• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 부작용 때문에 너무 힘듭니다

너무힘드러 2019-07-08 (월) 18:37 5년전 429
앞으로 어떻게 살아야할지 모르겠어요
하루에도 기분이 몇번씩 오르락 내리락해요
수술 전에 신경손상 없게 수술한다고 몇 번 말해서 믿고 양악 턱수술했는데 신경 손상되서 몇년 째 감각 이상에 시달리고 입안과 근육도 너무 불편해서 깨어있을 때는 항상 이물감과 쪼임을 달고 살아요
입을 움직이먼 심해서 말을 잘 안하고 살아요
원래 양악 생각 없었는데 근본적인 해결책은 양악이다 라는 말을 듣고 솔깃해서 이렇게 됬어요ㅠㅠ 수술 취소하려 했는데 실장의 말에 넘어가고... 결국 선택은 제가한거니까 그냥 제가 몹쓸사람이에요 제가 다 잘못입니다 뭐에 씌여가지구
턱끝 자체 부작용도 있지만요 그냥 윤곽 수술에 발을 들인게 잘못이에요
병원비만 몇백 쓴거 같아요
앞으로 어떻게 살아야 할지 막막하고 의사는 신경 손상이 아니라는데 내가 느끼는 이 증상은 뭐죠
그리고 보상 받는다 해도 치료가 안되는데 어떡해요
보상 받는 과정도 너무 복잡하고 기분이 나빠요
그리고 나을 수만 있다면 돈도 필요 없어요
살길이 막막합니다
오래 못살거 같아요 정신과약 먹어도 증상이 계속 느껴지니 해결이 안되요
명예훼손 협박당할까봐 글 쓰는거도 무섭고 조심스럽네요ㅠ
저는 진짜 양악 및 윤곽 수술에 대해 신중하셨으면 좋겠어요
앞으로 어떻게 살아야할지 모르겠어서 한탄하게 되네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,207,123
2,994,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
홍차차 글모음 2019-07-08 (월) 18:41 5년전 신고 주소
글쓴이님 너무 상심이 크시겠어요.. 혹시 다른 병원은 가보셨나요? 수술한 병원은 대부분 부작용을 인정하지 않으려고해서... 양악쪽으로 유명한 다른 병원들 내원해서 상담 받아보세요 ㅠㅠ

너무힘드러 작성자 2019-07-08 (월) 18:44 5년전 신고 주소
[@홍차차] 네 이미 진단은 받았어요 근데 증상은 낫지 않고 억울해서 살수가 없네요
속은게 제일 또 억울해요
평생 이렇게 살아야 하는 건지
돈 필요 없어요 제 턱은 이미 탈이 났으니
젼진 글모음 2019-07-08 (월) 19:01 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 잘 될거에요!
후회뿐이다 글모음 2019-07-08 (월) 19:23 5년전 신고 주소
저도 부작용때문에 몇번이나 무너지는 마음 다시 붙잡았다가 그러다가 또 다시 무너집니다.
제가 해드릴수 있는 말은.. 가능하시면 일상생활 유지하시는거밖에 없다고 생각합니다.
그런데 고통때문에 그것마저도 가능하시지 않으시겠죠..
대학병원 돌아다녀보세요. 치료가 가능하지 아니면 그냥 이렇게 살아가야하는건지..
지치고 힘드시겠지만 절대로 포기하지마세요.

너무힘드러 작성자 2019-07-08 (월) 19:35 5년전 신고 주소
[@후회뿐이다] 어떤 부작용 겪고계세요? 힘드시죠
네 대학병원 갔지만 이 정도 시간 흘렀으면 완전 회복은 힘들거래요
익숙해져서 살아야 하는걸까요

후회뿐이다 글모음 2019-07-08 (월) 19:41 5년전 신고 주소
전 눈 부작용 겪고있어요.
완전회복은 어렵겠죠.. 그래도 일상생활 하는데 무리없을 정도만 회복해도 참 좋을텐데요,
신경쪽은 제가 잘 알지못하지만.. 듣기만해도 너무 괴롭고 힘들어요.
전 이런 부작용 생기면 꼭 우울증 온다고생각해요. 거기에 빠지지않게 조심하세요.
힘든 생각들면 그냥 잊어버리고 다른생각하셔야해요 추스려야해요.
힘내요 2019-07-08 (월) 19:24 5년전 신고 주소
거기 어딘지 알거같네요 유독 해결책은 양악이라는곳 있던데... 힘내세요 진짜 저 억울함을 본인들은 평생 모를거라는게 한스럽다
쭈쭈쭈쥬 글모음 2019-07-08 (월) 20:56 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘드시겠어요 예뻐지려 선택한건데 오히려 불편해지는...저도 윤곽 고민중인데 너무 고민이 되네요..
정해져있어 글모음 2019-07-08 (월) 22:07 5년전 신고 주소
의사 실력부족이네요,,
상심이 크시겠어요
치즈빙수 글모음 2019-07-09 (화) 15:15 5년전 신고 주소
힘내세요 저도광대하려는데 신경손상이나
광대에서모래소리난다는 후기보면
무섭더라구요..
서연쑤 글모음 2019-07-10 (수) 01:18 5년전 신고 주소
진짜 너무 화가나네요 마음도 아프구. 힘내세요 ㅠㅠ
부르르르 2019-07-11 (목) 09:39 5년전 신고 주소
어디서 하셧는지 알수 잇을까요ㅜㅜㅜ좋아지실꺼에요 ㅜㅜ
첀이 글모음 2019-07-11 (목) 15:49 5년전 신고 주소
하...남이같지안네오ㅡㅜㅡㅠ 저도윤곽햇는데입술위쪽감각도없고.ㅂ..하ㅠㅠ그래도힘냅시당..
dksaisdbsr… 글모음 2019-07-14 (일) 00:24 5년전 신고 주소
수술자체의 문제인건가요 아님 병원의 문제인건가요..?ㅠ
미친성형 글모음 2020-02-21 (금) 00:54 4년전 신고 주소
정말너무하네요 의사는정말 책임지지못할수술안해야되요
저도윤곽부작용으로 너무힘드네요ㅜ
수술피해자가될줄몰랐네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi