• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안장코와 메부리코는 뭐가 다른건가요?

개선 2019-08-16 (금) 23:35 4년전 320
저는 정면에서 봤을 때 콧등이 울퉁불퉁하고 코뼈 모양을 따라서 뒤집어진 u자 모양으로 그림자가 생기는 코예요.  전 측면 메부리는 심한 축에는 속하는 것 같지는 않은데, 어쩌다가 비중격 수술 후 안장코가 된 것 같다는 분 사진 정면을 보니 저처럼 코에 그림자가 생기더라구요. 절골로 그림자 개선할 수 있겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,650,643
2,906,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
e홀릭e 글모음 2019-08-17 (토) 12:45 4년전 신고 주소
구분하기 쉬운건 위치 차입니다. 양상도 다르지만, 매부리코는 보통 중간연골이나 그위쪽에서 튀어나오는거구요.
안장코는 비중격연골 부분이 가라앉은거구요
수술은 매부리코 수술이 안장코 수술보다 쉽구요
매부리는 절골로 개선되지만 안장코는 절골로 개선되지 않습니다.
매부리가 심하지않으면 굳이 절골까지 할 필요없이 갈아내는 방법으로 개선이 충분히 가능하구요
절골도 이런저런 부작용이 있는데다가 굳이따지자면 얼굴뼈를 건드는거라서 회복시간이 길어진다고 하니 굳이 절골이 필요없는 코라면 절골을 하는걸 추천드리지는 않네요.
정보 많이 찾아보시고 신중한 결정 하시길 바랍니다
치즈빙수 글모음 2019-08-23 (금) 10:26 4년전 신고 주소
절골하고 실리콘깔아야 그림자개선되요
전깔았는데도 아직 그늘져요 그부위만
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi