• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 발품팔고있는데

맑음2 2019-09-04 (수) 21:59 4년전 1119
코성형 발품팔고 있는데 뭐가 더 나은지 모르겠어요!
수면+국소마취랑 수면마취중 뭐가 더 안전한가요??
세곳 다녀왓는데 두곳은 전자, 한곳은 후자네요..
개인적으로 후자가 더 마음에 들거든요ㅠㅠ
전체 수면마취가 위험하다고 얘기가 있어서 고민중이에요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,203,071
1,585,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
하루하루힘 글모음 2019-09-04 (수) 22:25 4년전 신고 주소
수면마취했는데 전좋았어요.. 첫수술이라너무무서웠는데 잠들고깨어보니 끝나있어서  좋았어요

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:27 4년전 신고 주소
[@하루하루힘]
저도 그게 좋을거라 생각했는데 수술중에 어떤일이 일어나는지 모르니ㅠㅠ 요즘 하도 사건사고가 많아 괜히 망설여져요..ㅎㅎ
정해져있어 글모음 2019-09-04 (수) 23:02 4년전 신고 주소
수면마취 괜찮아요 ㅎㅎ

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:28 4년전 신고 주소
[@정해져있어]
또 이렇게 얘기들으니 마음이 놓이네요...ㅎㅎ
마이크와조스키 글모음 2019-09-04 (수) 23:30 4년전 신고 주소
수면+국소 두 번 해봤는데 좋아요 국소하는 동안만 잠재우는 거긴한데 수술 어느정도 진행되고 깨기 때문에 잠깐만 깨있으면 되고 좀 더 안전한 것도 맞고요..

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:29 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키]
네네 저도 이걸 더 선호해요! 수술중에 상담하러 다녀오는 선생님도 계시다고 하더라구요.. 그런 일이 일어나는걸 모르고 잇으니..차라리 눈떠있고 싶어요..ㅎㅎ
오뉴우 글모음 2019-09-05 (목) 00:56 4년전 신고 주소
수면마취가 더 좋았어요. 일어나니까 끝나있는 것

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:29 4년전 신고 주소
[@오뉴우]
그쵸 이게 체감상으론 편하긴 할 것 같아요!
밍구미 글모음 2019-09-05 (목) 03:59 4년전 신고 주소
수면이 편하긴 한데..
성형에서 발생하는 사고는 대부분 마취사고, 약물쇼크사고에요 ㅜ
조금 힘들어도 국소가 안전하긴하죠! 물론 지루하고 무섭지만..
전 둘다 해봤는데,, 수면 때 약물을 많이 넣었는지..한참 못깨어나서 집안뒤집어졌슴당 ㅜㅠㅠ

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:30 4년전 신고 주소
[@밍구미]
헉ㅠㅠㅠ무섭네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 차라리 지루하고 무서운게 나은것 같아요..안좋은 상황울 최대한 줄일 수 만 있다면야..
초코맘미 글모음 2019-09-05 (목) 09:24 4년전 신고 주소
보통 수면마취만 하지 않나요?

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:31 4년전 신고 주소
[@초코맘미]
요즘은 국소마취전에만 잠깐 수면하는 병원이 많더라구요!
앙앙추 글모음 2019-09-05 (목) 10:53 4년전 신고 주소
전 다른 수술이랑 같이 하느라 전신마취 했지만
보통 코만 하면 수면 하지 않나요?

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:31 4년전 신고 주소
[@앙앙추]
요즘 국소마취전에 잠깐 수면하나봐요!
쏘니이 글모음 2019-09-05 (목) 14:32 4년전 신고 주소
보통 수면마취일껄요?

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:27 4년전 신고 주소
[@쏘니이]

대체로 요즘 중간에 깨우나봐요..!
엘도라도1004 글모음 2019-09-05 (목) 20:13 4년전 신고 주소
저는 코수술한지는 오래됐지만 수면마취로했어요
괜찮았듼것같아요

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:38 4년전 신고 주소
[@엘도라도1004]
제 주변에도 다들 수면으로 하긴 했어요ㅎㅎㅎ
너무힘둡다 글모음 2019-09-06 (금) 12:02 4년전 신고 주소
수면이 확실히 편하긴해요.. 그래도 완전 수면에 빠지는건좀..

맑음2 작성자 글모음 2019-09-07 (토) 12:38 4년전 신고 주소
[@너무힘둡다]
그래서 중간에 깨우나 봐요! 혹시나 못깨어 날 수 잇으니
잠깐만 재우는듯 해요
말랑구름 글모음 2019-09-06 (금) 14:19 4년전 신고 주소
몸이 안받지만 않으시면야..

[@말랑구름]
그걸 제가 알 수 없으니 말이죠..ㅎㅎ
Jinyssam 글모음 2019-09-10 (화) 00:32 4년전 신고 주소
전 무조건 수면마취 ㅠ 국소마취 무서워요
유모모 글모음 2019-09-10 (화) 18:37 4년전 신고 주소
저는 수면했는데 정신적 충격이 없어서  좋았어요
공청 글모음 2019-09-10 (화) 23:41 4년전 신고 주소
수면 국소에 한표요~~
wnstmt 글모음 2019-09-12 (목) 22:05 4년전 신고 주소
잘 알아보시고 가세여 ㅜㅜ
냥냥냥냥냥ㅁ 글모음 2019-09-16 (월) 21:36 4년전 신고 주소
저 국소햇는데 넘 무서웟어요 수술중에 깨니까ㅠㅠ안아파도 그냥 그게너무무서웟어요
치즈빙수 글모음 2019-09-17 (화) 09:56 4년전 신고 주소
전 올 수면마취였는데 괜찮더라구요
깨고나니아픈거만빼면 후자요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi