• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

여러분은 cctv설치 어떻게 생각하세요?

녜헷 2019-07-11 (목) 23:10 4년전 1299
저는 수술실 cctv 의무적으로 꼭 
설치해야한다고 생각해요.

그리고 수술 시 보호자가 실시간으로 볼수 있게해줬음
좋겠어요. 수술 후에도 환자가 볼수있게 영상공유까지,,

유투브에 성형외과 의료사고 영상치면
씨씨티비 장면에서 수술 도중에
핸드폰보고 화장고치는 간호조무사들도 있고
수술하다 나가서 다른환자 수술하러가는 의사도 있고
이런 병원 분명 뉴스에 나온병원말고도
수두룩 할거에요.

더 문제인건 뉴스에 나온 병원들 중
아직까지도 멀쩡하게 운영하고 있는 병원도 있고
명예훼손때문에 병원이름도 못 밝혀서
모르는 사람들은 계속 그병원 계속가는거 ,,
악순환이죠 완전

과실 의료진 실명공개랑 cctv설치 꼭
의무화 됐음 좋겠어요.

의료사고 피해자들이 어딜가든 보호받을 수 있어야하고
악덕성형외과 의사들 그냥 다 나가 뒤졌음 좋겠어요.
적은 돈도 아니고 큰 맘 먹고 용기내서
받는 수술인데 더이상 한 사람의 인생을 망치는 수술이 되지않았으면 좋겠어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,218,861
2,166,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
duglife 글모음 2019-07-11 (목) 23:31 4년전 신고 주소
저도요 실제로 cctv 설치해 놓은 개인 병원들도 종종 있는데 자기가 떳떳하면 오히려 우리 병원 이렇게 수술한다 당당하지 않을까 싶어요 그리고 간단한 수술인데도 수면마취 하는 곳도 의심스러워요
프리아 글모음 2019-07-16 (화) 15:13 4년전 신고 주소
안할이유가없다고생각합니다
두부777 글모음 2019-07-15 (월) 17:34 4년전 신고 주소
해야 된다고 생각합니다
꽃같이 글모음 2019-07-12 (금) 00:03 4년전 신고 주소
당연히 찬성입니다 저희도 알권리가 있죠 요즘 의료사고도 많아서 억울한 피해자가 생기지 않기위해서는 꼭 의무화 되어야된다고 생각해요
첼니 글모음 2019-07-12 (금) 01:12 4년전 신고 주소
저도필요하다고 생각해요 ㅠㅜ
우니운 글모음 2019-07-12 (금) 01:20 4년전 신고 주소
저도 쉐도우닥터 당한 사람으로서ㅜㅜ 당연히 해야한다고 봐요

쩌엉이ㄸㄸ 글모음 2019-07-12 (금) 12:45 4년전 신고 주소
[@우니운] 혹시 어디서 무슨 수술이엿는지 알수잇을까여? 쉐도운지 어케 아셧는지도요! 제 친구가 코수술햇는데 자기 쉐도우한테 당한것같다 하는데 물증이 없으니...

hanee42 글모음 2019-07-17 (수) 05:19 4년전 신고 주소
[@쩌엉이ㄸㄸ]  저도 당한적있는데, 경과 보러 갔을때 처음 보는 의사가 드레싱을 해주면서 자기가 수술 할 때 잘 될 줄 알았다 라며 저한테 아는체를 하시는거에요. 그래서 그때 알았죠. 마침 그때 결과에 문제 있었어서, 원래 수술받기로 한 원장한테 바로 따지고 재 수술 받았어요. 그런데 재수술도 원장이 했는지는 알 길이 없는거죠. cctv같은게 없으니까요..
킴켈리 글모음 2019-07-12 (금) 01:44 4년전 신고 주소
옳소!! 맞는 말입니다!!! 영상도 줘야됨 ㅡㅡ 비싼돈 주고 했는데 쉐닥이면 어떻캄
수현콩 글모음 2019-07-12 (금) 03:04 4년전 신고 주소
저도 필요하다 생각해여 실제로 제가 가슴 수술한 병원은 cctv가 있어서 맘편하게 받앗내여 ㅠㅠ
가뭄의단비 글모음 2019-07-12 (금) 06:21 4년전 신고 주소
무조건 해야죠!!!무조건
명명이이잉 글모음 2019-07-12 (금) 11:20 4년전 신고 주소
꼭 해야한다고 생각해요
vovoaa 글모음 2019-07-12 (금) 16:59 4년전 신고 주소
진짜너무필요한거같아요.무서워서수면마취하기도꺼려지고..
ahdjdn 글모음 2019-07-12 (금) 17:14 4년전 신고 주소
저는 당연히 의무화 됫으면 좋겟어요 진짜 여러사건이많아서
봉봉봉봉봉봉봉 글모음 2019-07-13 (토) 00:17 4년전 신고 주소
의무적으로 꼭 했으면 하지만 병원대부분이..안하는게 현실이죠 ㅠㅠㅠㅠ 꽁짜로 수술받는것도 아닌데 알권리 있다고 생각합니다
2화 글모음 2019-07-13 (토) 07:06 4년전 신고 주소
저는 있었으면 좋겠어요 요즘 성형외과 몇군데는 수술실 상황을 보호자가 볼 수 있게 해주던데 그런곳이 많았으면 좋겠네요
구구가가기기그거 글모음 2019-07-13 (토) 10:41 4년전 신고 주소
저도 동의합니다 이부분은 정말 무슨짓을 할지 어떻게 압니까
코코라아 글모음 2019-07-13 (토) 11:49 4년전 신고 주소
저도 하는게 맞다고 생각합니다. 의료사고여부를 명확히할수있으니까요
짐짐짐 글모음 2019-07-13 (토) 12:32 4년전 신고 주소
마자요 ㅋㅋㅋㅋ의무화되야지만 수술받는 환자입장에서도 안심될것같아요..
삥빵뿡 글모음 2019-07-13 (토) 14:04 4년전 신고 주소
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요! 저도 그렇게 생각합니다!
원츄우 글모음 2019-07-13 (토) 16:27 4년전 신고 주소
맞아요 누가 수술했는지도 모르고 어떤 짓을 했는지도 모르고 제대로 했는지도 모르는데 모든 수술실에 있어서 볼 수 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
카리스 2019-07-13 (토) 18:31 4년전 신고 주소
저도 어느정도찬성이여 어디다가 영상을 빼돌리거나 그러지만않으면 물론 그럴이유도 딱히없겠지만요..
아연맛크 글모음 2019-07-13 (토) 22:23 4년전 신고 주소
맞아요 정말 의무화되어야 한다고 생각해요!!
홍홍아하 글모음 2019-07-14 (일) 14:45 4년전 신고 주소
Cctv 뿐만아니라 녹음장치도 필수적이라고 생각합니다..
방배동시라소니 글모음 2019-07-14 (일) 17:25 4년전 신고 주소
동의합니다 저두..ㅋㅋㅋ
치킨 2019-07-15 (월) 00:13 4년전 신고 주소
그러니까요 성형업계 너무 문제에요
스만 글모음 2019-07-15 (월) 04:32 4년전 신고 주소
저도 완전 해야한다고 생각해요. 애초에 수술이라는 건 극단적으로 말하면 생명을 걸고 하는건데요...
성형대박남 글모음 2019-07-15 (월) 12:05 4년전 신고 주소
당연히해야죠 여지껏 신뢰 무너트린게 누구들인데
네모의꿈 글모음 2019-07-15 (월) 12:35 4년전 신고 주소
혹시 성형외과에서도 회복실안에 옷갈아입도록 하는데가있는데 일회용 팬티로도 갈아입어야하는경우도 있는데 cctv가 있어도되는건가요,,,? 옷갈아입는내내 불편해서요ㅠㅠ

녜헷 작성자 글모음 2019-07-15 (월) 17:35 4년전 신고 주소
[@네모의꿈]  저도 회복실안에서 속옷다 벗고 환자복 갈아입었는데 안에 씨씨티비있길래 갈아입을때 엄청 불편했어요,,, 
커텐을 따로 설치해주던가 탈의실을 따로 만들던가 저도 의문이에요
지나가 글모음 2019-07-15 (월) 23:33 4년전 신고 주소
맞아요 수술하는 사람은 몰라도 수술을 생각하는
사람은 이 수술이 마지막이라고 생각하고 하는건데말이죠
쪼꼬미얌 글모음 2019-07-16 (화) 05:43 4년전 신고 주소
저는 꼭 필요하다고 생각해요... 그래서 이번에 윤곽수술도 수술실 실시간으로 볼수있는곳으로 예약햇어용 ㅜㅜ
떠아잉 글모음 2019-07-16 (화) 10:42 4년전 신고 주소
요즘 뉴스에도 많이 나오지않나요? 저도 동의해요...
lovee11 글모음 2019-07-16 (화) 12:32 4년전 신고 주소
저는 상담하러 갓엇는데 메디컬옷 입은 원장님이 수술담당이라고 와서 상담해줫는데 당황햇엇네요;; 알고보니 대학병원 레지턴스여서 예약금 안 걸고 그냥 왓엇어요 견적도 400나왓엇어요....
꾸루루잉 글모음 2019-07-16 (화) 14:16 4년전 신고 주소
Cctv 설치하는게 맞다고 생각해요
없어없어업어 글모음 2019-07-16 (화) 14:37 4년전 신고 주소
저도 꼭 다는게 좋다구 생각해요ㅜ
성형하는방랑꾼 글모음 2019-07-16 (화) 19:44 4년전 신고 주소
솔직히 설치하는게 당연하지 않나요?? 이게 대체 왜 문제되는건지 이해가 안가요. 떳떳하게 설치하고 수술을 집도해야지 부작용나거나 무슨 사고 생겨도 나몰라라 하는 병원들 진짜
익명님 2019-07-17 (수) 07:35 4년전 신고 주소
동의합니다 cctv 설치되는것이 좋을거 같아요
지지나난 글모음 2019-07-17 (수) 11:16 4년전 신고 주소
공감합니다...진짜 CCTV는 공개했으면 좋겠어요!!
본여름가을겨울 글모음 2019-07-17 (수) 16:17 4년전 신고 주소
저도 해야된다고 생각해요. 대리 수술이 너무 무서워요 ㅜㅜ
한번에잘되자 글모음 2019-07-17 (수) 20:52 4년전 신고 주소
저도 꼭 해야된다고 생각해요! 의사들이 찔리는게 있어서 반대하는건지.. 왜 그러는지 모르겠어요  정말 어떡해보면 당연한건데 의사협회의 힘이 세서 마치겠네요ㅜㅜ
안아돼 글모음 2019-07-17 (수) 22:32 4년전 신고 주소
진짜 가관인곳둘 많아요 안밝히는 이유가 뻔하죠
하하 2019-07-18 (목) 10:55 4년전 신고 주소
있어야된다고 생각합니다 ㅠㅠ 섀도우닥터로 이미 소비자와 신뢰관계를 깨버린상태이기때문에.. 애초에 그런일이없었으면 cctv도 없었겠죠
비리바라알 글모음 2019-07-18 (목) 21:43 4년전 신고 주소
무조건 필요한것같아요..
별리만 글모음 2019-07-18 (목) 22:21 4년전 신고 주소
저는 찬성이요...하도 말이 많으니ㅠ
HK2020 글모음 2019-07-18 (목) 23:01 4년전 신고 주소
저도 cxtv설치는 의무라고 생각해요!
유진꿍 글모음 2019-07-23 (화) 19:51 4년전 신고 주소
동의해요 수술시 의료사고는 언제나 일어날 수 있는 법인데 왜 씨씨티비를 안 설치하는 건지 ㅜㅜ 그런 곳은 그냥 거르게 되더라고요
융융567 글모음 2019-07-31 (수) 16:41 4년전 신고 주소
했으면 하네요 불안해요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi