• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

치아교정 효과

dorian 2019-08-19 (월) 01:26 4년전 292
턱이 약간 비대칭인데 수술은 안할거고 치아교정으로 비대칭에 효과볼수 있나요??
치아가 약간 부정교합이긴한데 턱에 효과줄려면 얼마동안이나 교정해야할지 ㅋㅋ
치아교정으로 효과 보신분들 답좀주세요 어릴때 교정할걸 생각드네요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,584,112
491,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
세이쿤 글모음 2019-08-19 (월) 02:15 4년전 신고 주소
말그대로 이빨이 나란한 정도.. 즉 치열만 바로잡는거라 턱은 바뀌는게 없을겁니다. 저야 교정은 했지만 턱이 비대칭이었던건 아니었는데.. 진짜 말그대로 웃을 때 드러나는 이빨이 보기 좋아졌을 뿐이지 턱은 하나도 안바뀌었습니다.
발품파라요 글모음 2019-08-19 (월) 03:00 4년전 신고 주소
비대칭은 아니고 주걱턱인데 양악은 무서워서 교정했어요 턱에 영향은 절대절대 미치지않구요 교합상 올바르게 맞춰주기만 한답니다. 주걱턱이 들어가보이는 효과이지 들어간건아니에용.. 비대칭은 제가 알기로 치아 교합으로 인한 비대칭은 가능할 거같은데 턱 뼈자체가 비대칭인 경우는 ㅠㅠ효과가 크게 미치진 않을거같아용..!
감매님 글모음 2019-08-19 (월) 05:18 4년전 신고 주소
저도 교정중인데 하루라도 빨리할껄 싶었네요
쥬지니 글모음 2019-08-19 (월) 10:50 4년전 신고 주소
교정으로 어느정도는 효과보실 수 있습니다. 근데 만족하실만큼 드라마틱한건 없으니 이점도 참고해주세요!
qlqlel 글모음 2019-08-19 (월) 11:36 4년전 신고 주소
부정교합으로 비대칭 생긴거라면 교정으로 확실히 효과 볼 수 있을걸요? 주변 사례 보면 교정만으로도 턱이 엄청 갸름해지더라구요. 사람마다 교정시기는 다른데 턱에 효과가 나타났다고 중간에 그만둘수 있는건 아니고요. 다 교정이 돼서 의사가 유지장치만 하면 된다고 판단 내려야 끝나는거니까. 병원 상담이 가장 정확할테니 방문 상담을 받으시는게 가장 좋을 듯요.
마시쪙 글모음 2019-08-19 (월) 13:20 4년전 신고 주소
교정하고나서 나왔던 턱이 많이 들어가긴했는데 그래도 입툭튀는어쩔수없어서 이번에 안면윤곽하고 완전만족중이에여 !
1213 글모음 2019-08-20 (화) 06:49 4년전 신고 주소
저도 코밑 하관부분 비대칭이라 틀어져있는데 교정한다고 절대 교정안돼요 저는 오히려 중심부 입체감은 맞아졌지만 좌우틀어짐은 전보다 더 심해보이는거같아요
치즈빙수 글모음 2019-08-27 (화) 14:41 4년전 신고 주소
친구가 이년정도했는데 확실히
갸름해졌어요 근데중안면부가길어보임
수아느 글모음 2019-08-29 (목) 23:55 4년전 신고 주소
치아교정으로는 큰개선은 없고 약간의 개선이 있다고 상담받았을때 들었었어요 ㅠ 저도 교정을 알아보다 양악을 준비중입니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi