• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 성형하고 스트레스 장난아니네요

오뉴우 2019-08-22 (목) 01:11 4년전 1547
코 성형하고 스트레스 장난아니네요
수술하고 일주일동안 씻지도 못하고 살았더니 부목 뗀 이후에 테이프 붙여놓은 곳이 뒤집어지고 난리도 아니에요.
울긋불긋한 것도 그렇지만 따갑고 보기싫게 볼을 뒤덮었네요. 그 외에 턱이랑 볼에 한 두개씩 또 나서 신경쓰이고 ㅎㅎ..
안 그래도 멍이랑 붓기때문에 꼴보기싫은데 피부까지 뒤집어져서 속상해 죽겠습니다 ㅎㅎ
지성피부, 여드름피부 분들은 여름에 성형하는 거 피부때문에라도 웬만하면 지양하셔요..
일단 병원에서는 여드름약(피지조절) 먹어도된다고해서 처방받은 약 먹으면서 버티고 있는데
내일 피부과 방문해서 연고랑 좀 받아오려구요. ^-ㅠ 시간이 약이라는 말 저한테는 왜이렇게 남이야기같은지..
다들 힘내세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,347,839
431,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
slrspdladl 글모음 2019-08-22 (목) 02:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오뉴우 작성자 글모음 2019-08-22 (목) 03:18 4년전 신고 주소
[@slrspdladl] 저 10일차에요. 병원에 전화했더니 먹으라던데요..? 피지조절약이라서 그런가봐요. 로아큐탄 같은 약은 아니구요
Nick774 글모음 2019-08-28 (수) 11:38 4년전 신고 주소
겨울에 받아야겠어요ㅎㅎ 감사합니다.
vvasd 글모음 2019-08-26 (월) 04:53 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘든만큼 좋은결과 있으실거에요

오뉴우 작성자 글모음 2019-08-26 (월) 23:20 4년전 신고 주소
[@vvasd] 감사합니다ㅠㅠ
dusrhf 글모음 2019-08-22 (목) 09:16 4년전 신고 주소
고생이 많으시네요 ㅠㅠ 시간경과되면 좋아지실거에요!
rosa86 글모음 2019-08-22 (목) 10:12 4년전 신고 주소
혹시 일주일 휴가내고 코끝수술 할 생각인데 일주일 후 직장 출퇴근 가능할까요? ㅠㅠ

오뉴우 작성자 글모음 2019-08-22 (목) 10:58 4년전 신고 주소
[@rosa86] 음 보통 7일정도 지나면 부목을 떼거든요.. 적어도 8~9일 뒤에 가능하지 않을까요. 그 때까지는 씻지도 못하거든요.  저도 8일차때부터 겨우 사람처럼 살아가고있어요.
김해피개는아님 글모음 2019-08-22 (목) 11:36 4년전 신고 주소
마니 힘드신게 느껴져요 ㅠㅠ 피부가 뒤집어졌다니 속상하겟다
hhesz 글모음 2019-08-22 (목) 15:10 4년전 신고 주소
힘드시겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
유경 2019-08-22 (목) 16:47 4년전 신고 주소
지성피부는 여름에 성형하는 거 고역이죠
그래서 성형은 보통 겨울에 하는게 가장 좋다 하더라구요
하이댜 글모음 2019-08-22 (목) 16:48 4년전 신고 주소
으으 고생하시네요 ㅠㅠ
어서 천고마비의 시간들이 지나고 이쁜 코가 뙇 하고 나오기를
회복 잘하셔요ㅠㅠㅠ
2514**** 글모음 2019-08-22 (목) 18:56 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 공감이여 코하고 피부가 늘어나니까 모공 커지는건 덤..
holtkwon 글모음 2019-08-22 (목) 19:30 4년전 신고 주소
클렌징티슈 같은 거 사용하시면 좀 도움 되실텐데요 ㅠ
민미코 글모음 2019-08-23 (금) 10:59 4년전 신고 주소
아이고 고생이 많으시네요 ㅠㅠㅠ 날이 더워서 더 그런 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
허니코 글모음 2019-08-25 (일) 14:27 4년전 신고 주소
저도 코끗수술 6일차 인데 테이프 붙여놓은곳이 살짝 진득진득하게 끝쪽으로 되어져 있어서 더워서 테이프가 살짝 녹은듯 되어져 있는데 다 제거하고나면 ㅜㅜ 저도 예민피부라서 내일 제거하고 나면 울긋불긋 할듯하네요ㅜㅜ 수술해서 과도한 피지제거및 관리를 하지도 못하고ㅜㅜ수술해도 고민이 생기네요ㅜㅜ

오뉴우 작성자 글모음 2019-08-25 (일) 19:07 4년전 신고 주소
[@허니코] 저 다행히 모낭염 연고 발라줬더니 다 가라앉았어요! ㅠㅠ 꼭 치료 잘 받으세요. 엄청 심하게 올라오더라구요
블루그린 글모음 2019-08-26 (월) 00:01 4년전 신고 주소
정말 보통 힘든게 아닌것 같아요. 잠도 못 자고 .....

오뉴우 작성자 글모음 2019-08-26 (월) 23:21 4년전 신고 주소
[@블루그린] 정말요... 여름에는 특히 더욱
코봉이 2019-08-26 (월) 04:15 4년전 신고 주소
저도 스트레스 너무장난아니에요 ㅠㅠ 코 10일차인데 아바타같고 비공내리기 까지해서 코봉이가 따로없습니다 ㅠ 다들 붓기 기다려보라하는데 남얘기같아요 ㅜㅜ 이러고 몇개월간 어떻게 살지 ㅜㅠ

오뉴우 작성자 글모음 2019-08-26 (월) 23:21 4년전 신고 주소
[@] 밖에 나가서 사람대하기가 어려워요ㅠㅠ
세번하고성공 글모음 2019-08-26 (월) 12:26 4년전 신고 주소
저도 직후에 죽고싶을만큼 찝찝하고 불편했어요 한달째에 그나마 살만하더라구요

오뉴우 작성자 글모음 2019-08-26 (월) 23:20 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 내일 코 안쪽 실밥 뽑으러갑니다 ㅠㅠㅠ 점점 편해지겠죠?
지렁이입니다 글모음 2019-08-27 (화) 07:09 4년전 신고 주소
그래두 그 시기 지나면 엄청 만족하실거예요 부럽습니다..
sj525 글모음 2019-08-28 (수) 11:35 4년전 신고 주소
피부관리가 안되서 힘들더라구요 저두ㅠ 뾰루지때문에고생하구ㅠ 건들면아파서 닥토만 했네요
키힛 글모음 2019-08-28 (수) 18:24 4년전 신고 주소
헛 저도 코성형 앞두고 있는 지성피부인데 피부관리 유의해야겠어요 ㅠㅠ 사람들말론 각질관리 소프트하게 할 수 있을 정도로만 하면 괜찮다고 했는데 지성피부엔 해당 사항이 아녔나보네요ㅜㅠ
치즈빙수 글모음 2019-08-28 (수) 18:33 4년전 신고 주소
진짜 하고나서 피부 아토피환자같이
변하더라구요 모공개쩔고
게다가 테이프도안떼지고
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi