• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코끝 비중격?

나유미 2019-09-24 (화) 01:39 4년전 273
코끝을 비중격으로 하는게 좋을까요 ??
아님 귀연골로 하는게 좋을까요 ???

전에 상담갔던 곳에서 실장님이
귀연골로 코끝하는건 얼마안된 수술법이라고,....
비중격으로 하는게 오래된 방식이라는데
정말인가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

837,475
2,535,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
신중하게하세요 글모음 2019-09-24 (화) 09:32 4년전 신고 주소
비중격이나 귀연골이나 의사실력 연골상태등에 다를겁니다... 개인적으로는 귀연골이 낫다고 생각됩니다 비중격 양이나 상태가 다 제각각이고 비중격연골채취하면 비중격이 약해져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안장코나 비중격만곡오실수도 있어요 이렇게되면 수술비 천단위입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의사입장에서는 제 글보면 말도안되는 소리라하실수 있는데 이미 고통겪는 제 입장에서는 아무리 위험성이 적다한들 단 0.1%의 가능성이 있으면 하지말라하고싶네요 귀연골도 너무 많이 채취하면 변형온다고 들었어요
이니미니마이니모 글모음 2019-09-24 (화) 15:22 4년전 신고 주소
귀연골 코끝이 얼마 안된 수술이라구요??
제 주위 오년 전에도 귀연골로하던데... 근데 귀연골이 제일 안정적이지않나요?
똠얌숲 글모음 2019-09-24 (화) 17:22 4년전 신고 주소
진짜 귱금해서 그러는데 비중격이랑 연골이랑 차이가 뭐에여?......
코없어 글모음 2019-09-24 (화) 22:55 4년전 신고 주소
제가 아는선에서는, 코끝을 높일때는 비중격으로, 비주를 내려서 코를 낮게 만들때는 귀연골을 많이 쓰는걸로 알고 있는데
일반적으로 비중격이 더 단단해서 많이 사용된다고 들었어요/
바나나달짱 글모음 2019-09-25 (수) 09:53 4년전 신고 주소
저도 비중격 상담 받앗어요
삐삐약 글모음 2019-09-25 (수) 16:21 4년전 신고 주소
원래 코끝은 대부분 말랑말랑하잖아요 그래서 귀연골이 코끝이랑 가장 비슷해서 귀연골로 대부분 한대요 비중격은 딱딱해서 살짝 충격만 줘도 부러지는경향이있대요
치즈빙수 글모음 2019-10-01 (화) 20:11 4년전 신고 주소
비중격이요 저귀연골로했는데
밑으로 너무쳐져요ㅠ비추에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi