• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

기증늑연골로 코끝 수술했는데 쳐졌어요;

머리 2019-06-14 (금) 21:50 5년전 1193
ct 찍어보니 다 흡수됐다네요
근데 코끝은 엄청 딱딱해요. 아직 일부만 흡수된 걸까요?
수술한지 반년밖에 안됐는데 벌써 흡수 돼서 수술 안한것같아요

이런경우 지지대는 어떤 연골로 해야하나요?
다시 기증늑연골로 하는 건 괜찮을까요?

에효 고민이 많네요 코는 계속 처지고 ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,112,590
3,177,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
치즈빙수 글모음 2019-06-15 (토) 09:18 5년전 신고 주소
귀연골이나 비중격은 사용하신건가요?
딱딱하면 아직남아있는거에요
척추접힌새우 글모음 2019-06-20 (목) 13:27 5년전 신고 주소
기증늑으로 피해 본 1인으로써 자가늑 추천합니다
기증늑은 자가늑에 비해서 흡수가 빠르게 많이 된다고
들었습니다.거기에 코 변형까지 왔다면 말 다한거죠
하지만 그건 코 전문의가 다뤘을땐 상황이 달라지겠죠
저는 전문의가 아닌 페이닥터가 손대놔서 폭망했어요
모양이 맘에 들지않아 6개월 뒤에 전체 제거했고
그렇게 거즘 2년 되가니까 변형이 오기 시작했고
재수술 후에 알고보니 제가 모르는 기증늑이 있었어요
지금은 자가늑으로 재수술한지 7개월 됐구요
불편하지만 지지대가 튼튼해야 평생간다는 생각으로
진행했고 감수하면서 살기로 했습니다
행운만가득가득 글모음 2019-06-27 (목) 12:28 5년전 신고 주소
고민 많으시겠어요 정말ㅜㅜㅜ 저도 코 재수술 알아보고 있는데 기증늑연골로 수술하신 병원 이름 알 수 있을까요? 저도 기증늑으로는 수술 안하고 싶어서요ㅜ
매력탱탱이 글모음 2019-06-28 (금) 09:06 5년전 신고 주소
보통 1년안에 부작용이면 다시해주는걸로 알고있습니다
병원명이 어떻게되나요
모지59 글모음 2019-11-13 (수) 16:04 4년전 신고 주소
헐.................................. 흡수되는 경우도 있군요? 기증늑연골 한달차인데 딱딱한데 제거 고민하고 있어요 ...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi