• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술하고 성형 부가세 10% 잖아요? 원래 이렇게 계산 하시나요???

기모나나 2019-06-22 (토) 17:34 5년전 335
( 1번 병원 )        절개법 쌍꺼풀 80만원 =  (세금추가 88만원)  /  눈매교정 50만원 (세금추가  55만원)

이렇게 수술법 하나 추가할때마다 10% 씩 붙이나요 원래??    아니면.....

( 2번 병원 )  절개법+눈매교정 =  카드 132만원  / 현금 120만원  ( 성형수술 부가세 10% 가 붙은건지는 모르겠어요.)

그냥 이렇게 한번에 세트로 계산하나요 ?    그래서 현금 120만원 내면  결국 132만원이 나가는건지 궁금합니다....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
뿌꾸 2019-06-22 (토) 17:43 5년전 신고 주소
다그래요 요새ㅜㅜ 간혹 안 그런곳도 있는데..미용시술은 부가세가 법접으로 붙는거라...
치즈빙수 글모음 2019-06-23 (일) 14:25 5년전 신고 주소
1번으로 계산해서 2번으로비용보여주던데요??
뭉쳐서 얼마다 이렇게..하나하나부가세붙던데

기모나나 작성자 글모음 2019-06-23 (일) 15:35 5년전 신고 주소
[@치즈빙수] 따로 눈성형 10% , 코성형 10% 이런식인가요? 아하.....    생각보다 많이받네요. 하나씩 10%라면 ...무슨 세를 이렇게 많이받는지....
정보필요해요 글모음 2019-06-23 (일) 19:25 5년전 신고 주소
부가세는 당연히 내야하는거고요.
현금영수증 발급 요청하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi