• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

성예사에서 자주 언급되는 15개의 병원 정리글 (2탄)

라라o 2019-08-20 (화) 01:49 4년전 242947
본 글은 성예사 병원후기글들의 내용을 요약하여 적은것으로 필자의 생각은 일절 들어가지 않았음을 알립니다.

-----------------------------------------------------

( 아이템 성형외과 ) => 눈,코 유명  성예사 평점 3.7

눈,코: 오민,이진화 원장
자연스러운 눈과 코 모두 가능함 특히 자연유착으로 한 눈 수술이 자연스러웠다는 평이 많음, 화려한 코 성형엔 늑연골 선호한다고 함

특이사항: 직원 친절도 부문에서 호불호가 확실히 갈림, 이벤트를 할 때랑 안 할때의 가격차이가 큰 편이라고 함, 후기글들중에 불만이 있는 글들은 비대칭으로 인한 불만글들이 많았음

------------------------------------------------------

( 바노바기 성형외과 ) => 가슴,윤곽 유명  성예사 평점 3.2

가슴: 반재상 원장
모티바 수술 경험이 많다고 함, 수술시 보형물이 들어갈 방을 좁게 만드는 특징이 있는데 이로 인해 좀 성형한 티가 나는 편이라고 함

윤곽: 오창현 원장
자연스러운 윤곽을 선호 한다고 하며 효과가 크게 나타나는 타입은 아니라함

특이사항: 대형병원이라 시설은 굉장히 좋음, 의사들중 대부분이 렛미인 출연 경험이 있는 의사들임, 대형병원 치고는 가격이 굉장히 비싸다고 함, 눈 수술은 최대 300만원, 코 수술은 최대 700만원까지 요구했다던 경험사례가 존재함. 직원 친절도는 항상 병원이 바쁜탓에 낮다는 평이 대다수

-------------------------------------------------------

( 에이치 성형외과 ) => 윤곽 전문  성예사 평점 4.5

윤곽: 백정환 원장
재건수술로 유명함, 그 외에 광대뼈 수술시 뒷 광대를 신경손상 없이 갈아낸다거나 두상에 꺼진 부분이나 사각턱, 턱끝 수술로 너무 과도하게 절제된 부분을 특수 재료로 복원 및 재건 시키는등 독자적인 기술 보유

특이사항: 3D 프린터를 사용하기에 상담비는 10만원이 소요 되며, 수술비 또한 매우 비싼편, 그러나 수술 한 사람들은 대부분 비싼값 한다는 평이 많고 재수술을 다루는 비율이 일반 윤곽 성형을 다루는 비율보다 압도적으로 높다고 함, 3D 프린터를 사용하기에 비대칭 문제에선 많이 자유로운편임

---------------------------------------------------

( 세현 성형외과 ) => 코 유명  성예사 평점 3.9

코: 유현석 원장
극 자연주의 코를 선호함, 화려한 코를 원한다면 추천하지 않는다는 글이 많고 스타일 자체가 안전 지향이 강한 부작용 최소화 위주

특이사항: 수술비는 조금 있는편, 400~450 정도 나왔다는 경험사례가 다수 존재, 재수술로도 유명하고 병원 자체도 친절한편이나 시설은 아쉽다는 평이 많음

---------------------------------------------------------

( 로코코 성형외과 ) => 윤곽 유명  성예사 평점 3.5

윤곽: 김상호 원장
한때 변형 광대수술법이라고 해서 부분절골로 45도 광대도 줄이고 옆광대도 줄인다는 수술법을 행함, 옆광대는 효과가 좋으나 45도 광대는 효과가 미비하다는 평이 많음, 상담은 굉장히 솔직한 편이며 윤곽 다음으로 유명한건 "자연스럽게 하는 코"

특이사항: 상담비는 만원 소요 되며 상담비를 낸거 치고 상담의 체감시간은 짧게 느껴졌다는 평이 많음, 수술비는 약간 비싼편

-----------------------------------------------------

( 디에이 성형외과 ) => 눈,코,윤곽 유명  성예사 평점 3.9

눈: 김기웅 원장, 김주연 원장, 배인호 원장, 안승현 원장, 이경묵 원장, 조민수 원장, 이재준 원장, 문형석 원장
자연스럽게 라인을 많이 뽑는것이 특징 모든 대형병원 통틀어 부작용 사례글이 제일 적은 대형병원이었음, 환자들의 수요는 이경묵 원장님이 높은편이나 대체적으로 비슷한 느낌으로 뽑아낸다고 함 수술시간은 짧음

코: 김주연 원장, 안승현 원장, 이경묵 원장, 이재준 원장
자연스러운 코를 많이 뽑는것이 특징, 마찬가지로 모든 대형병원 통틀어 부작용 사례글이 제일 적었음, 환자들의 수요는 안승현 원장님이 높은편이나 대체적으로 비슷한 느낌으로 뽑아낸다고 함 수술시간은 역시 짧음

윤곽: 김기웅 원장, 이상우 원장
자연스러운 윤곽을 선호하며, 화려한 윤곽엔 맞지 않는다는 평이 많음, 모든 수술중에 이상우 원장님의 윤곽 수술이 부작용 관련글이 제일 적었고 환자들의 수요도 이상우 원장님이 높으며 실력적으로 이상우 원장님을 더 알아주는 평이 많음

특이사항: 모든 대형병원들 중에 가장 부작용 사례글이 적었음( 따로 관리를 했을 수 있으니 더 조사하겠음),수술비는 대형병원답게 저렴했다는 평이 많고, 뷰 성형외과 출신 원장님들이 많은편, 대기공간이 칸막이 구조로 특이하고, 남자 고객의 비율이 꽤 높은편임, 긴 대기시간에 비해 상담시간은 짧은편이며, 상담실장이 바뀌고 난 이후 친절도 부분에서 불만글이 많아짐, 병원 시설은 우수하고 병원 자체가 자연스러운 결과물들을 추구함

------------------------------------------------------

( 지오 성형외과 ) => 눈 유명  성예사 평점 4.2

눈: 차지훈 원장
눈 재수술과 트임재건으로 유명, 재수술과 재건이 아니더라도 기본적인 눈 수술 자체도 자연스럽게 잘 나온다는 평이 많음, 트임 수술도 흉터 안남기고 잘한다는 평이 다수 존재

특이사항: 병원에서 추가적으로 흉터성형이나 배꼽성형을 수술함, 흉터성형을 다루는 의사이기에 트임 성형에서 흉터를 안남긴다고 함, 상담전문성이 뛰어나고 사후관리는 좋은편이지만 병원 자체가 홍보를 안해서 사람은 없는편이라고 함

---------------------------------------------------

( 라이크 성형외과 ) => 입술,입꼬리,인중 유명  성예사  평점 4.4

이용우 원장
흉터 안지게 잘 하는걸로 평이 많음, 상담시 수술 원리를 환자에게 잘 이해시킨다고 하며, 친절하다는 평도 많음

특이사항: 병원자체가 입 성형 말고도 여러가지를 하는곳이라 어느정도의 대기시간은 존재, 예약금 강요는 조금 있는편

( 김인중 성형외과 ) => 코 유명  성예사 평점 4.1

코: 김인중 원장
극 자연주의 코 선호, 메부리코 수술시에도 메부리를 조금 남기는 정도라고 함, 코 경력은 20년 즈음 된 걸로 추정, 상담이 세세하고 꼼꼼한편이며 실리콘은 잘 쓰지 않고 무보형물 수술을 많이 권한다고 함

특이사항: 상담비 만원 소요, 건물이 오래된곳이라 엘레베이터가 없음, 병원 시설도 좋은편은 아니며 현재 상담실장은 없고 수술방 간호사 직원이 상담실장 역할도 겸하는중, 사후관리는 괜찮은편이고 특이하게 병원 홈페이지가 구비되지 않았음

---------------------------------------------------------

( 제스타 성형외과 ) => 눈,코 유명  성예사 평점 4.2

눈,코: 최혁규 원장
대기 인원이 적든 많든 상담을 꼼꼼히 하는걸로 유명함, 눈 성형으로는 트임이 수요가 많고, 코 성형으로는 귀연골을 선호한다고 함, 자연스러운 코를 추구하는 경향이 있음

특이사항: 예약금 강요가 좀 있는편임, 병원은 작지만 대기시간은 어느정도 있는편이며, 직원 친절도에서 아쉽다는 평이 다수 존재, 원장은 예전 바노바기 성형외과 출신( 유명했었음)

-------------------------------------------------

( 제이준 성형외과 ) => 눈,코 유명  성예사 평점 3.8

눈,코: 김기완 원장
화려한 눈과 화려한 코를 선호, 눈은 화려함을 위해 앞트임 많이 권하는편이며, 코는 화려함을 위해 늑연골 권유를 많이 하는편

특이사항: 남자 성형후기가 많은곳이고, 대기시간은 좀 있는편, 사후관리는 괜찮으나 화려함을 추구하는 스타일으로 인해 부작용글들을 보면 자연스러움을 추구하는 병원의 부작용글들 보다 타격이 더 큰 편이었음

-----------------------------------------------

( 케이아트 성형외과 ) => 이마 유명  성예사 평점 3.6

이마: 김남복 원장
이마 경력 20년 이상에, 보형물을 쓰지 않고 이마 볼륨을 살리는게 특징, 내시경을 이용한 눈썹뼈 절삭도 시행하며, 이마 거상 및 이마 축소등의 수술도 진행함

특이사항: 수술비는 좀 비싼편이며 사후관리는 나쁘지 않으나 대기시간은 긴 편, 트랜스젠더들이 눈썹뼈를 깎으로 오는곳으로도 유명함, 대신에 눈썹뼈도 뼈수술인데 마취과 전문의가 없어서 아쉬웠다는 평이 존재

( 모제림 성형외과 ) => 모발이식 전문  성예사 평점 3.9

특이사항: 자연스럽게 하는것을 추구, 대형병원이라시설은 좋음, 공장형 느낌이 난다는 후기글이 많으며 2000모 미만으로 시술 했을때는 아쉬웠다는 평이 많음 2000모 이상을 한 후기에선 만족도 높았던것이 특징, 비용은 비싼편이며 남성고객들 보다 여성고객들의 수요가 더 높은편이며 여성센터도 따로 존재한다고 함

--------------------------------------------------

( CBK 성형외과 ) => 윤곽 유명  성예사 평점 3.9

윤곽: 최봉균 원장
상담 전문성이 굉장히 높음, 경력 10년이상에 수술 경험 많고, 양악 수술을 약간 잘 권하는 타입이라고함, 턱의 경우 돌려깍기 보다는 T 절골 같은 방식을 선호함

특이사항: 대체적으로 전문적인 느낌이 난다고들 하며, 예약금 강요는 없다고 함, 최근에 상담실장이 바뀌어서 친절도가 개선되었다는 평이 많음

-------------------------------------------------------------

( 리스타 성형외과 ) => 코 유명  성예사 평점 3.9

코: 김동석 원장
늑연골을 써서 화려하게 하는것을 선호, 때문에 가격이 어느정도 쌘 편, 상담 전문성은 높은편이고, 코 다음으로 유명한건 윤곽

특이사항: 사후관리는 괜찮았다는 평이 많았음, 직원 친절도는 나쁘지 않으나 원장이 츤데레 타입이고,생각보다 늑연골 권유가 심한편이라 늑연골에 대해 거부감이 있는분들에겐 비추천
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

댓글 64건
스카루닥스 글모음 2019-08-22 (목) 20:53 4년전 신고 주소
교묘하게..좋은 병원과 가지말아야할 병원들을 교묘하게 섞어서 마치 다 좋고~ 유명한 병원인들것처럼 정리를 하셨네요. ㅎㅎㅎ

하하 2019-08-23 (금) 00:11 4년전 신고 주소
[@스카루닥스] 공감입니다........... 오히려 성예사에서 말많은 병원이 들어가 있네요

theway 글모음 2020-08-13 (목) 07:33 3년전 신고 주소
[@] 어딘지 쪽지좀 보내주실 수 있나요ㅜㄴ

bella 글모음 2021-10-18 (월) 22:06 2년전 수정 삭제 신고 주소
말많은 병원이 어디인지 알 수 있을까요?

도레미파파 글모음 2019-08-25 (일) 13:34 4년전 신고 주소
[@스카루닥스]  어딘지 쪽지보내주실수있나요

구아무아 글모음 2020-08-04 (화) 16:37 3년전 신고 주소
[@스카루닥스] 헉 어디인지 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ

속닥속닥이름이모야 글모음 2020-08-18 (화) 13:36 3년전 신고 주소
[@스카루닥스]
저두 ㅠㅠ 쪽지좀여 ㅠ

눈짝 글모음 2020-10-06 (화) 01:44 3년전 신고 주소
[@스카루닥스] 어딘지 알 수 있을까요? 쪽지 부탁드려요 ㅜㅜ

배배투 글모음 2020-10-20 (화) 02:38 3년전 신고 주소
[@스카루닥스] 혹시 어딘지 알 수 있을까요???ㅜㅜㅜㅜ

레몬주스 글모음 2020-11-13 (금) 23:08 3년전 신고 주소
[@배배투] 혹시 어딘지 쪽지 보내주실수있나요..?ㅠㅠ

하고싶은거다해 글모음 2020-12-13 (일) 01:18 3년전 신고 주소
[@스카루닥스]  어딘지 알 수 있을까요? ㅠ 제가본 곳 3곳이나있어서용 ㅠㅠㅠ

벼리별잉 글모음 2021-01-10 (일) 15:11 3년전 신고 주소
[@스카루닥스] 사람 살리는 셈 치고 어딘지 말씀해주실 수 있으신가요..

Kkomak17 글모음 2021-01-16 (토) 01:37 3년전 신고 주소
[@스카루닥스]  어디인지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.한 번 하면 돌이킬 수 없는 만큼, 사람 살린다고 생각하고 쪽지로 말해주세요..ㅠㅠ
오노노3 글모음 2019-08-26 (월) 12:39 4년전 신고 주소
로코코에서 망한1인이요 수술비 더럽게비싸요

치즈빙수 글모음 2019-08-27 (화) 15:28 4년전 신고 주소
[@오노노3] 광대하셨어요??
apple 글모음 2019-08-24 (토) 13:03 4년전 신고 주소
특정병원 평점보고 아, 소문들이 다 맞는것은 아니구나 싶습니다.
병원알아보실때 진짜 여러군데 알아보고 하세요.
그병원 후기들.. 전문적이여 보인다고 홀려서 수술했다가 ㅈ되는 수가 있어요.
조각인형 글모음 2019-08-20 (화) 02:28 4년전 신고 주소
와드 박고 갑니다. ㅎㅎ
1213 글모음 2019-08-20 (화) 06:25 4년전 신고 주소
와 대박 이렇게 정리해주시다니 감사합니다 ㅜㅜ
essie 글모음 2019-08-20 (화) 09:57 4년전 신고 주소
공유해 주셔서 감사합니다.
오잉 글모음 2019-08-20 (화) 13:09 4년전 신고 주소
와 진짜 님대박 부산편도언젠간..
오뉴우 글모음 2019-08-20 (화) 14:58 4년전 신고 주소
정리 완전 잘해주셨네요 대체적으로 공감합니당
west02 글모음 2019-08-20 (화) 15:25 4년전 신고 주소
혹시 브라운 윤곽은어떤가요?? 여기서 ㅅ절골이 맘에 들어서 하고싶은데.. 생각보다 후기며 글이 별로 없어서 걱정이네요

라라o 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 16:13 4년전 신고 주소
[@west02]
ㅅ 절골이라 해봤자 T 절골의 변형이라서
ㅅ절골,W절골,샌드위치 절골 이런것들 전부다 T절골의 범주안에 들어가는것들이에요.

ㅅ 절골이라고 특별하다는식으로 광고하는건 좀 보기 안좋아보이구요..

브라운은 윤곽보단 김귀락 원장님의 코가 그나마 유명한곳이에요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

west02 글모음 2019-08-20 (화) 19:24 4년전 신고 주소
[@라라o] 아아!!!! 그래서 그런지 다른 타병원에서는 t골절을 아직 많이 하나바요 브라운후기 찾아보면 코가 확실히 많긴 하더라구요ㅜ 정보 감사해요~
또띠이 글모음 2019-08-21 (수) 00:13 4년전 신고 주소
러쉬 성형외과는 어떤가요?? 자연스럽기로 유명한 쌍커풀이라고 들었는데 혹시 정보 알고계신다면 알려주세요!
잘될거야얌 글모음 2019-08-21 (수) 00:44 4년전 신고 주소
대박.. 너무 좋은 정보네요 감사합니다
슬프미이 글모음 2019-08-21 (수) 14:40 4년전 신고 주소
실리콘 제거 수술 관련 병원 정리도 있으면 좋을거같아요~
Lapras 글모음 2019-08-22 (목) 08:34 4년전 신고 주소
안그래도 쌍수 상담리스트 짜고있었는데 감사합니다
봉봉이짱 글모음 2019-08-22 (목) 17:14 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅌ에서 코햇는데 전 만족, 그리고 몇곳 저도 알아본곳들인데  대부분 공감, ㅎㅎ
쥬리사랑 글모음 2019-08-23 (금) 01:51 4년전 신고 주소
감사합니다! 병원 결정하는데 많은 도움이 되었습니다
amonla2003 글모음 2019-08-23 (금) 10:31 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다~
수술하고 한달정도 지났는데 정보를 좀더 알아보고 할껄 후회중입니다..ㅜ
베베과자 글모음 2019-08-23 (금) 17:45 4년전 신고 주소
마자여 아이템 눈 이진화원장 유명하더라고여
마시멜로 2019-08-23 (금) 17:48 4년전 신고 주소
ㅠㅠ너무 유익한 정보네요
그대라는시 2019-08-23 (금) 18:08 4년전 신고 주소
다들 쉐도우 닥터 조심하시고요. 가슴수술하실분들 발암물질 가슴재료가 전국에 수십만개가 퍼졌다니까 잘 알아보고 하시길..
Snaieo 글모음 2019-08-24 (토) 13:12 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 앞으로도 이 글 자주 참고해야겠어요
코병원 2019-08-24 (토) 21:03 4년전 신고 주소
코병원 리스트가 ㅌㄹㄷ ㅁㅈ ㅇㅅㅅㅇㅌ 이런데가없네여
www 글모음 2019-08-24 (토) 21:12 4년전 신고 주소
우와 확실히 어플들이랑 다른게 ㅈㅇㅈㅇ랑 ㅍㄹㅁㅇ가 없네요
ㅇㅇㅇ 글모음 2019-08-25 (일) 03:52 4년전 신고 주소
좋은정보 너무 감사해요 ㅠㅜ
wkdjeosn 글모음 2019-08-25 (일) 10:36 4년전 신고 주소
병원 정보 감사해요 이런게 마니 잇어여 될고 같네요
Olimpia 글모음 2019-08-25 (일) 11:18 4년전 신고 주소
요약 대단하셔요~~시간.공 많이들이신듯..코하기전에 봤어야했는데ㅜㅠ
허니코 글모음 2019-08-25 (일) 15:33 4년전 신고 주소
수술전 여기를 미리 알았다면 더 많은 정보를 알고 수술했을텐데 아쉽습니다ㅜㅜㅜ
혹시 재수술 할수도 있기에 ㅎㅎ 정보를 요약해서 올려주셔서 너무너무 감사 감사 합니다^^
수술육일차인데 경과보고 저도 병원공개할께요 ㅎㅎ
mom 2019-08-26 (월) 01:12 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 도움 많이 됐습니다.
쮸쀼쮸 글모음 2019-08-26 (월) 01:22 4년전 신고 주소
어딜 찾아가야할지 잘 몰랐었는데 이렇게 한눈에 보기쉽게 정리해주셔서 감사합니다!!
이쁘게살기힘드네 글모음 2019-08-26 (월) 03:13 4년전 신고 주소
ㅁㅈㄹ 블랙아닌가여..??0
봉구언니 글모음 2019-08-26 (월) 09:39 4년전 신고 주소
헉 정보너무감사합니다
구도폭식왕 글모음 2019-08-26 (월) 14:50 4년전 신고 주소
진짜 정성글이네요 ㅋㅋ 대단하고 감사합니당
이야야야야호 글모음 2019-08-26 (월) 17:47 4년전 신고 주소
오 좋은정보감사합니다 도움진짜 많이됬어요
naye**** 글모음 2019-08-26 (월) 17:58 4년전 신고 주소
병원 찾고 있었는데 깔끔하게 정리 감사합니다 :) !
훠니 글모음 2019-08-26 (월) 21:59 4년전 신고 주소
유용한 글이네요. 감사합니다.
모공윤곽코 글모음 2019-08-27 (화) 00:40 4년전 신고 주소
우왓진짜좋은정보 감사해용ㅜㅜ
복숭아슝슝 글모음 2019-08-27 (화) 01:09 4년전 신고 주소
정주행중 여전히 정말 감사드려요옹 ❤️❤️
너구리별빵 글모음 2019-08-27 (화) 03:19 4년전 신고 주소
오와 감사합니다 이런 정보글 너무 감사해요 ㅋㅋㅋ! 참고할만 한 것 같아요..!! 감사합니다 ;)
이맛나 글모음 2019-08-28 (수) 22:53 4년전 신고 주소
요즘 윤곽수술 알아보는 중인데 좋은 정보 감사합니다!!
서서가강준 글모음 2019-08-29 (목) 00:04 4년전 신고 주소
오 감사합니다 정보찾고있었는데 꿀이네요 ㅎㅎ
루니dl 글모음 2019-09-09 (월) 12:55 4년전 신고 주소
감사합니다 참고하도록 하겠습니다 !
히히히히하 글모음 2019-10-11 (금) 20:04 4년전 신고 주소
깔끔하게 정리해주셔서 감사해요 ㅠㅠ
따라라라063 글모음 2019-11-04 (월) 23:13 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
kim7777 글모음 2019-12-24 (화) 18:22 4년전 신고 주소
지방이식쪽은 없을까요ㅠㅠ? 전문의가하는 2차생지방인 자연스러우면서 미적감각있는곳 정보 절실해요ㅠㅠ
Gghg 글모음 2020-02-07 (금) 15:53 4년전 신고 주소
감사합니다~
참고할게요
이소니 글모음 2020-03-07 (토) 04:59 4년전 신고 주소
대박 ㅠ 좋은정보감사합니다
작은손톱 글모음 2020-04-29 (수) 01:40 3년전 신고 주소
유용한 글 감사합니다!!
잉엥잉 글모음 2020-09-04 (금) 17:58 3년전 신고 주소
1탄은 어디서볼수있을까요?
Goodeyes 글모음 2020-09-14 (월) 11:20 3년전 신고 주소
병원 진짜많네요!!
Mermer 글모음 2021-01-04 (월) 08:51 3년전 신고 주소
감사해요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi