• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 성형한거 말하세요?ㅋㅋ

totomale 2019-09-11 (수) 11:35 4년전 1604
성형수술하신 분들 다들 주변에 사실대로 말하시나요?
올 1월 ㅇㅈ(압구정)에서 코수술하고
지금 8달만에 변한 얼굴로 고향내려가는데
친구들볼생각에 넘나 민망해요ㅠㅠ 수술한거 티 안난다고 생각햇는데
지금 또 옛날사진 보니..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진전부다 지우고 싶은 심정...ㅜㅜㅜ성형했냐고 막 물어볼것 같은데
그냥 사실대로 말하는게 낫겟져... 필러라고 하면 믿으려나ㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,120,598
2,324,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
-8953 글모음 2019-09-11 (수) 11:43 4년전 신고 주소
굳이 말해야 하나요 ㅠㅠ 숨기고 싶은게 당연하죵
두비둡두 글모음 2019-09-11 (수) 11:47 4년전 신고 주소
사람마다 다른거같아요ㅋㅋ 말해도 될사람 안될사람 나눠서..
dkse 글모음 2019-09-11 (수) 11:48 4년전 신고 주소
캐묻는 분위기면 걍 말하세여ㅋㅋ 님은 다른거 안하시고 그냥 낮은코 세우는 수술 하셨나요?
msuk**** 글모음 2019-09-11 (수) 12:12 4년전 신고 주소
전그냥얘기해여 ㅋㅋㅋㅋ
duglife 글모음 2019-09-11 (수) 13:17 4년전 신고 주소
안 물어보면 할 필요 없어요 괜히 신경 안 쓰셔도 될거 같아요
골든모카 글모음 2019-09-11 (수) 14:25 4년전 신고 주소
안 물어보면 말 안할래요..ㅎㅎ
구도폭식왕 글모음 2019-09-11 (수) 14:53 4년전 신고 주소
예전부터 보던 사람 아니면 안해요 ㅎ
막둥맘 글모음 2019-09-11 (수) 14:53 4년전 신고 주소
물어보지 않으면 당연히 먼저 말 안 꺼내겠지만 물어보면 솔직하게 말하는게 나을거 같아요 ㅠㅠ 요즘 성형이 많이 보편화 된 추세라 그러려니 할거 같은데
소떡소떡 글모음 2019-09-11 (수) 17:08 4년전 신고 주소
안물어보면 굳이 말안하고 물어보면 솔직하게 이야기해요.
쿵쿵쿵이 글모음 2019-09-11 (수) 17:53 4년전 신고 주소
먼저꺼내진않지만 물어보면 말해여ㅋㅋ본인은 티안난다고 생각하고 거짓말치는데 물어보는거 자체가 티나서 돌려서물어보는거..
김해피개는아님 글모음 2019-09-11 (수) 18:56 4년전 신고 주소
마자여 굳이 말하고싶진않아여 ㅎㅎ 할수잇음 숨기는게 조은듯
다음생엔 글모음 2019-09-11 (수) 22:46 4년전 신고 주소
전 친한친구한테는 그냥 말해요 ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 뒷담 깔 애들은 아니라.. 그 외엔 굳이 밝히는 편은 아니에여
아니모 글모음 2019-09-12 (목) 00:19 4년전 신고 주소
물어보면 말하고 물어보지 않으면 굳이 말 안해요~~
오뉴우 글모음 2019-09-12 (목) 00:32 4년전 신고 주소
물어보거나 어?어? 거리면 얘기하구요 아무렇지않으면 그냥 냅둡니다 ㅎㅎ
티타늄 글모음 2019-09-12 (목) 02:00 4년전 신고 주소
전 일급비밀이네요. 사실 앞트임 하나만 단독으로 한거라 별로 변한것도 없고 미간이 넓어서 한건데 하기전도 몽고주름이 미미해서 별로 트인것도 없거든요. 근데 제 옛날얼굴을 모르는 사람들들은 제가 성형했다고 말하면 성형전엔 못생겼는데 성형하고 얼굴 많이변한 사람으로 저를 오해할까봐서요. 변한것도 없어서 노력대비 허탈한데 그런취급 받으면 억울하잖아요.
양12승 글모음 2019-09-12 (목) 02:51 4년전 신고 주소
저는 그냥 말해요...어차피 알게될거 같아서 ㅋㅋㅋ ㅠ
콩순이냉장고 글모음 2019-09-12 (목) 13:58 4년전 신고 주소
저는 물어보면 말해줘요!먼저 밝히진 않아요
김만이23 글모음 2019-09-12 (목) 14:40 4년전 신고 주소
저는 수술은 하고싶은데 처음에 너무 고민되서 친구들한테 말했어요.. 지금 수술받으러 가는길인데 지금도 카톡중......
윤슬아 글모음 2019-09-12 (목) 20:54 4년전 신고 주소
물어보면 말하고 안물어보면 말하지 마세요 둔한 사람은 모를수도 있어요
오렌지마끼야또 글모음 2019-09-13 (금) 03:08 4년전 신고 주소
숨긴다고 숨겨지나요...ㅎ
누군가가 물어본다는건 티가 난다는거니까
안했다고 말하면 결국 들통날거 그냥 했다고 하는게
속 편할 거 같습니다ㅎ
아메리카노 2019-09-13 (금) 09:11 4년전 신고 주소
일단 필러라고 해두세요.ㅋ
꺄루 2019-09-14 (토) 21:15 4년전 신고 주소
콧대 만지는순간 들킬듯ㅜㅜ
뿌뿌양 글모음 2019-09-15 (일) 00:15 4년전 신고 주소
넵ㅋㅋㅋ저는 말해요 눈 너무 자연스러워서 친구들이 너는 자연인데 너무 이쁘다고 해서 아 눈했어!! 이렇게 먼저 밝혔어요
꿀땡땡 글모음 2019-09-15 (일) 05:31 4년전 신고 주소
이쁘게 되면 친구들도 긍정적인 반응이더라구요!
Jsbc 2019-09-16 (월) 10:51 4년전 신고 주소
굳이 중요한 사람 아니면 말 안 해요
밥은먹고다니닝 글모음 2019-09-16 (월) 14:45 4년전 신고 주소
전 그냥 모른척했는데 못알아보는 사람도 있더라구요..? 눙물,,
퉁퉁퉁그램 글모음 2019-09-16 (월) 16:20 4년전 신고 주소
저도 말 안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘롤로 글모음 2019-09-16 (월) 19:22 4년전 신고 주소
주사맞은건망해요 걍 내와꾸나 걔와꾸나 뭐
앙기모찌 글모음 2019-09-16 (월) 19:36 4년전 신고 주소
저는 친한친구들한테는 성형한거 다말했어용!
조각인형 글모음 2019-09-16 (월) 22:55 4년전 신고 주소
보톡스 맞았다고 해도 알려나 ㅠㅠ
지코지코니 글모음 2019-09-17 (화) 00:43 4년전 신고 주소
저는 물어보면 말해요.. 근데 이제 말 안할려구요 직장여상사한테 말했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우짓을 하더르구요 다른 남자상사분들앞에서 후려치기함
다라랄 글모음 2019-09-17 (화) 00:53 4년전 신고 주소
전 물어보면 그냥 말해요 ㅋㅋㅋ 어차피 다 알아요
wlgo5919 글모음 2019-09-17 (화) 01:49 4년전 신고 주소
말하지는 않고 성형했냐고 물어보면 그때 말해요..
딱봐도 한게 티나서..
t상욱이 글모음 2019-09-17 (화) 10:05 4년전 신고 주소
주위에는 다들 코수술한애들보면 자연스럽게해서 후회하는애들이 밷중에 백이에오..
진꿍찐 글모음 2019-09-17 (화) 10:08 4년전 신고 주소
전 그냥 물어보면 말하고 먼저 얘긴 안해요 ㅋㅋ
근데 대부분... 망한 제 코를 보면 먼저 얘기를 못 꺼내죠...
ㅎㅎㅎㅎ
김이박1234 글모음 2019-09-17 (화) 13:44 4년전 신고 주소
전 해요 어짜피 티날거같아서,,,
븽뱅 2019-09-17 (화) 14:30 4년전 신고 주소
저는 말할 것 같아여.. 워낙 컴플렉스 심했어서 수술하고나면 말할려구여!
깽수 글모음 2019-09-17 (화) 16:18 4년전 신고 주소
전 자랑스럽게얘기해요 근데 수술한 티가 잘안나는게 장단점ㅜㅜ
무미닝닝닝 글모음 2019-09-17 (화) 21:28 4년전 신고 주소
저는 먼저 물어볼때만 했다고 해요ㅋㅋㅋ
티라미쑤 글모음 2019-09-18 (수) 00:16 4년전 신고 주소
저라면 먼저 말하는게 차라리 후련하고 덜 신경쓰일 것 같아요 ㅋㅋㅠ 힘내세용!
메루니 글모음 2019-09-18 (수) 01:11 4년전 신고 주소
아마 안믿을꺼같은대요?
며슬비 글모음 2019-09-18 (수) 01:21 4년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요 ㅎㅎ
노리노리리 글모음 2019-09-18 (수) 01:48 4년전 신고 주소
저는 다 말하구다녀요ㅋㅋㅋㅋ
원펀 글모음 2019-09-18 (수) 11:12 4년전 신고 주소
먼저 말하지는 않는데 물어보면 그냥 말해요 굳이 거짓말은 안함
치즈빙수 글모음 2019-09-20 (금) 14:28 4년전 신고 주소
절대 안말하는편이에요~뒷말나오는거싫어해서
유채연 글모음 2019-09-22 (일) 03:57 4년전 신고 주소
전 하기 전에 ㅋㅋㅋ 다 여기저기 말하고 다닐것같아용
ㅇㄹㄴ0 글모음 2019-09-29 (일) 21:10 4년전 신고 주소
저는 하고나서 친구들이 모를 수도 있지 않을까하면서 두근거리는 마음으로 만났는데 워낙 한지 직후라 바로 다들 알아보더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨기고 싶다면 시간이 좀 지나서 만나는 것도 좋을거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi