• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

자기만족vs남시선

푸푸 2019-06-03 (월) 14:45 5년전 1377
수술후 전 만족하는데 남들이 별로라 그러면 남시선에 맞춰서 다시 수술해야 할까요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,457,530
3,002,799
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
세이지니 글모음 2019-06-03 (월) 14:47 5년전 신고 주소
아뇨!
내 얼굴 제일 잘 아는건 난데, 다른 사람들이 별로라해도 내가 만족스러우면 그걸로 된 것 같아요.
반대로 남들이 괜찮다고 해도 내가 별로면 다시 할 것 같아요.

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 14:50 5년전 신고 주소
[@세이지니] 그쵸 남시선따위ㅠㅠ 전 좋은데 주변에서 별로라 그래서 마음이 자꾸흔들리네요ㅜㅜ 답변감사해요!
향이숙이 글모음 2019-06-03 (월) 14:55 5년전 신고 주소
그럴때는 가족한테 물어보는게 젤...잘 알려줄거같아요

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 14:57 5년전 신고 주소
[@향이숙이] 가족이 별로래요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
반도체충 글모음 2019-06-03 (월) 15:05 5년전 신고 주소
그래도 자기만족이 우선인거같아요

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 15:10 5년전 신고 주소
[@반도체충] 그쵸??ㅠㅠ 하필이면 제취향이 특이해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
공뇽알 글모음 2019-06-03 (월) 15:41 5년전 신고 주소
자기만족이 제일 중요한거같아요. 남들이 이상하다고 했는데, '어? 내 눈에도 이상해보이네!'라는 생각이들면 그 때 재수술이든, 제거수술이든 고민해보는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 주관적인 내 만족이 일단 0순위는 맞지만 객관적인 의견도 필요 할 때가 있긴 하더라구요.

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 15:48 5년전 신고 주소
[@공뇽알] 정말 고민되네요ㅜㅜ전 맘에 드는데 ㅜㅜ 의견감사합니다!
마운틴eb 글모음 2019-06-03 (월) 17:23 5년전 신고 주소
본인 만족이 무조건 우선이라고 생각해요 남시선 따라서 재수술했는데 부작용 생긴다고 남들이 책임질 거 아니잖아요. 본인 눈에 예쁘면 충분합니다.

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 17:29 5년전 신고 주소
[@마운틴eb] 흑 감사합니당ㅜㅜ
다소실망 글모음 2019-06-03 (월) 17:33 5년전 신고 주소
자기만족이 우선이긴 한데 내 만족의 기준이 남들 시선도 포함된거같아요 저는... 남들 다 못생겻다고 하는데 저혼자 만족할 자신은 없어요 ㅠ

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 17:37 5년전 신고 주소
[@다소실망] ㅜㅜ보편적인 취향을 가진 사람이 아니면 힘든거 같네요ㅜㅜ 취향다르면 이렇게 힘드네여ㅜㅜ
마이크와조스키 글모음 2019-06-03 (월) 17:37 5년전 신고 주소
아뇨 ㅋㅋ 내눈에만 예쁘면 된거라고 생각해요. 내가 행복하고 싶어서했는데요.. 그리고 뭐랄까 너무 누가 봐도 좀 이상하게 수술이 됬다거나 이런 정도만 아니면 본인이 행복하면 그만이라고 생각해요.

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 17:41 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 이상한 수술이 된거 아니면 된거라니 다행이네요ㅋㅋ 이상하진 않아욬ㅋㅋ
조디 글모음 2019-06-03 (월) 18:07 5년전 신고 주소
자기만족이 가장 중요하긴하지만 또 남이 얘기하면 거기에 신경쓰이는것도 있어서 .. ㅠㅠ

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 21:02 5년전 신고 주소
[@조디]  맞아요 내생각이 틀렷나? 이러면서 혼란스럽더라구요ㅜㅜ
치즈빙수 글모음 2019-06-03 (월) 18:16 5년전 신고 주소
전 남시선신경써요ㅠ
이번에 입술필러했는데 엄마가
괴물같대서 다신안하려구요

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 21:02 5년전 신고 주소
[@치즈빙수] 그러시군요ㅜㅜ 남시선 안쓰고 싶어도 자꾸머라하니ㅜㅜ
둥이 글모음 2019-06-03 (월) 19:30 5년전 신고 주소
자기만족이 먼저지만 남 시선을 아예 무시하진 못할것 같아요

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 21:03 5년전 신고 주소
[@둥이]  그렇긴하죠ㅜㅜ 남이 보고 평가하니깐요ㅜㅜ하ㅜㅜ
호떡3 글모음 2019-06-03 (월) 20:30 5년전 신고 주소
별로라하는 남이 더 문제라고 생각해요...잘됐다는 것도 그렇고 별로라는 것도 그렇고 뭔데 남의 얼굴 평가해ㅠ 본인이 만족하시면 괜히 다시 건들지마세요 두번째는 어떻게 될지 몰라요 그때 남은 똑같이 평가하지 내 아픔을 함께 해주지 않아요 자신만 생각하세요

푸푸 작성자 2019-06-03 (월) 21:05 5년전 신고 주소
[@호떡3]  그렇군요 조언감사합니다ㅜㅜ 흔들리지 말아야겟네요!
디아이아 글모음 2019-06-04 (화) 00:00 5년전 신고 주소
절대아니죠 정신차리세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해서 그래요

푸푸 작성자 2019-06-04 (화) 09:41 5년전 신고 주소
[@디아이아] 크읍ㅜㅜ 넵ㅜㅜ
혜징 글모음 2019-06-04 (화) 10:12 5년전 신고 주소
자기만족도 당연히 중요하지만 남시선도 무시할수는 없을것같아요!! 아무래도 예쁘단 소리 들으면 기분 더 좋아지고 그런건 있으니까요 아님 그 반대는 기분 상할수도 있고 ㅠㅠ
밀탱큐 글모음 2019-06-04 (화) 11:15 5년전 신고 주소
자기만족이조! 남들이 아무리 좋다 어울린다 이쁘다 해도 전 거울볼때 제가 맘에 안들면 싫을거같아요ㅠ
Dgnt 글모음 2019-06-04 (화) 11:37 5년전 신고 주소
무조건 자기만족이죠!
김영석 글모음 2019-06-04 (화) 11:43 5년전 신고 주소
자기가 만족한다며납두는게 좋죠 ~
미아이 글모음 2019-06-05 (수) 02:45 5년전 신고 주소
본인이 만족한다면 괜찮지않을까요? 어차피 누구나 다 만족시키긴 어려울거같은데...
지윤 글모음 2019-06-05 (수) 04:54 5년전 신고 주소
본인만족이 중요해요!남들이 님의 인생을 책임 질 것도 아닌데 굳이 남 시선에 맞출 필요는 없다고 생각해요 ㅎㅎ
우키나 글모음 2019-06-05 (수) 06:07 5년전 신고 주소
저도 자기만족이 중요하다고 생각해요ㅠㅠ!!
밥은먹고다니닝 글모음 2019-06-05 (수) 13:21 5년전 신고 주소
노 자기만족 언제까지 휘둘려요
1213 글모음 2019-06-05 (수) 14:46 5년전 신고 주소
전 무조건 자기만족이요 남들이 이쁘다해도 내맘에 안들면 성형하기 마련이잖아요
가실 글모음 2019-06-05 (수) 17:14 5년전 신고 주소
자기만족이 중요한거 아닐까요
힝우 2019-06-05 (수) 17:20 5년전 신고 주소
아니요!! 전 스스로가 만족하면 남 의견 신경안쓸거같아오ㅠㅠㅠ 근데 뭐 모두가 그렇게 말한다면... 진짜 친한 친구한테 어디가 어떻게 문제가 되는지 물어보긴 할거같긴해요...
밍그돌 글모음 2019-06-05 (수) 20:12 5년전 신고 주소
본인이 만족하면 된 것 아닐까요?
묭묭묭 글모음 2019-06-06 (목) 00:41 5년전 신고 주소
가족은 예전얼굴이 익숙하고 또 성형한지 얼마안됐으면 좀 말을 세게 하는 경우도 간혹 있는거같더라구요. 가족이지만 좀 조심해줘야하는건데... 시간이 더 지나면 가족도 익숙해질테지만 가장 중요한건 자기만족이 젤이라고 생각해요. 내가 내맘에 드는데 뭐 어쩔거예요? 다른사람 신경쓰면 정말 얼굴이 갑자기 맘에 안들어집니다 자기생각이 가장 중요한거죵
다봉이05 글모음 2019-06-06 (목) 01:17 5년전 신고 주소
나는 마음에 안드는데 남들이 괜찮다그래도 싫을 것 같아요
이형존아옸댱 글모음 2019-06-06 (목) 02:00 5년전 신고 주소
자기만족이 우선이나 남들이 계속 뭐라고하면 그게 신경 쓰일듯 ㅠ
다음생엔 글모음 2019-06-06 (목) 03:49 5년전 신고 주소
제맘에 들면 됐죠! 남들 말 들으면 쌍수도 못해요 열에 아홉은 무쌍도 매력이라 함
요떼 글모음 2019-06-06 (목) 04:30 5년전 신고 주소
제가 만족하면 괜찮을 거 같아요~^^
봄밤 글모음 2019-06-06 (목) 18:25 5년전 신고 주소
다른 사람이 보는 내 외모는 정말 주관적인거라
남이 별로라 말하는것 자체가 참 실례네요
수술을 하면 더 당연하게 평가하는것 같아요
평가 당하는게 당연하다는듯 아주 쉽게
오카바리 글모음 2019-06-06 (목) 19:56 5년전 신고 주소
당연히!! 자기만족이죠.. 남 시선에 맞춰서 고치다 보면 한도 끝도 없습니다. 그들이 내얼굴을 책임져 주지 않아요 나 스스로 감내해야하죠
JaneEyre17… 글모음 2019-06-06 (목) 21:19 5년전 신고 주소
노놉!! 본인이 만족하면 된겁니다!
제발ㅜㅜ 글모음 2019-06-06 (목) 21:40 5년전 신고 주소
자기만족이 더 중요한거같아요 ㅠㅠ
내코내코 글모음 2019-06-07 (금) 00:11 5년전 신고 주소
저는 저는 그냥 그런데 만족도
주변사람들은 다 잘됐다고 하고
내 코 보고 남친도 코 하고싶다고 그러고
제 친구의 친구도 제 코보고 저 한곳에서 코한;;;
피카소 글모음 2019-06-07 (금) 15:47 5년전 신고 주소
제 눈은 좀 주관적이라서 전 주변에도 많이 물어보는 편이에요 ㅎㅎ
실치 2019-06-08 (토) 00:11 5년전 신고 주소
성형은 자기 만족이에요~~
밍키공듀 글모음 2019-06-08 (토) 04:20 5년전 신고 주소
내얼굴을 평생 보게되는건 결국 나인데 굳이 남시선 신경 쓸 필요 없다고 생각하네요.
미니니이 글모음 2019-06-08 (토) 11:09 5년전 신고 주소
자기만족이 우선 아닐까요....
been 글모음 2019-06-08 (토) 19:19 5년전 신고 주소
아무래도... 사람들 시선을 의식하게되죠....
그래도 작성자님이 괜찮고 만족하신다면 상관없지 않을까요???
쿠앤크앤쿠 글모음 2019-06-08 (토) 22:53 5년전 신고 주소
자기만족이용 저는 자기만족을 해야 더이상 성형도 안하는듯 ㅎ
kolala 글모음 2019-06-09 (일) 07:48 5년전 신고 주소
둘다인거같아요 자기만족이더라도 결국 남이 잘 봐줬으면 하는 마음도 포함된 거라고 생각이요
글모음 2019-06-09 (일) 12:47 5년전 신고 주소
저는 자기만족 4 대 남시선 6이라 재수술 고민은 해볼것같아요... 근데 제 맘에 충분히 들면 안할듯요
감삼이 글모음 2019-06-09 (일) 19:43 5년전 신고 주소
자기 만족이 최고 아닐까요?
세인트벨라 글모음 2019-06-10 (월) 00:41 5년전 신고 주소
자기 만족이져 남 시선으로 했다가 망한 1인이에요ㅠ 재수술 알아보고 있어요
코비잉 글모음 2019-06-10 (월) 06:23 5년전 신고 주소
본인이 만족하면 된거아닌가용..? 저는 성형은 본인 만족이라고 생각해요!!
팔살부자 글모음 2019-06-10 (월) 10:19 5년전 신고 주소
본인만족이 제일 큰것같아요.. 내맘에들어야죠!! 다시할필요는없는듯
투따우젼투 글모음 2019-06-10 (월) 13:52 5년전 신고 주소
남시선도 무시 못하지만
이미 수술하신 후라면,
더군다나 만족하신
상태라면 다시 수술할필요까진 없는거 같아요~
3441 글모음 2019-06-11 (화) 16:51 5년전 신고 주소
본인이 만족하셨으면 이미 원하던 바를 충분히 이뤘다고 생각해요
무례하게 외모품평 하는 사람들에게 휘둘리지마시고 지금 상태에 만족하시면 됩니다
남들 시선에 일일이 다 맞추면 자기혐오만 계속되죠
푸라하 글모음 2019-06-15 (토) 15:51 5년전 신고 주소
자기만족이라고생각해요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi