 내내 윤곽 관련 검색만 하고 하루에도 생각이 여러번 바뀌고 ㅠㅠ
이게 뭐하는 짓인가해서 그냥 마음 접으려구요 ㅠ

헤어라인 수술도 해보고 허벅지 지흡도 해보고 해서
난 수술에 강한 사람이야 생각했는데..ㅋㅋ 제가 이렇게 쫄보인지 몰랐어요
막상 수술날짜 다가올수록
김나영 현아 같은 광대있는 얼굴도 이태란 같은 긴 얼굴형도
너무 개성이고 예뻐보이는거에요

예약금 크게 날려먹었지만 인생경험했다고 생각하려구요 ㅠ
성예사 댓글로 조언해주신 분들도 너무 감사해요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,392,144
685,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
마이크와조스키 글모음 2019-09-30 (월) 17:03 4년전 신고 주소
근데 풍문으로는 현아도 윤곽을 한거라는 말이 많던데 사실여부는 본인만 알겠죠.. 여튼 광대가 있어도 예뻐요. 진짜로 광대나 턱이 눈에띄게 심각한 모양이 아니라면 굳이 안해도될 것 같아요. 자기계발에 더 투자하는 것도 좋은 것 같아용. 맘고생 많으셨겠네요
바나나달짱 글모음 2019-09-30 (월) 18:17 4년전 신고 주소
혹시 예약금 못받으셧거나 검사비같은거 안내셧나요? 손해는 안ㅇ보신건가?

pky9502 작성자 글모음 2019-10-01 (화) 11:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ioxx 글모음 2019-09-30 (월) 18:33 4년전 신고 주소
뼈수술은 진짜 심한거아니면 안하느게좋죠 ㅠㅠ 엑스레이찍으면 핀밖은거다티나요 ㅠㅠ
김해피개는아님 글모음 2019-09-30 (월) 18:46 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 핀 박은거는 뭐 상관없어서..
한효주 글모음 2019-09-30 (월) 19:22 4년전 신고 주소
아이고 힘드시겟어요 ㅠㅠ
보보123 글모음 2019-09-30 (월) 19:46 4년전 신고 주소
잘생각하셨어요 저랑 똑같은 과정을 밟으셨네요 신중하고 또 신중하게 생각하세요 윤곽수술 쉽게 볼 수술 아니에요ㅠㅠ 전신마취 잠안들면 어떡하지? 이건 정말 1프로의 이야기구요 주사놓는순간 바로 까무룩잠들어요 진짜 문제는 전신마취후 회복하는 과정이랑 수술자체의 통증이에요.. 전신마취 후유증이 정말 심해서 뼈수술자체의 통증이랑 맞물려서 수술당일~5일까지 정말 죽다살아나는 기분이에요 뭐 윤곽후기에 저녁수술받으면 새벽엔 자면되니 거짓말하시는분들있는데 아니요 아파서 잠도 못자구요 물도 못마셔서 미쳐요; 아마 이렇게 고통스러운거 모르시고 수술받으시는분이 7할은 넘지않을까 싶어요 후기보면 턱통증보다 전신마취로 목만아프다 하시는분들 얘기많으니까요 근데 수술전엔 그렇게 안보였는데 수술후엔 진짜 수술받으신분들 후기가 보이더라구요 다들 너무 아프고 힘들었다.. 죽다살았다..  몇일차인데 턱통증이 너무 심해서 타이레놀 먹었다 공통적인 증상들이 들려요.. 그마만큼 힘든 수술입니다.. 뼈 0.5미리 줄이자고 선택하시기엔 잃는게 많아요.. 자꾸 말이 길어지는데ㅠ 부모님이랑 같이살면서 몰래수술? 절대힘들구요 붓기 최소 3달 잡으세요.. 저 3주차인데 볼따구 둘리에요.. 얼굴이 어색합니다 ㅠ 1~2달 후에 면접볼 준비하고 있었는데 큰고민이네요.. 그리고 회복과정에서 일어나는 모든 증상들이 다 부작용과 연관된게 아닐까? 하는 정신적인 고통도 많구요.. 물론 큰고통후에 얻는 만족도는 있을거에요 윤곽수술을 무조건 하지말라는건 아니지만 단순히 예뻐지려고 하기엔 감내해야될게 굉장히 많다는거.. 수술전에 많이 고려하시고 고민하셔서 수술하시는게 좋을것같습니다
나무노트북 글모음 2019-09-30 (월) 23:11 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠㅠ 본인 마음에 드신다면 할 필요가 없죠 안 하는 게 좋기도 하고요!
나라06 글모음 2019-10-01 (화) 09:02 4년전 신고 주소
ㅠㅡㅠ 저두 같은 마음이에요 ㅠㅠㅠ 너무 무섭더라구요 사각턱 평생 컴플렉스로 살아야하나봐요
나래느리 글모음 2019-10-01 (화) 09:52 4년전 신고 주소
큰 수술이니까 고민 많이 해보셨을거에요. 잘하셨어요. 윤곽수술 안하고도 매력있고 예쁜 사람 많아요. 살처짐이 안온다고 할 수도 없는데 그런 위험부담 안고 수술하는 것보다는 안하는게 나은 거 같아요!
꼬마인형 글모음 2019-10-01 (화) 15:45 4년전 신고 주소
잘하셨어요!! 본인 얼굴에 만족하면 안하셔도 되죠!!
susus 글모음 2019-10-01 (화) 18:18 4년전 신고 주소
저도 계속 마음이 왔다갔다 하긴하지만.. 벌써 수술날이 내일이네요 ㅎㅎ.. 잘 선택하신 걸거에요!!
치즈빙수 글모음 2019-10-05 (토) 16:06 4년전 신고 주소
저도 요새광대있는여자분도 이뻐보이더라구요
어떻게꾸미냐에따라 매력이되는거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi