• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

어제 눈재 상담 받았는데

숭숭숭순 2019-09-26 (목) 14:56 4년전 223
눈재수술 두군데 상담 받았거든요
두군데다 절개로 지방제거 하는건 같은데
기존라인은 어떻게 푸냐고 물어봤는데
한군데는 새로운 라인 절개 들어가면서 기존유착을 풀고 봉합하는 방법으로 한다고 했고 다른 한군데는 유착을 풀고 기존라인부분을 절제?하고 새로운 라인 잡는다고 하셨거든요
들어도 이해가 잘안가서요ㅠㅠㅠ

일단 두 병원의 수술방법은 다른게 맞는거죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
호롤룰누 글모음 2019-09-26 (목) 16:33 4년전 신고 주소
비슷한 말인거같은데요ㅠㅠ? 결국 새로운 라인도 잡는거고 기존 유착 푸는거구..?

숭숭숭순 작성자 글모음 2019-09-26 (목) 17:40 4년전 신고 주소
[@호롤룰누] 옹... 그런가봐요
띨하네 글모음 2019-09-26 (목) 16:55 4년전 신고 주소
똑같은말 아닌가요..? 더 물어보시지 그러셨어요ㅠㅠ

숭숭숭순 작성자 글모음 2019-09-26 (목) 17:42 4년전 신고 주소
[@띨하네] 넹 어제 상담 끝나고도 잘모르겠어서 문자로 한번 더 질문했는데 알쏭달쏭해서요ㅎㅎ
같은 말인거 같아요!
김해피개는아님 글모음 2019-09-26 (목) 18:07 4년전 신고 주소
제가 들어도 뭔말인지 모르겟네요 의료인들은 말 다 이해하기쉽게 풀어서 말하는게 기본인데~
바나나달짱 글모음 2019-09-26 (목) 18:28 4년전 신고 주소
저도 부분절개로 재수술 해야하는데..
Oh렌지 글모음 2019-09-26 (목) 18:41 4년전 신고 주소
첫번째 병원은 살 절제 얘기가 없네요. 두줄따기 얘기하는거 같은데요? 두번째 병원은 기존 라인 잘라내고 새로운 라인 만드는거고. 첫번째 병원 상담 기록 남아있을테니 전화로 두줄따기 맞냐고 물어보세요. 아니면 기존 라인을 잘라내야되는지도 물어보시구요.

숭숭숭순 작성자 글모음 2019-09-26 (목) 20:59 4년전 신고 주소
[@Oh렌지] 아! 첫번째 병원에서 원장님 상담 받고 잘모르겠어서 실장님한테 제가 하는게 두줄따기냐고 물어봤는데 그건 아니라고 하셨고, 다시 연락 해서 물어봤을때 새로운 라인 절개 하는거 외엔 피부절제 하는거 없다고 하셨네요ㅠㅠ
두줄따기 다시 검샘 한 번 해봐야겠어요 감사합니당!

Oh렌지 글모음 2019-09-26 (목) 22:31 4년전 신고 주소
[@숭숭숭순] 음ㅠㅠ 제가 알고 있는 두줄따기는 기존 라인 풀고 새로운 라인 만드는거예요. 주로 피부 여유분이 없는 사람들이 많이 하는 수술이구요. 기존 라인만 푸는거라 흉은 남습니다. 첫번째 병원은 기존 라인만 풀고 새로 라인을 잡는거라해서 두줄따기로 이해했는데;; 갑자기 헷갈리네요 ㅋㅋㅋ 발품 더 팔아보셔요

숭숭숭순 작성자 글모음 2019-09-26 (목) 22:35 4년전 신고 주소
[@Oh렌지] 네! 저도 두줄따기 그렇게 알고있어요!
그런데 두줄따기 관련 영상 보면 다 소세지눈이나 높은 라인을 낮추는 수술방법에만 언급되던데, 저는 재수술 하면 지금보다 라인을 높게 잡을거라고 하셨거든요!
혹시 두줄따기는 라인 낮추는 수술에만 사용하는건지... 알고계시나요?!

Oh렌지 글모음 2019-09-26 (목) 22:46 4년전 신고 주소
[@숭숭숭순] 그건 잘 모르겠네요ㅠㅠ 저는 소세지눈이라서 두줄따기로 라인 낮췄거든요. 말씀하신대로 두줄따기는 라인 낮추는 사람들이 많이 하는 방법인데 반대로 높이는건 잘 모르겠네요ㅠㅠ

숭숭숭순 작성자 글모음 2019-09-26 (목) 22:55 4년전 신고 주소
[@Oh렌지] 아하... 이건 다시 한번 잘 알아봐야겠네요!
답변 넘 감사해용^_^
ioxx 글모음 2019-09-26 (목) 21:32 4년전 신고 주소
저는 재수술해서 라인이 그나마좀 두꺼워지면서 자리잡았어요
너무 속쌍되서 재수술했거던요.
치즈빙수 글모음 2019-10-04 (금) 20:09 4년전 신고 주소
똑같은말같은데요 일단풀고 다시라인잡는다는건..
한번 다시 물어보셔요 정확하게
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi