• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형은 진짜진짜 신중하세요

무무마 2019-07-13 (토) 00:14 4년전 1495
눈 재수수류ㅠㅠㅠㅠㅠ해야하는 사람입니다....... 처음엔 저도 남들 다 하는 수술~ 내가 잘못되겠어~ 하고 시작했다가 쌍수했던거 완벽하게 다 풀리고 흉만남음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

지금 재수술 병원 알아보는중이에요.... 님들 진짜 아무리 가벼운 수술이라도 결국 수술이에요... 진짜 ㄹㅇ 수술임.... 살째고 뭔가를 뒤적뒤적하는 그런거란말이에요 진짜 신중하세요 남들 다 잘됬다고 내가 잘될거란 보장 없어요.... 진짜

1. 나는 이 부분이 너무 아프다.. 진짜 수술 안하고는 안되겠더 2. 나는 이 부분이 너무너무 콤플렉스다.. 수술해서 개선시키지 않는 이상 일상생활을 못하겠다. 자존감이 너무 떨어진다. 하시는 분들 아니면 하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 나는 이 부분이 쫌만 더 예뻤음 좋겠어.. 2. 주변에 이 수술해서 잘못된 사람 아무도 없고 이쁘기만하네? 나도 한번 해볼까? 하는 분들은 절대 하지 마세요 님은 그대로도 충분히 예뻐요.. 눈재수술 알아보는 중에 진심으로 써내려봤습니다.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,167,436
392,305
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
Dahqnf 글모음 2019-07-17 (수) 14:57 4년전 신고 주소
저도 눈 재수술알아보는데 스트레스 장난업네요ㅠㅠ
니니ss0 글모음 2019-07-13 (토) 02:19 4년전 신고 주소
진짜 공감입니닷 ㅠㅠㅠㅠ!
꾸루루잉 글모음 2019-07-16 (화) 14:27 4년전 신고 주소
마자여.. 성형이든 시술이던지 정말신중해야해여 ㅠㅠ
소떡소떡 글모음 2019-07-13 (토) 00:52 4년전 신고 주소
진짜 맞는 말 같아요. 콤플렉스가 심하거나 부작용 평생 안고갈 생각으로 하는 거 아닌 이상 단순히 더 이뻐지기 위해서 성형하는 건 말리고 싶어요. 저도 쌍꺼풀 풀리고 앞트임 흉이 안없져서 재수술 알아보고 있어요. 같이 힘내자구요^^

무무마 작성자 글모음 2019-07-13 (토) 01:07 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 같이 힘내요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘다 재수술 성공하길 바랍니다......
구구가가기기그거 글모음 2019-07-13 (토) 10:27 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 코 하고싶은데 진짜 신중하게 선택해여겠죠..?

무무마 작성자 글모음 2019-07-13 (토) 18:57 4년전 신고 주소
[@구구가가기기그거] 코가 진짜 예민하대요... 제가 말한 성형해도된다는 1,2번에 해당하지 않으시면 하지마세요. 코는 뼈가 특별하고 이물질이있으면 밀어내려고해서 염증생길확률도 높고 부작용이 어떻게 날지 몰라요.. 부작용이 안났다고해서 모양이 100%이쁠거란 보장도 없죠. 정 하고싶으시면 부작용 찾아보시고 나는 부작용감수할수있어라고 각오생기시면 하세요...
코코라아 글모음 2019-07-13 (토) 11:41 4년전 신고 주소
인정합니다.. 외모에 진짜 큰 컴플레스때문에 스트레스받는거 아니면.. 가급적 그냥사는게 ㅠㅠ
영원맘 글모음 2019-07-13 (토) 11:51 4년전 신고 주소
쌍수 알아보는중인데 갑자기 그냥 생긴대로 살아야될까싶네요ㅜㅜ

무무마 작성자 글모음 2019-07-13 (토) 18:59 4년전 신고 주소
[@영원맘] 제가 한수술이기는하지만 재수술알아보는입장으로서 그냥 성형은 수술자체를 안하시길 추천드려요ㅠㅠ..
아라 2019-07-13 (토) 19:50 4년전 신고 주소
저 코때문에 2 상황인데 후회할까요.....ㅠㅠ
병원에서도 말렸는데 한 이미리만 높여도 이쁠거같고..

무무마 작성자 글모음 2019-07-13 (토) 23:33 4년전 신고 주소
[@] 병원에서 말렸으면 그냥 하지마세여... 굳이굳이 해서 혹여라도 잘못되면 얼마나 후회되겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 물론 성공할수도 있죠 근데 실패할 확률이 0인게 아니에요..
가즈앙 글모음 2019-07-14 (일) 18:02 4년전 신고 주소
휴 코하고싶어서 가입했는데.... 넘 고민되네요ㅠㅠ
스만 글모음 2019-07-15 (월) 04:31 4년전 신고 주소
이거 정말 인정합니다...왜 수술전엔 이런 글이 눈에 안들어왓는지
율린니 글모음 2019-07-15 (월) 12:42 4년전 신고 주소
저도 눈 재수술 알아보는 중이에요ㅠㅠ 하 그냥 완전절개로 할걸 생각도 들고.. 그땐 너무 아무것도 몰랐네요..
2019-07-15 (월) 19:40 4년전 신고 주소
진짜 너무너무 공검입니다..
지나가 글모음 2019-07-15 (월) 23:33 4년전 신고 주소
맞아요..좀 아쉬운데? 싶으면 하지마세요
페리퐁퐁 글모음 2019-07-16 (화) 01:28 4년전 신고 주소
저도 풀려서리.. ㅎㅎ 와닿네요 ㅠ 화이팅하세여
지유리0 글모음 2019-07-16 (화) 04:16 4년전 신고 주소
공감이요 더 예뻐지려다가 눈물흘릴수도..
뀨뀨꺄 글모음 2019-07-16 (화) 18:44 4년전 신고 주소
저는 쌍커풀이 자꾸 풀려서 쌍수 할려고 하는데 하면 후회할까요? 한쪽만 하고싶거든요ㅠ
성형하는방랑꾼 글모음 2019-07-16 (화) 19:51 4년전 신고 주소
참 무서운 건 어디가서 하소연도 못해요.. 너가 선택한거 부작용도 너가 책임져야지 그런 소리나 듣고 짜증나구... 특히 눈 재수술은 병원선정 더 신중히 하세요
Etoile 글모음 2019-07-17 (수) 10:51 4년전 신고 주소
공감이요ㅠㅠ 하지만 자신에게 닥친일이 아니면 또 가볍게 생각하게 되는듯 해요.. 수술은 정말 경계해야할 일인데ㅠㅠ
지원47 글모음 2019-07-17 (수) 15:38 4년전 신고 주소
저는 그래도 자연유착으로 하려고요 걱정되요 ..
본여름가을겨울 글모음 2019-07-17 (수) 16:20 4년전 신고 주소
쌍수 쉽게생각햇는데 무섭네요ㅜㅜ 재수술 잘되실거에요 힘내세요

무무마 작성자 글모음 2019-08-07 (수) 16:27 4년전 신고 주소
[@본여름가을겨울] 감사합니다ㅜㅜㅜ
dazed 글모음 2019-07-18 (목) 14:27 4년전 신고 주소
정말 신중해야하는 것 같아요 ㅠ
공벡 글모음 2019-07-18 (목) 20:41 4년전 신고 주소
사실 수술엠 자존감 문제가 가장 큰 거 같아요 ㅠ
아주방 글모음 2019-07-18 (목) 21:39 4년전 신고 주소
와 저두요 설마 잘못되겠어 하고 했는데 진심 완전 잘못됐어여 저뉴ㅠ
nari2 글모음 2019-07-18 (목) 21:55 4년전 신고 주소
이 글 보니까 고민 엄청되네요ㅠㅠㅠㅠ
별리만 글모음 2019-07-18 (목) 22:19 4년전 신고 주소
재수술은 꼭 성공하시길바라요!!
에이플레 글모음 2019-07-19 (금) 10:24 4년전 신고 주소
공감합니다.... 에휴 저두 안건드려도 될 데를 건드려서
밍이슈 글모음 2019-07-19 (금) 10:30 4년전 신고 주소
아 속상하시겠어요.. 지금 윤곽술이랑 이것저것 알아보고있는중인데 신중하게 병원도 잘 찾아봐야겠네용
nana엠비씨 글모음 2019-07-19 (금) 12:22 4년전 신고 주소
하 수술 좀 더 생각해봐야겠네요... ㅠㅠ 저는 후자여서 .. 충고 너무 고마워요
갱얼쥐야 글모음 2019-07-19 (금) 15:17 4년전 신고 주소
맞는말인거같아여ㅠㅠ
아무리 잘한다는 병원가도 실패하는 사람이 발생하기도하고..
수술실패했을때 여파도 충분히 고려해서 선택해야하는거같아요
zzv0vz 글모음 2019-07-19 (금) 19:48 4년전 신고 주소
코수술 예약했는데 아 무섭네요 ㅠㅠ
그만하세요 글모음 2019-07-19 (금) 21:02 4년전 신고 주소
걍하지마셈          .
한번에잘되자 글모음 2019-07-19 (금) 22:26 4년전 신고 주소
제가 광대가 너무 하고싶은데 2번째 케이스에요.. 많은분들께서 똑같이 말씀하시더라구요 너무 고민되고 갈등되고ㅜㅠㅠㅠㅠ 좋은 말씀 감사합니당ㅜㅠ!!!
쵸코쵸ㅋ 글모음 2019-07-19 (금) 22:27 4년전 신고 주소
우와... 그래도 더 예뻐지고 싶은 여자의 마음은... 또륵 옆에서 해서 엄청이뻐진 애들보면 하고싶어지는게 ..ㅠㅠ
유진꿍 글모음 2019-07-23 (화) 19:33 4년전 신고 주소
절개로 하셧는데도 풀린건가요?? 저도 쌍수 알아보는 중인데 ㅜㅜ 걱정이네요
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 글모음 2019-07-27 (토) 21:49 4년전 신고 주소
참 이게 겪어봐야 아는것같아요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi