• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

고주파에대해서 아시는분?

02맘 2009-05-06 (수) 04:29 15년전 1492
여름이 다가와서 그런지 요즘..제주변엔 다이어트열풍입니다.
특히!!다이어트라면 안해본것없는 친한언니가 최근엔 고주파다이어트라는 아이템으로 도전을시도했습니다..
한의원에서 한시간정도(시술받을때 뜨겁다구 하더군요)
받으면 땀도많이나구 즉시 체중이줄어든것을 느낄수 있다고.. 머..지방을태운다고 하더군요..
근데 살짝의심스러운건 하루 세번먹는 약이있어서..그걸로 식욕억제까지시키더라구요...
제가 약은안좋을것같다구 했더니 한약이라 괜찮다는 언니..고주파..정말 요요없이 효과있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,472,022
237,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
dafdqqfad 글모음 2009-05-08 (금) 00:46 15년전 신고 주소
그거 별로 효과없다던데
령하 글모음 2009-05-08 (금) 09:03 15년전 신고 주소
고주파만 받아서는 효과가 그다지 없구요, 마사지랑 같이 병행해야 효과 제대로 볼수 잇습니다^^ 물론 10회이상.. 가셔야죵'-'/ 단기간에 효과 보실수 잇고,단! 관리를 못하면.. 도로 살찝니다요~
레인맨 글모음 2009-05-15 (금) 16:36 15년전 신고 주소
고주파 R/F 라고도 하는데요....고주파는 심부열을 이용하여 체내에 있는 지방을 녹여주는 역활을 한답니다. 더 재미있는 것을 손가락으로도 충분히 고주파 효과를 낼수 있습니다. 배를 가로로 주물러 주는 겁니다. 손가락으로...약간의 아픔이 느껴진다면...지방의 연소가 전혀 없는 배 일껍니다. 고주파는 마사지와 같은 작용보다는 심부열을 이용하여 체내에 열을 발생해 주기도 합니다. 물론 많은 지방연소는 불가능 하지만 어느정도 효과는 있습니다. 실제로 지방흡입이 끝난후에 체형교정용으로도 고주파 시술을 많이 하고 있습니다. 충분한 답변이 되었을지 모르겟네요 ^^ 그리고 식욕억제재 에 대한 제 개인적인 소견으론 절대 복용하지 않는것이 좋을것 같아요~ 실제로 장기간 복용시 우울증세도 나온다고 하는 글을 어디서 읽었네요~ ....의지와 정열로 비만을 극복하시길 ~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi