• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이마 수술

이맛나 2019-08-29 (목) 00:07 4년전 223
안녕하세요 저는 이마가 좁아서 너무 스트레스를 받아 이번에 이마(메틸본드) 수술을 할까 생각중인데 성예사에는 이마 관련으로는 많은 후기가 없는거같은데 병원에서는 여태 부작용 1도 없다고 하는데 여러분들 의견 좀 듣고싶어서요 (참고로 제가 지금 해외에서 지내고 있기 때문에 사정상 한국엔 6주정도 들어가는거라서 지방이식은 한번으로는 만족을 못한다고 들어서 패쓰하려구요ㅠㅠ)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
하이댜 글모음 2019-08-29 (목) 10:39 4년전 신고 주소
성예사뿐만아니라 다른곳도 많이 없는듯해요 ㅠㅠ
되도록이면 비추드려요..
아직은..
밍듀 글모음 2019-08-29 (목) 11:25 4년전 신고 주소
첨들어봐용!! 메틸본드..??

이맛나 작성자 글모음 2019-08-30 (금) 17:35 4년전 신고 주소
[@밍듀] 본 시멘트라고 의학적으로 함몰된 부분에 채워넣어주는 재료로 이제 성형에 접목시켜서 이마 및 뒤통수 성형에 쓰인다더라구여..!! 저도 이마수술 찾아보다가 알앗어요..ㅎㅎ
김해피개는아님 글모음 2019-08-29 (목) 14:01 4년전 신고 주소
저도 메틸본드란건 처음 듣네여 ㅎㅎ

이맛나 작성자 글모음 2019-08-30 (금) 17:36 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 본 시멘트라고 의학적으로 함몰된 부분에 채워넣어주는 재료로 이제 성형에 접목시켜서 이마 및 뒤통수 성형에 쓰인다더라구여..!! 나온지는 좀 된거같은데 후기가 없더라구용 ㅠㅠ
Ayoungfata… 글모음 2019-08-29 (목) 15:23 4년전 신고 주소
안해본 수술이 없는데 이마보형물 만큼 아픈건 없는듯해요ㅜㅠ 거이 반죽음이예요 사람마다 다르다고는 하는데 진짜 저는 수술당일 별을 본듯했어요ㅜㅜ 진짜 기어다녔다는ㅜㅜ 그아픔과 비용,시간에 비하면 차라리 필러가 나아요
그래도 전 이마 후회하지않아요..
그만큼 만족감은 큽니다
잘하시는데 가셔야하구요
절개부분 탈모없이 티안나게 하는곳으로 가셔야하구요
참고로 이마는 과하지 않게 하는게 예뻐요
한듯 안한듯..
이마는 자칫 성괴되기 쉬운곳이라..
자리잡고 보형물 제 뼈에 잘 안착되려면 1~2개월로는 힘들었어요 최소 3개월은 지나야 되고 초기엔 항상 조심해줘야 하구요 전 몇년지났는데.. 지금 은 내것같다는 ㅋㅋㅋ

이맛나 작성자 글모음 2019-08-30 (금) 17:38 4년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 필러를 했는데 이게 시간이 지나고 꺼진부위가 생기다보니까 전보다도 못한거처럼 스트레스를 진짜 엄청받아요ㅠㅠ 진짜 부럽습니다!!! 이마는 보형물 뭐 넣으셨나요.?!

Ayoungfata… 글모음 2019-08-30 (금) 17:52 4년전 신고 주소
[@이맛나] 아...필러도 꺼지면 주기적으로 맞아야하는 단점이 있지요ㅜㅜ 본시멘트.. 저는 다른부분에 수술했어요
이마는 실리콘으로 했고요
이마와 실리콘이 서로 잘붙지않음 그사이에 피가 고이는데..그게 장액종이라고들 하더라구요..
그것만 조심하시면 되실듯해요

이맛나 작성자 글모음 2019-08-30 (금) 20:21 4년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 넵 감사합니다!ㅎㅎ
치즈빙수 글모음 2019-09-10 (화) 20:03 4년전 신고 주소
병원어디서하시나요?
본시멘트는 많이들어봤는데

이맛나 작성자 글모음 2019-09-11 (수) 16:20 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] ㅂ 성형외과 알아봤었어용..!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi