• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형수술 실패 후 우울하신 분들 계신가요?

잉유 2019-08-18 (일) 23:16 4년전 1139

저도... 성형 후에 우울해 하고 있어요...
많이 힘들고 수술 잘못됐을까, 부작용 올까 불안하고
이렇게 우울하면 안되지...다른 데에 주의를 돌려보자 싶다가도
마음처럼 그게 안되고... 괴롭고
재수술 후 매일 울었어요.
어머니께 죄송하고 나 자신이 원망스럽고 이 모든 게 죽으면 끝날 것 같더라구요.
근데 제가 이 세상에서 사라지시면...정말 힘들게 애지중지하시면서 날 키워준 엄마...생각하니까 마음 고쳐먹게 되더라구요.
오늘 엄마한테 이런 마음을 말씀드리니까 어머니께서 저한테 그러시더라구요.

넌 이 세상에서 제일 소중한 존재야
엄마는 너를 위해서 못하는게 없었어 엄마가 널 얼마나 애지중지 키웠는데
널 나았을때 엄마는 세상에서 제일 행복했어
그만큼 넌 엄마에게 큰 기쁨이고 소중함이야
네가 엄마에게 미안해 하지 않아도 돼 미안해 하지마..
오히려 엄마는 그 많고 힘든 수술을 견뎌줘서 고맙구나
그 수술들을 다 견뎌내느라 힘들었지?
앞으로 다 잘 될거니까 걱정하지말고 엄마 믿어
이렇게 말씀해주시더라구요... 순간
편안했어요.

그리고 수술 후에는 잊고 지내는게 답인 것 같아요.
수술했다는 사실 잊어버리고...다른거에 집중하고 외면이 아닌 내면을 가꾸는게 바람직한 것 같습니다.
지금 부작용 걱정하고 재수술 생각한다고 해서 달라지는게 없어요. 어차피 재수술은 몇개월 뒤에나 할 수가 있고
부작용 걱정한들 해결책이 바로 나오지 않아요.
지금 부작용이 오지 않았지만 미리 걱정하지 않으셨으면 좋겠습니다.
부작용이 생기면 그 때가서 생각하고 다시 수술해도 늦지 않아요.
오히려 지금 이렇게 불안한 심리상태가 수술 후 회복을 방해할 수 있어요.
조급해하지마세요.
조급해하지 않으실 수록 재수술후 결과는 좋을 겁니다.
저도 이번에 한 재수술 잘못되어서 참 가슴이 아프지만
살아보려구요. 전신화상, 원치 않는 장애를 가지게 되신 분들도 용감하고 멋지게 살고 계시는데
저도 같이 용감하게 살아갈 수 있지 않을까요?
수술 후 우울하신 분들께 조금이나마 위로가 되었으면 좋겠습니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

675,897
1,760,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
긍정남5555 글모음 2019-08-19 (월) 06:10 4년전 신고 주소
좋은 말씀
감사합니다 도움이 되네요

잉유 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 07:55 4년전 신고 주소
[@긍정남5555] 도움이 되었다니 다행이에요..ㅠㅜ 혹시 우울하시면 쪽지주세요... 같이 대화하면서 풀어요...ㅠㅜ
하이댜 글모음 2019-08-19 (월) 11:58 4년전 신고 주소
멋진 말씀 감사합니다
잘 읽고가요.. 모두에게 위안이 되는 글입니다

잉유 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 07:56 4년전 신고 주소
[@하이댜] 아니에요...별 거 아닙니다.. 혹시 우울하실 따 쪽지주세요... 같이 우울감을 나누면 반이 되자나요.
마시쪙 글모음 2019-08-19 (월) 13:55 4년전 신고 주소
저는 오년만에 구축오고나서 우울했었어여 한덩안 ..ㅠ

잉유 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 07:56 4년전 신고 주소
[@마시쪙] ㅠㅠ 많이 놀라셨겠네요... 지금은 괜찮으시죠??
임쩰리 글모음 2019-08-19 (월) 14:27 4년전 신고 주소
진짜 어머니의 진심이네요 ㅠ 저도 진짜 고생했는데 잘되면 한 순간에 날라가요 힘내세요 ^^

잉유 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 07:57 4년전 신고 주소
[@임쩰리] 감사합니다ㅠㅠㅠㅜ
kma99 글모음 2019-08-20 (화) 01:21 4년전 신고 주소
아 어머님 말씀 보고 눈물나요 ㅠㅠ 저도 지금 너무 힘들지만 버텨내고 있어요 이악물고요! 우리 가족 생각해서 꼭 잘될거에요 님도 분명 잘되실거에요 화이팅

잉유 작성자 글모음 2019-08-20 (화) 07:57 4년전 신고 주소
[@kma99] 진짜 꾹 참고 버텨서 잘 살거에요ㅠㅠ 화이팅!!!!
Wlslghen 글모음 2019-08-21 (수) 03:45 4년전 신고 주소
저도 3년동안 우울감에 빠졌는데 또 괜찮아지려고 하면 자괴감과 자기혐오가 파도처럼 와서 극단적인 선택쪽으로만 생각하게 돼요... 솔직히 지쳤고 그냥 여기까지인가보다.. 하고 생각해요. 낭비한 인생이죠

잉유 작성자 글모음 2019-08-21 (수) 10:47 4년전 신고 주소
[@Wlslghen] 저도.. 긍정적이다가도 하루 몇 번씩 나락으로 떨어지네요...
자괴감에... 내가 왜 그런 결정을 했을까 원망하고... 너무 괴로워요....
낭비 좀 하면 어때요. 시간은 많아요.
가끔은 몇 년씩 낭비하는 것도 긴 여정 중에 쉬어가는 과정이라고 생각해보면 나쁜 것은 아니에요.
글쓴이 탓이 아니에요.. 운이 좋지 못했던 거지...
너무 자책하지 않으셔도 돼요..
우리 힘내봐요!!ㅠㅠ
피카삐까 글모음 2019-08-23 (금) 05:02 4년전 신고 주소
저도 재수술 실패후 진짜 많이 우울했고 울었어요. 인상 자체가 아예 달라져 버렸거든요..지금 재재수술을 알아보고 있는데 그 기간이 너무 힘들었네요. 여기서 더 망하면 과연 내가 살아갈수있을까 하는 걱정때문에요.. 그냥 잘되거라고 믿고 열심히 손품 발품 파는 중이에요. 우울할 때 쪽지줘용 제가 지금 포인트가 없어서 댓글밖에 못남기네요. 괜찮아질거예요. 같이 힘내서 이겨내봐요

잉유 작성자 글모음 2019-08-23 (금) 08:03 4년전 신고 주소
[@피카삐까] 저두...재재수술 알아보고 있어요..ㅠㅜ 쪽지 드릴게요ㅠㅠ
햄벅 글모음 2019-08-23 (금) 11:38 4년전 신고 주소
위로가 됩니다 ㅠㅠ 저도 윤곽하고 지금 너무 우울한상태인데
최대한 거울안보고 6개월까지 기다리고있어요.

잉유 작성자 글모음 2019-08-24 (토) 12:44 4년전 신고 주소
[@햄벅] ㅠㅠ화이팅..
파란노랑 글모음 2019-08-23 (금) 23:45 4년전 신고 주소
마음이 아프네요 힘내셨으면 좋겠습니다

잉유 작성자 글모음 2019-08-24 (토) 12:44 4년전 신고 주소
[@파란노랑] 감샤합니다ㅎㅎ
근상 글모음 2019-08-24 (토) 06:34 4년전 신고 주소
저는 아웃라인 쌍꺼풀인데 누가봐도 한눈이고 그 꼬리표가 붙어서
스트레스내요 눈재수로 인해 그걸 해결할수있다면 저는 할생각입니다
Olimpia 글모음 2019-08-25 (일) 11:55 4년전 신고 주소
그럼요. 시간이 약이라고 시간이 흐른후에 다시 생각해도 될 문제예요..저도 코한후에 미칠것같더라구요..지금은 좀 나아졌지만..시간이 약이예요
초보입니다1 글모음 2019-08-25 (일) 22:56 4년전 신고 주소
후우.... 전 그정돈아니지만 ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2019-08-27 (화) 14:36 4년전 신고 주소
전 수술하고가 더우울해지는거같아요
눈도글코 코도글코
항상 원하는대로안나와주네요..
이맛나 글모음 2019-08-28 (수) 23:04 4년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨습니다! 앞으로는 긍정적인 생각과 행동으로 모든게 잘풀리길 응원할게요! 항상 좋은말만 하시고 말하는대로 다 잘될거에요! 지금 작성자님 옆에는 최고의 든든한 내편이 있잖아요! 화이팅 웃으면 복이와요 스마일~
쑤횽 글모음 2019-08-29 (목) 09:01 4년전 신고 주소
걱정하지 말아요ㅠㅠ 붓기 빠지고 하면 원하던 모양 나올거에요...
rladpt**** 글모음 2019-08-29 (목) 16:48 4년전 신고 주소
저도 코가 휘어서 스트레스 ㅜㅜㅜㅜ
코를위해기도합니다 글모음 2019-10-20 (일) 23:31 4년전 신고 주소
잉유님 고생이 많으세요..
재수술하신 곳이 ㅇㅁㅇㅍㅁ라는 것 다른 게시물 읽고 금방 알게 되었어요,,
혹시 어떤 부분때문에 재수술에 있어서 불만족스럽고 우울하게 되신건지 알 수 잇을까요..?
모양적인 부분인지, 기능적인 부분인지,
둘 다 모두인지..ㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi