• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 절골 필수일까요?

쿠르릉쾅쾅 2019-05-28 (화) 19:52 5년전 487
절골 안하고 몇년전에 수술을 했는데요.
그러다 보니 양쪽 코 두께(?)가 좀 다른데
두께를 맞추려면 절골을 꼭 필수로 해야 될까요?
뼈를 부러뜨리는 행위(?)라고 들어서 무서운데..
요즘 재수술 욕구가 계속 생기네요.
괜히 비대칭 같이 보이기도 하고 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,075,784
298,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
히루종징 글모음 2019-05-28 (화) 20:24 5년전 신고 주소
절골이 필수는 아닙니다

참고로 수술 부작용으로 절골하고 숨이 잘 안 쉬어진다는 분도 계셔서 ...  절골을 안할수 잇으면 안하는게 저는 낫던데요
코수술34599 글모음 2019-05-28 (화) 21:07 5년전 신고 주소
저는 절골 비추천해요ㅠㅠ 저는 절골은 아니고 가는거?로 했는데도 뼈를 건드린 수술이다보니 너무 신경쓰이는게많고 그러더라구요ㅜㅜ 하물며 뼈를 부러뜨리는 절골은 더 그럴것같은..

솝솝 글모음 2019-05-29 (수) 03:16 5년전 신고 주소
[@코수술34599] 코뼈 가는거에 관심이 있어서그런데 뭐가 신경쓰인다는건가요? 정보 부탁드려용!

코수술34599 글모음 2019-05-29 (수) 04:37 5년전 신고 주소
[@솝솝] 나중에 문제생겨서 제거하게되면 갈아버리면 그부분이 완전 이상하다더라구요...ㅜㅜ
슈뢰딩멍 글모음 2019-05-29 (수) 10:57 5년전 신고 주소
절골은 비추합니다... 저는 코부러져서 절골수술을 어쩔 수 없이 했지만 멀쩡한 뼈를 깎는 행위니까 이왕이면 삼가하시는게 좋죠 ㅠ
호떡3 글모음 2019-05-28 (화) 20:53 5년전 신고 주소
사람마다 다른 것 같아요 피부 두께랑 얼굴에서 차지하는 코 비율도 봐야되서
와와하 글모음 2019-05-29 (수) 11:06 5년전 신고 주소
콧대 옆 부분이 넓을 경우에 절골을 해주면 폭이 좁아지면서 콧대가 더 얄쌍해보이는 효과가 있죠 ~ 필요한 수술이라면 같이하면 좋을듯?
히루종징 글모음 2019-05-29 (수) 14:14 5년전 신고 주소
다시 말씀 드리지만 코수술후 부작용으로 보형물 빼게 될수도 있습니다 그때 절골하였으면 보형물 빼고 이상하게 된다는 글도 봐서 절골은 되도록 비추천이더군요
퀸타아 글모음 2019-06-01 (토) 20:16 5년전 신고 주소
위험부담이 크긴하쥬.. 신중히 결정해애될것같으요
치즈빙수 글모음 2019-06-07 (금) 17:41 5년전 신고 주소
절골하고나서 컨디션안좋으면 코에피안통하는
압박감와요 비추요ㅠ
백마탄로복이 글모음 2020-09-20 (일) 20:57 3년전 신고 주소
절골 잘못하면 피노키오되요 옆에를 다 없애는건데.. 저 하고 정말 후회중
하기전 진짜 몇번이고 자기코 정말 자세하게보세요 저같은분 안생기게 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi