• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담다녀왔는데 두군데 중에서 고민되요..도와주세용 ㅠㅠ

밍밍이요 2019-06-12 (수) 21:05 5년전 186
대구에 있는 성형외과 두군데 중에서 고민되는데요 ㅠㅠ
두 군데다 규모있는 성형외과라 원장이 몇명씩 있는 병원이에요!

이마거상술과 눈 재수술. 콧볼축소로 병원 상담받았어요.

1. A성형외과 (사진x)
- 눈과 코를 각각 다른 선생님께 상담.
- 코 선생님은 전적으로 본인의 의사대로 해주시려고하시고 상담도 조곤조곤 잘해주심
  (실리콘이 싫다니까 권유안하신다 하셨음)
  눈 선생님은 경력이 좀 있으신 분이라 그런지 어디어디 해야겠단 식의 간단한 상담.
(선생님의 친절도와 실력이 비례하는건 아니지만 상담하고도 어딘가 찜찜해서 B상담 결심함)

2. B성형외과 (상담시사진찍음)
- 접수시 원하시는 선생님 있냐했는데 없다했더니 대표원장님으로 배정해줌.
- 대표원장님께서 이마부터 코까지 다해준다고하심. (병원 홈페이지엔 코전문이라고..)
- A선생님과는 반대로 콧볼축소만 한다고 크게 달라지는건 없을거라며, 콧대(실리콘) 코 끝 권유하심.
(특이사항은 실장언니가 대표원장님은 하루에 한명만 수술한다. 다른 선생님들과는 결과가 다를거라며
너무 확신하기에 엄마랑 같이 홀라당 넘어갈뻔함)

솔직히 B성형외과 원장님이 상담도 잘해주시고  상술이겠거니 하지만서도 더 와닿더라고요.
대표원장이 해준다기에 더 잘하려나? 싶다가도 취임한지 얼마안되셨던데
그 전에 이력들을 보니 10년도 채 안되는 시간동안 3군데에 계셨더라고요.
잦은 이동의 이유를 모르겠지만.. 긍정적으로 봐야할지 ..ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ 맘이 심란해져서 글올려봅니다.
도와주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,126,142
409,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
디텔 글모음 2019-06-12 (수) 21:21 5년전 신고 주소
따로 하나씩 하시는거 추천요 코부터 하고 모양 나오면 눈하고.. 눈해놓고  봐서 이마 거상하고.. 이렇게 차근차근해야 더이쁜수술 나올듯해요  갠적으로 두번째 병원은 허풍이 심할듯 해서 저같으면 안갈듯해요
얌얌asa 글모음 2019-06-12 (수) 21:45 5년전 신고 주소
음 .. 보면 딱 b병원이 나은거같은데 10년동안 세군데 이직한거면 좀 맘에 걸리긴하네요 .. 다른곳을 더 알아보시는게 어떨까요 ?
오오 2019-06-13 (목) 00:05 5년전 신고 주소
재수술이시면 서울가셔서 하시는게 좋을거같아요 저 대구사는데 대구..솔직히 별로에요
치즈빙수 글모음 2019-06-27 (목) 08:35 5년전 신고 주소
저도 b가나은거같아요 따로따로보단
하루에한번수술도 괜찮구요..
많이고민해보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi