• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

광대수술 핀

생크림초코 2019-07-31 (수) 10:05 4년전 475
제가 상담을 막 돌고 왔는데 광대수술 핀을 고정하는 곳과 핀고정이 없는 곳 중에 어딜 가는 게 좋을까요?
병원 선택을 해야하는데 이거 때문에 고민되서 글 올려봅니다!
(핀 제거는 선택이라는데 진짜 평생 핀 달고 살아도 되는 건지 걱정이네요ㅠㅜ)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,674,985
2,911,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
라라o 글모음 2019-07-31 (수) 10:27 4년전 신고 주소
냉정히 말씀드리면

핀을 고정한다는건 어쨌든 광대를 완전히 절골시켜서 안으로 집어 넣는 과정이 들어간다는 거라서 효과는 크지만 수술이 잘 안됬거나 부작용이 왔을 경우엔 데미지가 상당합니다...

반면 핀을 안쓴다는건 광대를 완전 절골이 아닌 부분절골을 한다는거라 회복도 빠르고 부작용이 왔을때도 그 데미지가 전자보단 약하지요.

제 생각엔... 정말로 광대 자체가 남들이 봐도 엄청난 컴플렉스 수준이면 전자로 하는게 맞는거 같고

그냥 예뻐지기 위한 용도로 윤곽을 다듬고 싶다라고 한다면 후자가 맞는거 같아요.

(핀 제거는 선택입니다. 필수는 아니래요. 제거로 인한 효과나 이런건 사실상 있어도 매우 미비한 수준이라네요 )
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

생크림초코 작성자 글모음 2019-07-31 (수) 13:20 4년전 신고 주소
[@라라o] 맞아요 핀을 사용하지 않는 곳은 부분절골이고 핀 사용하는 곳은 완전절골이라고 하더라구요!! 상세하게 알려주셔서 감사합니다ㅠ부분 절골을 하면 볼처짐이 덜 오고 그런 건 없겠지요..?

라라o 글모음 2019-07-31 (수) 14:13 4년전 신고 주소
[@생크림초코]
부분절골이 아무래도 박리범위가 더 좁아서 볼처짐은 확실히 덜 옵니다.

게다가 골막재배치도 쉽기 때문에 수술로 인해서 오는 부작용은 확실히 덜 오구요.

개인취향차이라 글쓴이님이 끌리는대로 하시길~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
LRM 글모음 2019-07-31 (수) 12:34 4년전 신고 주소
저는 고정 추천드려요 녹는핀 그런건 추천 안해요ㅠㅠ정말 그리고 윗분 말씀하셔듯이 핀제거는 선택이라고 저도 알고 있어요 근뎅 생활하는데 문제 못느끼고 제거는 또 수술해야하는거라 저는 제거 생각은 안하고 있네요~

생크림초코 작성자 글모음 2019-07-31 (수) 13:21 4년전 신고 주소
[@LRM] 헐 그렇군요ㅎㅎ알려주셔서 감사해요ㅠ♡ㅜ!!!!
김해피개는아님 글모음 2019-07-31 (수) 12:39 4년전 신고 주소
저는 고정이요, 불안한거보다 확실히 고정하는게 나을거같아요

생크림초코 작성자 글모음 2019-07-31 (수) 13:22 4년전 신고 주소
[@김해피개는아님] 핀 고정안하는 곳이 광대수술로 유명한 곳이라 더 고민되는 것도 있어요ㅠ알려주셔서 감사합니당ㅎㅎ!!!
치즈빙수 글모음 2019-07-31 (수) 13:12 4년전 신고 주소
고정하시는게 나아요..혹시 니켈알러지있으신가요

생크림초코 작성자 글모음 2019-07-31 (수) 13:24 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]  알러지같은 건 없는데 다들 고정을 추천하시니 고정하는 게 좋겠군요..!!답변 감사합니다ㅎㅎ
야차 글모음 2019-07-31 (수) 15:58 4년전 신고 주소
저도 고민많이했는데. 저는 볼쳐지는것때문에 고정안하는걸로하거든요 광대는 무조건 고정해야된다는 사람도 많은데...예전에 성형외과에서 실장?이 얼굴형은 인형같은데 살이 확 쳐져서...정말 누가봐도 윤곽으로 쳐졌구나 하는데 차라리 광대있는 얼굴이 나을것같았거든요 그모습을 못봐서 하는 말일수도있지만..

생각 많이 해보셔야될거같아요 저도 고민많이했어요

생크림초코 작성자 글모음 2019-07-31 (수) 19:59 4년전 신고 주소
[@야차] 아 더 고민되네요ㅠㅜㅠㅠ고정핀하는 쪽으로 마음이 기울었었는데 부분절골은 볼처짐이 덜 온다고 위엣분이 말씀해주셔서 너무 고민돼 미치겠어요ㅠ
눈갱전문 글모음 2019-07-31 (수) 16:33 4년전 신고 주소
알아보시면 요즘엔 광대 고정해도 투명핀쓴곳도 있어요!!!!!저도 광대했는데 투명핀할걸..좀 후회중이에욬ㅋㅋ
두추룽 글모음 2019-08-01 (목) 05:18 4년전 신고 주소
고정 비고정은 워낙에 말이 많아서ㅠㅠ 잘알아보시고 더 끌리는걸로 하시는게 좋을거같애용
0반 글모음 2019-08-01 (목) 18:42 4년전 신고 주소
저는 완전절골하고 비고정인 곳으로 병원 선택햇어요 혹시 상담받은곳이 ㅁㅇㅁㄷㄱ이신가요? 전 여기서 이번달에 수술하기로 했거든요
정해져있어 글모음 2019-08-12 (월) 00:44 4년전 신고 주소
고정하는게안전해요,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi