• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술은 하면 안되는 수술인가요...?

동듀니 2019-06-28 (금) 11:27 5년전 525
남자고, 예전부터 낮고 뭉툭하고 펑퍼짐한 코가 고민이어서

예약금을 넣어둔상태입니다.

콧대는 실리콘, 코끝은 비중격에 복코교정까지 해서

살짝 티나도 높고 화려한 스타일로 잡았습니다.

헌데 인터넷 글이나 유튜브 영상, 댓글등을 보면

코수술은 무조건 부작용 있다...

잘 살더라도 언젠간 무조건 터진다...

첫수술은 무조건 실패다. 3번은 해야 원하는모양나온다...

이런 뉘앙스로 코수술을 항상 반대하더라구요

너무 두렵습니다 사실...

혹시라도 잘못되면 재수술할 여력이 없어유 ㅠㅠ

부작용이 없는 수술은 없겠지만...

제가 술담배 일절 안하고, 평소 운동 열심히해왔고,

산책이나 얼음찜질같은 수술후 관리 잘하고,

그래도 경험많고 잘한다는 선생님 찾아가서 하는건데도

그렇게 위험한 수술일까요?

오히려 인터넷상에서는 양악이나 윤곽, 지방흡입보다도

훨씬 위험한 수술로 묘사하고 있어서 너무 불안합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

160,158
3,070,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
IIlllllIII… 글모음 2019-06-28 (금) 15:13 5년전 신고 주소
코수술 한지 얼마 되지는 않아서 아직 붓기랑 멍은 있는 상태인데도 저는 너무 마음에 들어요
기존 코 모양도 예뻤는데 콧대가 너무 아쉬워서 한건데.. 아직까지는 후회 없어요
제가 아는 분도 재수술까지 했는데도 절대 예전 코로는 돌아가기 싫다고 해서ㅋㅋㅋ
그냥 욕심 안부리고 적당히 올리고... 저처럼 미용적인 부분에 너무 큰 스트레스가 있어서 불편함도 감수할 수 있으면 괜찮은 것 같아요
incanto 글모음 2019-06-28 (금) 11:39 5년전 신고 주소
ㅎㅎ전 10년전 실리콘과 귀연골로 수술했고 요즈음 제거 알아보고있어요 전 코가 낮고 못생겼다는 그 콤플렉스하나로 했는데 그 선택후회하지않고 다시돌아가도 할거예요 이제와서 제거하려는이유는 욱신거림이 있던차에 앞으로 40년은 더 살텐데 계속 넣고있기가 싫기도하고 그치만 지난 10년 좀더 예쁜모습으로 살수있었던건 분명 맞아요 ㅎㅎ제거하면 제 예전의 못난코로 독아갈텐데 나이들고보니 그냥 옛날 그 모습 제대로 안사랑한거같기도하고 아무튼 결론은 개인저으로는 코수술이라는게 영구적인건 아닌듯해요 부작용이 있든없든ㅜ

동듀니 작성자 글모음 2019-06-28 (금) 11:48 5년전 신고 주소
[@incanto] 코수술이 미용적인 매력이 엄청나게 큰 수술이긴 한가봐요... 다들 부작용이 생겨도 재수술하고, 부작용이 온 사람도 수술은 후회가 없다라고 하기도 하고... 얼굴에서 코가 차지하는 비중이 남자라면 반 이상은 되겠죠? 정말 마성의 수술이네요. 오히려 수술해본 분들의 평가가 더 좋은수술인듯해요
란우마 글모음 2019-06-28 (금) 12:12 5년전 신고 주소
전 코하고나서 왜 일찍안했나 후회돼요. 지금 7년 첫수술 유지했고 최근 재수술했어요! 재수술도 좀일찍할걸 후회중.. 하지만 첫수술이든 두번째수술이든  제 원래코보단 나아요.코하고 인생이좀바꼈어요. 잘알아보고, 욕심없이 하면 좋을것같아요
하루얍 글모음 2019-06-28 (금) 12:55 5년전 신고 주소
양악이나 윤곽,지방흡입보다 훨씬 위험한 수술 맞습니다.
그래서 했던 사람들이나 성형외과 종사하셨던분들이 그렇게 뜯어 말리는거구요.
재수술이무서워 글모음 2019-06-28 (금) 13:18 5년전 신고 주소
평생 불편함을 참고 미용을 선택하시는거라면 말리지는 않습니다.

양악하신분들도 수술후 1년뒤면 편하게 다니는데 코는 보형물과 연골이식이 있는 한 베개에 맘대로 코도 못박고 삽니다
-33 글모음 2019-06-28 (금) 17:33 5년전 신고 주소
코성형한 친 누나 경험담으론 코성형은 안하는게 낫다라고 하더라구요, 특정병원을 떠나서 코연골을 대칭적으로 세우는게 매우 힘들고 쉽게 무너져서 재수술이 많을 수 밖에 없대요ㅠ
kgaa 글모음 2019-06-28 (금) 17:44 5년전 신고 주소
예전부터봣는데 제일 어렵고? 위험한 수술이라고,,근데 주변다한거보면 괜찮을거같다싶어서 했어요 ㅜㅜ
오롤 글모음 2019-06-29 (토) 11:56 5년전 신고 주소
코 수술은 부작용 대부분은 온다고 들었거든요ㅠㅠ시술은 어떠신가요??
치즈빙수 글모음 2019-07-06 (토) 16:04 5년전 신고 주소
전 매부리에너무스트레스였어서
모양별로이게된지금도 한게너무만족스러워요
수술도안아팠고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi