• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈매교정 의견이 나뉘면 안과에 가봐야할까요?

인공눈물 2019-06-24 (월) 14:24 5년전 259
자연스럽게 하는 곳으로 돌아다녀봤는데요ㅠㅠ
눈매교정에서 의견이 나뉘어서요. 보니깐 병원마다 주로 권하시는 쪽이 있고 아닌 곳이 있더라고요.
딱 그거에 맞춰서 의견이 나뉘었어요ㅠㅠ 저는 웬만해서 전문가의 의견을 듣는 편인데 의견이 나뉘니 모르겠더라고요.
눈매교정 자체도 인터넷 상에서 부작용에 대한 의견도 많은데, 막상 또 안해서 후회했다는 사람이나 해서 만족했다는 사람들 보면 헷갈려요 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,327,938
2,995,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
soso 2019-06-24 (월) 14:40 5년전 신고 주소
전 안권하는곳에서했어요
치즈빙수 글모음 2019-06-24 (월) 16:05 5년전 신고 주소
안하는데가있다는건 심한편이아니라는건데
눈교부작용이랑 이물감심해서
쉽게안할래여ㅠ
melvn 글모음 2019-06-24 (월) 22:05 5년전 신고 주소
발품판 병원들의 의견 중에서 보수적인 의견을 듣는게 낫습니다. 성형수술은 애초에 치료의 개념이 아니잖아요. 눈매교정을 해도 운이 나쁘지 않는 이상 큰 문제가 생기지는 않을겁니다. 하지만 짐작건데 작성자님은 쌍꺼풀만 하셔도 되는 눈일 확률이 높습니다. 본인이 안검하수라고 느끼는 사람 중 정말 안과적으로 안검하수에 속하며 치료가 필요하다 진단될 정도인 경우는 거의 없거든요. 그리고 그정도면 성형외과에서도 의견이 갈리지 않았을 겁니다.

인공눈물 작성자 글모음 2019-06-24 (월) 23:30 5년전 신고 주소
[@melvn] 진정성 있는 말씀 감사해요~. 부작용 글 몇번 더 읽으니 쫄보라 겁이 나서 못하겠더라고요. 권유 안하는 곳으로 가려고요. 감사합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi