• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

치아교정..사각턱..

갸름해지자 2009-07-19 (일) 20:18 15년전 1801
치아교정을할까요 사각턱수술을할까요 ..
무지 고민되네요 사실 두개다 하고싶은데
뭘먼저해야될지 ㅠㅠ 심히고민되요
제가 치열이 고르지못한데요 그런데 뭐먹을때나
일상생활에 그렇게 크게 지장이 있는건 아니에요
턱은 좀 심한데 빨리하고싶어요 ㅠㅠ
남들은 안그래도 저혼자 턱때문에 고개푹숙이고다니고..
그냥 저 혼자 ..괜히 컴플렉스여서 ㅠㅠ
둘중에 먼저한다면 뭐부터 해야될까요
아참 그리고 치아교정하면 턱도 갸름해질까요?
교정하고나면 코도변하고 턱도변한다는말을들어서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,921,793
553,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
멜롱롱깡 글모음 2009-07-20 (월) 05:34 15년전 신고 주소
치아교정하세요.... 청소년이 아니시면 턱선이 완벽하게 바뀌진않겠지만 얼굴선이 확실하게 부드러워지고 입매가 예뻐져요. 안면윤곽은 치아교정 먼저하고 보시는게 순서예요
토민토민 글모음 2009-07-20 (월) 12:08 15년전 신고 주소
아후 치아교정했었는데, 뭐그닥 얼굴형변하지안아요
사각턱이 고민이면 사각턱수술을 하셔야 드라마틱하고
치아배열이 너무보기흉하면 차라리 라미네이트하셔요
교정해봤자 끝나면 이빨들 다시 제자리로 돌아옴 ㅡㅡ;;
안돌아오게하려면 잘때맨날 교정기껴야하고
또 지금나이가어찌되시는지요, 교정하면 매달 병원 정기검진받고
진짜 이아파서 일하기 힘드실듯, 또 나이있는데 교정기하고다니면
자신감도 상실되고,,(개인마다다르겠지만 전그랬어요 말할때손가리고)
결국 연옌덜 김태희도 교정했다지만 이빨다빼고 가짜이 다박았잖아요
이빨이문제면 라미네이트가낫고
턱이문제면 안면윤곽을하세요
그래야 나중에 후회가없고 또 2차 돈들어가는 일이업서요
한번하더라도 확실하게 하는게나을듯싶네요.
교정하고나서 드라마틱하게변하는건 양악수술&돌출입수술 한사람들 후 교정치료 한 사람들을 말하는것임..
아니면 김연아처럼 심하게 돌출이빨이던가..

오은녕 글모음 2009-07-20 (월) 22:43 15년전 신고 주소
저도 치아교정했었는데요(저는 덧니때문에) 크게 달라지는것없어요
기껏해야 볼살좀빠지는정도에요
연예인들 치아교정해서 달라졌다고한거 치아교정말고 뭔가를 더햇겠죠?
치아교정을해본사람으로써 정말비슷해요
안녕도리링 글모음 2009-07-20 (월) 22:55 15년전 신고 주소
아,. 라미네이트랑 교정 고민햇었는데..
갸름해지자 작성자 글모음 2009-07-21 (화) 19:31 15년전 신고 주소
답변들감사합니다 ㅠㅠ저 살짝 돌출입이거든요 미세한...그래서 교정하면 들어갈까 했는데..일단 턱부터 손봐야될듯하네요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi