• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

사람들이 제 얼굴을 매우 불편해 합니다 도와주세요(사진삭제됨)

happymill 2019-05-18 (토) 15:24 4년전 2815
(사진삭제했어요. 제 가치관에 문제가 있는것으로 생각되서 가치관을 바꿔보는것으로 노력하기로 결정 했습니다. 댓글들 감사합니다)
평소에는 거리에서 지나가다가 누가 가래침을 뱉거나 불편해해도 "내 착각이겠지. 지나치게 남을 신경쓰는탓이겠지." 생각을 했었는데요.
결정적으로 얼마전에 건널목을 지나다가 어떤 여성분이 저랑 눈 살짝 마주치고 지나갔는데(여성이 절 봄) 지나가고나서 바로 하는말이 "개못생겼어 시발" 이러면서 지나가더군요.

평소에 남녀노소 불문하고 절 보면 매우 불편해하고 남자 같은경우에는 씨발 하면서 딴데 보거나 가래침을 뱉거나 합니다.

제 얼굴의 이곳 저곳을 가상 성형을 해보아도 너무 고칠곳이 많아 보입니다(비익퇴축(콧구멍보이는것), 좌우비대칭(턱), 낮은콧대, 부담스러운 눈(쌍수), 돌출입, 너무 긴 얼굴(양악))

이중에서 어떤 부분을 첫번째로 고치는게 시급해 보이시나요? 사진을 참고해주세요...

마스크를 쓰고다니면 확실히 사람들이 눈 마주쳐도 전혀 신경도 안씁니다. 그래서 요즘은 항상 마스크를 쓰고 다니고 있어요.

문제점을 꼭 알아서 그부분을 꼭 고쳐야만 이 고통에서 벗어날수 있을꺼 같아요.

커피집이나 음식점도 사람 마주보고 앉는자리는 가지도 못하겠어요. 도와주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,927,081
2,048,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 88건
마마이루 글모음 2019-05-22 (수) 00:17 4년전 신고 주소
조금 불쾌할수도 있지만 그냥 터놓고 말씀드릴께요
조금 피해의식이 크신것 같아요 우울증일수도 있고요
다른사람이 보기엔 정말 말도 안된걸 자기혼자 기여이 연결지어 자기를 자책하고 문제가 있다고 여기는 사람들이 있어요
님도 그러시는 것 같고요
방법은 병원에서 가벼운 약도처방받아 집착이나 불안증세를 줄이고 심리상담을 통해 근본적인 원인을 스스로 인지해서 진짜 문제를 해결하는 일이에요
님은 그게 타인을 대하는 에티튜드, 어떤 매너의 문제라고 보고 픽업아티스트를 찾아가신것 같은데.. 그런 사고도 사실 일반적인 사람이 하는 행동은 아니에요 어디선가부터 문제가 발생해 자꾸 다른방향에서 해답을 찾으려하고 스스로의 근본적 문제를 외면하려 하는거죠 아마 그건 본인의 자존감에 상처를 입을수 있는 어떤것일수도 있고요 자꾸 객관적인 것을 회피하고 이상한 방향에서 해답을 얻으려 하는걸로 보이거든요
잘 생각해보세요.
내가 여성을 대하는 매너의 문제 때문에 인간관계에 어려움을 겪는가?
내 얼굴이 너무 흉칙하고 불쾌해서 사람들이 피하는건가?
만약 다른 사람들이 나를 기피한다면 진짜 외모 문제라 생각하는가?
혹시 이런 문제에 대해 손쉬운 해결책 말고, 누구에게나 쉽게 말할수 있을만한 상식적인 결론을 도출하려 노력한적 있는가

성형외과가 아니라 픽업 아티스트가 아니라 정신과가 필요합니다 요즘 멀쩡해보이는 사람도 많이 다녀요 이것저것 스트레스 때문에 내자신이 이상해진다고 생각하니까..
도도워니 글모음 2019-05-21 (화) 00:26 4년전 신고 주소
님..  충분히 매력있고 호감형에 잘생기셨어요..^.^
성형하고싶은 생각에 본인이 듣고싶은 말만 듣고
보고싶은 상황만 봐서 확대해석 하시는 듯 해요..
그리고 성형한다고 해서 삶이 연예인처럼 바뀌진 않습니다.
절대로 성형하시지 마시구요ㅎ.ㅎ
좀 더 매너와 위트를 가진 사람이 되시길 바랍니다
noname5 글모음 2019-05-18 (토) 15:53 4년전 신고 주소
제 눈에는 멀끔하니 잘생기셨어요. 굳이 안고치셔도 될것 같아요.. 그 지나가던 여자분은 그냥 에어팟으로 누군가와 통화중 아닐까요? 이 얼굴에 그런 말 듣기엔 너무 어이없는것 같네여. 성형은 자기만족이니 그래도 하시겠다면 코수술만 할것 같은데요..
란우마 글모음 2019-05-18 (토) 15:53 4년전 신고 주소
그정도 아닌데요; 이상한 사람들많네요~ 정말 하고 싶은 곳 하세요 다 하시지 마시고.. 반영구 눈썹 한번 해보세요 효과좋으실듯
반나바나09 글모음 2019-05-18 (토) 16:11 4년전 신고 주소
사진으로 밨을때는 그정도는 아니라구 생각이드는데ㅠㅠ
눈고 엄청 이뿌신눈이에요!! 제가생각했을땐 저라구 생각하구 수술한다면 광대랑 코랑 이마지방이식이요ㅜ
테일러힐 글모음 2019-05-18 (토) 17:01 4년전 신고 주소
저도 그래요 코수술하고 그증상없어졌다
이젠광대가거슬려 미치겠어요...
그리고지방이식잘어울릴거같네요

happymill 작성자 글모음 2019-05-18 (토) 17:50 4년전 신고 주소
[@테일러힐] 코수술은 제가 여기저기 알아보고 있긴한데 비익퇴축이 매우 어려운 수술이라 모든 성형외과에서 안된다고 하고 있는 실정이네요. 피부가 짧아서 콧구멍이 파여보이는건 어떻게 할 방법이 없다고 하더군요. 코를 높여도 피부는 짧기 때문에 여전히 콧구멍은 크게 보이고... 여성분들을 미팅으로 100명을 만났는데 임원희 닮았다는 말을 달고 삽니다. 원인이 콧구멍이구요... 비익퇴축(용코) 수술 잘하는 병원 있으면 소개받고 싶어요1
코큐텐 글모음 2019-05-18 (토) 17:34 4년전 신고 주소
제 생각인데 혹시 모르는 사람을 뚫어지게 보는 스타일이신가요? 그거 아니면 솔직히 요즘에 누가 못생겼다고 대놓고 저러나요.. 심지어 못생겼다고 동네에 소문날 얼굴이 절대 아닙니다. 너무 뚫어지게, 오래 쳐다보신다던가 표정이나 인상 문제일 수 있습니다.(소위 기분나쁘다고 하는) 아니라면 정말 죄송합니다만.. 저 사건들의 사람들이 한 말이 정말 글쓴님에 대한 것 이었다면 그럴 확률이 90프로 넘을 거에요.

happymill 작성자 글모음 2019-05-18 (토) 17:41 4년전 신고 주소
[@코큐텐] 첫인상이 안좋다는 말을 매우 많이 듣습니다

코큐텐 글모음 2019-05-18 (토) 17:44 4년전 신고 주소
[@happymill] 그렇다고 하시니 답 나오네요.. 생긴게 문제라기 보다 사람을 쳐다보는 시선과 표정, 말투 때문 같아요. 마음에 상처가 많으시니 정신과 상담 받아보시는 것도 좋겠구요. 건강한 마음에서 건강한 표정과 말이 나오거든요.

happymill 작성자 글모음 2019-05-18 (토) 17:43 4년전 신고 주소
[@코큐텐] 눈은 마주치면 걍 1초정도 마주칩니다.
그리곤 남성은 지나치면서 침을 뱉죠. 이게 망상이 아닌게 마스크를 쓰면 안그럽니다.
마스크를 안쓰고 다니면 10에 7명은 침을 뱉고 마스크를 쓰면 0명이 침을 뱉어요. 마스크 쓰면 이 현상 때문에 진짜 심리적으로 마음이 편해져요.
평생 마스크를 쓰고다닐수도 없고 성형으로 해결해보고자 합니다

코큐텐 글모음 2019-05-18 (토) 17:49 4년전 신고 주소
[@happymill] 말투나 인상, 표정 등 사람 개인의 기운은 성형으로 고쳐지지 않습니다. 눈매가 인상에 영향을 많이 주긴 하죠. 하지만 턱이요? 턱으로 사람을 쳐다보거나 대화하진 않죠. 잘못하면 돈만 날리고 마음의 병이 심해질 겁니다..
꼰대가르송 글모음 2019-05-18 (토) 17:43 4년전 신고 주소
불쾌감을 가질만한 얼굴이 전혀 아니신데요.. 자신감 가지구 사세요!!
커컹커컹 글모음 2019-05-18 (토) 17:47 4년전 신고 주소
지나가는 남자들마다 다 그런다구요?? 너무 일부를 가지고 확대해서 생각하신거 아닌가요??

happymill 작성자 글모음 2019-05-18 (토) 17:58 4년전 신고 주소
[@커컹커컹] 제 스스로도 그런게 아닌가 싶어서 마스크로 실험을 해봤더니 마스크를 쓰면 단 한명도 안뱉더라구요. 마스크 안쓰면 엄청 뱉어요.
이거는 자기얼굴 보고 침뱉는거 느껴본 사람은 알꺼예요. 마스크 쓰면 진짜 아무도 신경안쓰고 침도 안뱉고 저 보고 시선 돌리는 일도 없어요.
spongebob 글모음 2019-05-18 (토) 18:10 4년전 신고 주소
머리스타일만 좀 바꾸셔도 될거같은데 눈도 되게 또렷하시고 피부도 좋으시고 되게 멀끔하세요! 진짜.

처음보는사람보고 들리게 외모평가하는 그인간들이 이상한거에요 지네얼굴은 지네가 하는 말이랑 같이 썪어들어가는거모르고ㅡㅡ 눈이 되게 여자눈처럼 예쁘세요.

보통 남자분들 눈이 하안검있어서 다른사람한테 안좋은 인상 줄수있는 여지가 잇는데 님은 아니에요.그리고 남자는 성형티날수록 거부감 더커요 남자나여자나.
아예 사람눈 마주치지말아보세요. 그리고 혹시마주쳤는데 그사람이 얼평하면 그쪽도 중얼거리듯이 그사람 평가하세요. 세상이 미쳐돌아가네요 님처럼 멀쩡한분을 뭐라고하는 세상이라니ㅡㅡ

happymill 작성자 글모음 2019-05-18 (토) 18:31 4년전 신고 주소
[@spongebob] 말씀하시는 말이 맞아요... 이제는 상대가 그렇게 행동하면 쫓아가서 공손하게 여쭤보려고 합니다... 어떤것 때문에 그렇게 행동했는지...

spongebob 글모음 2019-05-18 (토) 21:26 4년전 신고 주소
[@happymill] 자신감가지세요ㅠ 우리나라가 유독 외모에 집착하고 남의 외모 쉽게 평가하는 문화라 저도 이렇게 말하고도 나갈준비하다가도 못생겨보이면 용무없는날은 나갈 자신도 없고그래요ㅠ 근데 객관적으로 못생기지 않았다는데 100에 90명이상이 동의할거라고 생각해요!!
그런사람들이랑 싸우지 마시고ㅠ 똑같이해주세요ㅠ
anylo**** 글모음 2019-05-18 (토) 18:55 4년전 신고 주소
참 못된 사람들이네요..헤어스타일을 바꿔보시는건 어떠세요? 성형을 무조건적으로 하기보단 어떤 방법이 더 세련되고 장점이 부각되어보일지를 생각해보고 신중히 결정하셨으면 좋겠어요...자신감 가지세요 그사람들이 나쁜거예요
강준이 글모음 2019-05-18 (토) 18:56 4년전 신고 주소
1. 헤어스타일을 바꾸세요 가령 투블럭컷으로 머리 기르고 앞머리 내려서 부드럽게 보이게 한다던지
2. 눈썹 다듬으시고 눈썹문신 등을 하서서 깔끔하게 샤프한 형태로 바꿔요
3. 그리고 정 성형하실려면 코만 좀 손보시면 될 것 같네요

happymill 작성자 글모음 2019-05-18 (토) 19:26 4년전 신고 주소
[@강준이]
조언 매우 감사드립니다.
1.앞으로 머리 내리라는 소리를 POA(pick up artist) 강사한테 들었습니다. 이마가 넓고 머리를 올리는건 얼굴이 길어서 안어울린다고 하더군요. 그래서 내리는게 맞는거고 그런 답변을 해주신거 같습니다.
2.눈썹 시술을 어디가 잘하는지 정보가 부족합니다. 구글에서 찾아도 이미지 검색으로 찾아보면 잘된걸 찾기가 어렵더라구요. 그렇다고 아무데나 가서 하기에는 평생 남는 시술이기에 매우 무섭습니다... 어떻게 찾아야될지 가늠이라도 할수 있을까요?
3.코는 비익퇴축이라 성형외과 어디를 가도 성형 거부를 합니다...가끔 코를 높이면 해결되지만 콧구멍 안보이게는 수술 못한다 라고 하더라구요. 비익퇴축 잘하는 병원이 있을까요? 이건 연골을 콧구멍라인에 맞춰서 둥글게 넣더라도 양쪽이 똑같이 변형되는게 아니라서 힘들다고 하더라구요...아시는곳 있으면 도움 부탁드립니다..
코성형이미래다 글모음 2019-05-18 (토) 19:13 4년전 신고 주소
강정호닮앗다는말은 못들어보셧나요

happymill 작성자 글모음 2019-05-18 (토) 19:21 4년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 항상임원희 닮았다는 말을 많이 듣습니다 사진이 뭔가 잘나왔나 보네요. 별명은 거북이 입니다. 항상 보면 거북이 처럼 생겼다는 애기를 스스로 하면 상대들도 인정합니다

공공사 글모음 2019-05-18 (토) 22:46 4년전 신고 주소
[@happymill] 자존감을 많이 높이실 필요가 있으실것같아요ㅜㅜ
스캐 2019-05-18 (토) 20:00 4년전 신고 주소
솔직히 남들이 얼굴보고 침뱉는다는건 님의 망상인것 같아요 ... 지인하고 같이 다닐때 지인도 남들이 님 얼굴보고 침뱉는게 맞는것 같다고 하던가요? 아닐걸요? 그냥 길에다 침뱉는 사람이 많은거에요 ... ; 외모에 대한 스트레스를 너무 많이받고 남을 너무 의식하다보니 착각하시는 것 같네요 남들이 대놓고 못생겼다고할 정도의 외모 절대 아니신데요? 님보다 못생긴 사람들도 얼마나 많은데...
임원희 닮았다는말 들으신다는데 임원희보다 잘생기셨어요
그치만 외모에 자신감이 너무 없으신것 같으니 코 성형하시고 자신감 얻는 것도 괜찮아보이네요 성형외과 많이 다녀보세요

happymill 작성자 글모음 2019-05-18 (토) 20:09 4년전 신고 주소
네 말씀대로 성형외과 여러군데 다니면서 마스크 쓰고 안쓰고를 느끼게 하면서 실장들 상대로 뭐가 문제인지 많이 애기해보려고 합니다
망상은 아닌거 같은게 마스크 쓰고 안쓰고가 사람들 반응이 판이하게 다릅니다....

망개떡사세요 글모음 2019-05-19 (일) 10:01 4년전 신고 주소
[@] 22222 님 얼굴을 보고 침을 뱉는게 아니고 그냥 침뱉는 사람들이 많은 거구요. 님 얼굴 못 생긴 얼굴 아닙니다. 마스크로 확인해보셨다고 하셨는데, 똑같은 표본 똑같은 사람들로 반응 전후 확인해보셨나요? 아니잖아요. 낮은 자존감으로 비롯된 피해의식에서 벗어나세요. 제가 보기엔 성형이 문제가 아니에요. 고치실데도 없구만 .. 오히려 인상이 문제신거 같은데 머리/눈썹 다듬으시고 뚱한 표정/무표정한 모습 보다는 웃는 인상으로 되게끔 노력하심이 좋을 것 같네요..
미녕녕 글모음 2019-05-18 (토) 20:03 4년전 신고 주소
눈썹정리랑 헤어스타일만 바꿔도 인상 확 달라지실것같아요!!

happymill 작성자 글모음 2019-05-18 (토) 20:10 4년전 신고 주소
[@미녕녕] 헤어는 1년전에는 신경 안썼지만 1년전부터 서울 청담동 헤어샵을 카카오헤어샵을 통해서 계속 바꾸면서 개선중입니다만 개선이 안되네요...눈썹정리는 혼자서는 해봤지만 정리가 되지 않고 혹시 눈썹시술 이나 문신 잘하는곳이 있을까요?
다음생엔 글모음 2019-05-18 (토) 21:21 4년전 신고 주소
눈썹 숱 많으셔서 정리만 해도 될거같아요 잔털 정리보다는 모양도 둥그래서 좀 바꾸시는게 좋을거같으니 문신말고 일단 정리부터 받아보세요 헤어는 꼭 바꾸시고요 제가봤을때 머리가 제일 급한거같아요 ㅠㅠ
공공사 글모음 2019-05-18 (토) 22:45 4년전 신고 주소
아니에요.. 괜찮으신데 대체 어느 무례한 사람이;;;
신경쓰지마시구요, 하고싶은일에 집중하면서 당당하게 살아주세요!
글씬이님, 누구보다도 매력있고 가치있는 분이십니다.
호떡3 글모음 2019-05-18 (토) 22:55 4년전 신고 주소
죄송하지만... 저도 위에 어떤 분이 말씀하셨듯 본인의 표정이나 인상의 비중이 크지 않을까 생각됩니다 이 커뮤가 성형 커뮤긴 하지만.. 타인에 의해 인정받고 싶어 그 기준에 맞춰 성형하고 싶은 욕구가 크신 것 같아요 이러면 성형 후에도 만족도가 크지 않을꺼라 생각됩니다 본인에 대한 자신감을 가지시고 남보다는 주변 인간관계에 더 힘쓰세요
uspage 글모음 2019-05-19 (일) 02:42 4년전 신고 주소
대한민국 평균 남성 외모보다 상위권이라고 보이시는데요? 외모관련한 트라우마가 있으신건지 안타깝네요 저는 지금 얼굴도 충분이 멋지다는 말씀 먼저 드립니다. 자기만족을 위한 관점에서 제 개인적인 의견은 턱끝에 필러를 맞으시면 갸름한 느낌이 나서 샤프해보이실것 같아요~

happymill 작성자 글모음 2019-05-19 (일) 13:20 4년전 신고 주소
[@uspage] 성형외과 의사가 턱에 필러를 맞으라고 하긴 하던데 공통된 부분이 있네요. 가려보고 해보니 말씀하신부분이 맞는거 같아서 보형물이나 필러 생각중입니다. 답변 감사합니다
배그킬 글모음 2019-05-19 (일) 04:54 4년전 신고 주소
???? 욕하는 사람들이 문제인거같은데요
세상을 삐둘하게 살아가는 사람들인가..
꼭 못생긴 사람들이 남 얼굴평가는 왜 그렇게 잘하는지;;;
그런말이 기죽지마요ㅜㅜㅜ 지금도 충분히 괜찮으신데ㅜㅜ
봄날해 글모음 2019-05-19 (일) 08:22 4년전 신고 주소
엥 솔직히말해서 이정도면 잘생기셨는데요....;;또라이들이 많네요ㅋㅋㅋㄲㅋ
전 길가다 번호따여본적 많은데 차타고지나가던 남자무리들이 ㅅㅂㄴ아~~~이런적도있어요..ㅋㅋㅋㅋ세상에웃긴사람들 많네...

happymill 작성자 글모음 2019-05-19 (일) 13:18 4년전 신고 주소
[@봄날해] 네 밥먹다가도 옆테이블에서 남자가 성형을했네 이러면서 스윽 일어나기도하고 요즘애들은 말이야 남자가 화장을해 라고 하기도 합니다 물론 테이블은 그 사람과 저 밖에 없는데 그런 얘기를 하니 타겟은 분명 저죠
말이나 시선으로 엄청 맞고 다닙니다. 여자같은 눈 때문 같기도 하고. 튀어나온 입 때문 같기도 하고...여튼 답변 감사합니다
내코내코 글모음 2019-05-19 (일) 10:01 4년전 신고 주소
그정도는 아닌거 같아요 눈썹정리나 눈썹문신하시고
헤어좀 다듬으시면 될거같구요
얼굴보면 약간 입이 삐뚫어진거같으니
자세교정같은 크리닉? 다녀보시면 얼굴 삐뚫어진건
교정됩니다.

happymill 작성자 글모음 2019-05-19 (일) 13:15 4년전 신고 주소
[@내코내코] 구강안면의학과 방문해서 엑스레이를 찍었더니 한쪽 턱연골이 거의다 마모되어 삐뚫어진거라고 하더군요 턱이 삐뚫어지면 몸이 삐뚫어진다더니 몸도 현재 삐뚠 상태긴합니다 답변 감사해요
Lala00 글모음 2019-05-19 (일) 10:47 4년전 신고 주소
연예인 할거 아닌이상 잘 보이고 싶은 사람한테만 잘보이면 되는 거 아닌가요. 성형하면 전보다 더 이상해질 수도 있고 기능적인 것에 원인 모를 스트레스가 옵니다. 성형 보다는 미용실, 피부과를 우선 가세요.
미용실가서 아치형태 아닌 위로 솟은 형태?로 눈썹 한번 다듬고 그 모양대로 계속 다듬으면 돼요

happymill 작성자 글모음 2019-05-19 (일) 13:13 4년전 신고 주소
[@Lala00] ㅔ 말씀대로 해보겠습니다 감사합니다
지윤 글모음 2019-05-19 (일) 14:42 4년전 신고 주소
성형보다는 헤어스타일을 먼저 다듬어보세요!그리고 자존감을 높이는게 어떨까요??솔직히 굳이 고칠 곳이 없으세요ㅠㅠ

happymill 작성자 글모음 2019-05-19 (일) 15:14 4년전 신고 주소
[@지윤] 자존감을 높이려고 강남에서 강의도 6개월 정도 들었었는데 효과가 없네요. 긍정적인 경험을 해본적이 없어서 그런것 같습니다. 답변 감사합니다...
2019-05-19 (일) 15:42 4년전 신고 주소
와.. 절대 그런 분들 신경쓰지마세요 진짜 인간성이 덜 된 사람들이네요
코랄랄랄랄라 글모음 2019-05-19 (일) 16:09 4년전 신고 주소
제가 볼 땐 전혀 불편하지도 않고 못생겼다는 느낌도 받지 않아요 하지만 글쓴이님께서 너무 콤플렉스가 심해보여 걱정이네요 ㅜㅠ.. 굳이 성형을 하지 않고 지내셔도 괜찮으실 것 같지만 꼭 꼭 어느 한 곳을 고쳐야 하시겠다면, 전 사람 얼굴중에 인상을 가장 다르게 보이게 하는 곳이 코 라고 생각해요! 이미지를 확 바꾸고싶으시다면 코 수술을 고려해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다! 무슨 수술이든 부작용이 있고 그 중 코 수술은 또 많은 부작용을 낳으니까 신중하게 선택 하시구 너무 스트레스 받지 않으셔도 될 것 같아요 정말 전혀!!

happymill 작성자 글모음 2019-05-19 (일) 19:30 4년전 신고 주소
[@코랄랄랄랄라] 코가 비익퇴축이라고 콧구멍 피부가 짧아서 용코처럼 콧구멍이 보이는 코인데 상담을 5군데 다녀봤는데 하나같이 콧구멍을 안보이게 할수는 없다고 하더라구요...개선이 불가능한 코라고 생각되서 낙심이 큽니다...
야얄 글모음 2019-05-19 (일) 17:48 4년전 신고 주소
엄청 못생긴 얼굴은 아니신 것 같은데 굳이 찾아보면? 얼굴이 여성스러우신 것 같아요 특히 하관쪽이요
보거스다뮹 글모음 2019-05-19 (일) 18:14 4년전 신고 주소
오잉 먼 댓글이 이리 많음 한참스크롤 내렸네요 어디가 개못생긴거에요? 지나가던 여자분 좀 외모컴플렉스 있으셨나보다 좀더 자신감 가지고 사셔두 충분할거 같아요
스카루닥스 글모음 2019-05-19 (일) 20:38 4년전 신고 주소
저도 꼭 한 말씀 드리고 싶은데.. 참고로 저는 올해 38살의 남자입니다.. 님 얼굴은 객관적으로 평가하자면.. 제입장에서 봤을때도.. 못생긴 얼굴은 아니세요.. 인상이좀 강해보이시는 편이긴한데.. 제가 드리고싶은 말은요.. 남들이 길거리에서 침.가래를 뱉는 행위는" 사실 이거는 누군든지 다~
 그래요.. 그건 침을 뱉는 사람들이.. 지기분이 ㅂ ㅅ같으니까.. 그러려니~하시거나..님도 똑같이 뱉어주세요 ㅎㅎㅎ...

그리고 심리학적으로 보자면..가래침을 뱉는 인간들은 내적으로 열등감"이 심한ㄴ~사람들이 그런 행위들을 잘했니다.. 꼭 참고하세요..

그리고 님얼굴 제가 보기에는 만약 꼭 하시겠다면... 다른건 필요없구요.. 지방이식으로 좀 다듬이시구요.. 코수술정도요.. 그정도만 하셔도 꽃미남되실거같으세요.. 지금 얼굴 결코 못생긴 얼굴 아닙니다.. 헤어스타일을 좀 더 바꿔보심도 권해보고싶네요..

happymill 작성자 글모음 2019-05-20 (월) 01:05 4년전 신고 주소
[@스카루닥스] 양악을 생각하고 있었는데 지방이식도 실장분하고 상담해 봐야겠군요 답변감사합니다
텐덕그릴 글모음 2019-05-20 (월) 00:23 4년전 신고 주소
솔직히 말씀드릴게요. 성형이 시급할 만큼 못생긴 얼굴 아닙니다. 한 번 상담 받아보시는 게 어떨까요? 사람이 아무리 못생겨도 그냥 얼굴을 보고 침을 뱉거나, 못생겼다고 욕하며 지나가지 않습니다. 정말 그런 분이 있다면 그건 그 사람이 정상이 아닌 겁니다. 작성자분이 화장을 하든, 성형을 하든 그걸 지적하며 욕설을 하시는 분이 있다면 그건 그 사람이 제정신이 아닌 겁니다. 작성자분께 필요한 것은 자존감인 것 같습니다. 무슨 이유에서인진 모르겠지만 본인을 좀 더 너그럽게 생각하시면 좋을 것 같습니다.
뜌리이 글모음 2019-05-20 (월) 00:43 4년전 신고 주소
절대 그정도 아닙니다!! 자신감 가지셔요ㅠㅠ
블베 글모음 2019-05-20 (월) 00:57 4년전 신고 주소
?? 완전 멀쩡하게 생기셨는데요? 약간 글쓴이의 망상이 아닐까 싶을정도로 멀쩡하신데요 ;; 당황 +.+ 
약간 배우 임원희 닮으셨는데 그분도 매력있는뎅
인생사별거있더냐 글모음 2019-05-20 (월) 01:16 4년전 신고 주소
헐 ...성형전혀 안하셔도되실꺼같은데요..
앤시아 글모음 2019-05-20 (월) 01:40 4년전 신고 주소
맨위로 뽑힌 댓글이 할말 다한것 같은데...
피해의식이 많으신것 같네요..
성형외과가 아니고 심리나 정신치료 가보시는게..ㅠ
아니면 ... 답정너글이거나..
얼굴은 괜찮으셔서 하는 말입니다..
으잉이잉 글모음 2019-05-20 (월) 03:32 4년전 신고 주소
전혀 불쾌감을 주는 얼굴 아닌데 ... 저정말 뚫어져라 봤어요 어디가 비호감인거지,,?하고 ;;
머리스타일.눈썹정리 정도만 해보세요 ! 그리고 임원희 닮으신거 맞아요 그게 왜요??
닝닝냥냥 글모음 2019-05-20 (월) 04:22 4년전 신고 주소
님 쓰신 글이랑 댓글 다는것 보면 성형만이 답이다라는게 정해져있으신 거 같아요  못생긴편도 아니고... 다만 피해의식 열등감으로 기가 죽고 인상이 굳어보여서 생기는 문제가 가장 클 것같은데요..윗분들 말씀대로 님 눈썹이 아주 강한 인상을 주는 주된요인으로 보여집니다. 눈썹이 필요이상으로 길고 예쁜 각도가 아닌게 큰문제인듯 싶습니다.  소녀시대 효연이나 고준희도 눈썹하나로 이미지가 180도 바뀐표본이죠 쓸데없이 성형부터 할생각하지마시고 성형 없이 개선할수있는것들부터 찾아보세요 손 안대도 충분히 좋은 호감형 얼굴입니다.
1213 글모음 2019-05-20 (월) 08:29 4년전 신고 주소
인상이 진해보이긴 하는데 절대 못생긴 얼굴 아니시고 불쾌감 주는 얼굴 또한 아니예요 제목보고 어떻길래 하고 들어왔는데 사진보고 너무 제목과 상반돼서 놀랐어요 님한테 하는게아닌데 하필 님이 보는 타이밍에 그 소릴 들은게 아닐까요
날구 글모음 2019-05-20 (월) 09:39 4년전 신고 주소
그냥 자존감이 낮으신거 같네요, 전혀 그정도도 아니고 침뱉는다는것도 그냥 기분탓인거 같애요. 심지어 아무리 그렇다고한들 누가 처음보는 사람 얼굴보고 침을 뱉나요 .. 단순 기분탓에 자존감이 낮으신것 같습니다 화이팅하세용
엥뀨 글모음 2019-05-20 (월) 09:59 4년전 신고 주소
오잉 진짜 그런사람들이 있다구요...? 그게 사실이라면 그 사람들이 못배워서 인듯...  ㅠㅜ
눈코문제 글모음 2019-05-20 (월) 13:31 4년전 신고 주소
솔직히 잘생기지 않았지만 못생겼다 침뱉을 정도 얼굴 아닙니다. 그냥 평범하세요
딱히 수술할 곳 없구요 다만 머리 스타일이 좀,.. 눈썹도 다듬으면 훨씬 보기 좋을 것 같구요 솔직히 말씀드리는거에요!!!
피부 좋으셔서 부럽네요 자신감 가지세요
Purpleblan… 글모음 2019-05-20 (월) 16:16 4년전 신고 주소
잘못들으신고아닐까요... 그냥 아무것도 안하고 지나가는 사람한테 개못생겻다고 하는 사람의 정신머리가 개못생겼네요.
객관적으로 님 얼굴 못생기거나 거부감 드는 얼굴 아니에요.. 오히려 한국남자 평균보다 훨씬 나은 얼굴 아닌가요? 그냥 자존감 높이는 말 거울보면서 스스로에게 하는 연습하시고 길 다닐때 주변사람들에 관심두지 마세요. 길거리에 있는 사람들도 생각보다 남한테 관심없어요.
임원희 닮앗다고 하는건 눈썹만 바꾸셔도 될거같아요. 첫장부터 문신하러 알아보지마시고, 미용실가서 살짝 다듬어달라고(눈썹칼로) 하거나, 무서우시면 베네피트 브라우바 예약하고 가셔서 반달모양 눈썹이 고민이다. 최대한 일자눈썹(혹은 님에게 어울리는 눈썹으로 해달라고) 상담 후에 디자인하고 왁싱을 받아보세요. 제가보기엔 눈썹만으로 임원희는 해결될거같네요.

happymill 작성자 글모음 2019-05-20 (월) 18:19 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket] 네 말씀대로 작은거부터 하나씩 해보려고 합니다 감사해요
e홀릭e 글모음 2019-05-20 (월) 17:33 4년전 신고 주소
못생긴 얼굴은 아니신것같은데요;; 솔직히 와잘생겼다~~ 이런 얼굴은 아니지만 못생겼다고 말할 얼굴도 아니고 눈같은 경우는 크고 또렷하시고 어디 안고쳐도 깔끔히 꾸미고만 다녀도 확 잘생겨지실것 같은 이목구비 이신데요;; 성형이 문제가 아닌것 같아요
윗 님들 말대로 사람들을 기분나쁘게 쳐다보시거나 표정등에 뭔가 불쾌한 표정이 보여서 사람들이 기분나빠한게 아닐까 싶어요. 실제로 주위에 진짜 '못생겼다' 라고 말할수있을법한 외모의 남자 지인들도 있고 제가 봤을때도 님보다 별로의 외모를 가진 사람들 제 주위에 많은데, 그사람들이 그런 외모를 가졌다해서 주변사람들이 침을뱉는다거나 욕을하거나 하지는 않아요. 설령 님이 진짜 못생겼다해도 속으로 생각하거나 친구랑 욕하지... 그렇게 대놓고 침뱉고 욕하는 사람이 세상에 많지는 않아요. 님한테 대놓고 불쾌한 표현을 했다는건 '외모가 못생겨서' 그럴 확률보다는 '님이 그 사람을 불쾌하게 만들어서' 욕하고 침을 뱉을 확률이 더 높죠... (물론 이것도 그사람들이 옳다는건아닙니다)
마스크로 실험하셨다고 했는데 그건 외모뿐만아니라 표정도 가려줘서 그런거 아닐까요? 눈 마주친다고 욕하는 사람은 없으니까요... 저도 윗님들 말처럼 뚱한표정이라던가, 그런게 원인이 되지 않았나 싶어요. 얼마나 외모가 못생겼길래 그러실까 하면서 들어왔는데 진짜 하나도 안못생긴 외모시고 오히려 우리나라 남자들 외모에서 나은 편이시라 놀랐어요. 성형보다는 자존감을 기르시고 표정이나 윗님들 말처럼 머리스타일 바꾸고 눈썹정리 등 꾸미는 쪽으로 가시는게 좋을것 같아요
키킼큐큨큐 글모음 2019-05-20 (월) 23:23 4년전 신고 주소
크게 외모에 문제점을 못 느끼겠는데요? 욕하고 지나간 사람들은 대체...... 뭐지 정말 이해불가네요 ㅋ 특별히 모난곳도 없고 코도 오똑한 편이시고 눈도 속쌍꺼풀 딱 있고 ..
유리가 글모음 2019-05-21 (화) 08:49 4년전 신고 주소
힘내세여 얼굴멀쩡해보이는데
보오오옥코 글모음 2019-05-21 (화) 18:17 4년전 신고 주소
그사람이 문제라고 생각해요. 제가 보기엔 전혀 나무랄데 없는데ㅠ응원할게요
행복하게살즈아 글모음 2019-05-21 (화) 20:58 4년전 신고 주소
외모가 컴플렉스면 성형 해야죠
저도 같은 처지에요
가리이이ㅣ 글모음 2019-05-21 (화) 23:29 4년전 신고 주소
본인때문이라고 생각안하셨으면 좋겠어요ㅠ 실재로 다른 사람 얘기인걸수도 있구요!
여하니오양 글모음 2019-05-22 (수) 13:47 4년전 신고 주소
엥 진짜 사진이란 글이랑 너무 안맞아서... 절대!! 불편하게 생긴 얼굴 아니세요!!
히루종징 글모음 2019-05-22 (수) 20:12 4년전 신고 주소
이얼굴이 못생겻다면 대한민국 60%이상은 못산다고 저는 생각합니다  마음의 상처를 치유하세요
보보123 글모음 2019-05-22 (수) 20:50 4년전 신고 주소
엥 글쓴님 전혀 못생긴 얼굴 아니신데;; 상대방을 불쾌하게 만드는 인상은 아니에요 다만 글에서 짐작해보건데 길가다가 남에 얼굴을 빤히 쳐다보시는게 문제가 아닐까 합니다.. 1초 잠깐 마주친다 하셨는데 전 길가다가 남에 얼굴 보는일이 거의 없어요.. 저도 길가다 누가 쳐다보는게 느껴지면 ?? 뭐야 왜쳐다봐?라고 생각하거든요 뭔가 본인의 습관적인 행동이 타인한테 불쾌감을 주는게 아닌가 합니다.. 첫만남 자리에서도 본인의 표정없이 상대방을 뚫어져라 쳐다보는게 상대방에겐 관찰당하는? 느낌을 주어 불쾌하게 만들수도 있는 일이구요.. 정말 못생긴 얼굴아니세요 뭔가 평가하는것 같아 조심스럽지만 사진을 처음봤을때 눈썹이 제일 먼저 보였는데 정리를 하시면 더 깔끔한 이미지이실것 같네요
yjkdds 글모음 2019-05-22 (수) 21:33 4년전 신고 주소
성형없이도 충분히 잘생기셨어요. 자신감을 가지세요.
문차일드 글모음 2019-05-22 (수) 22:24 4년전 신고 주소
님.. 절대 절대 절대 성형하지 마세요. 더 큰 부작용 날 수 있어요. 님 절대 못생긴 얼굴 아닙니다. 자신감을 가지고 표정을 온화하게, 마음을 편히 가지세요.
문차일드 글모음 2019-05-22 (수) 22:27 4년전 신고 주소
잘생기셨는데요. 진짜.  표정을 좀 완화하고 웃는상으로 고치려 노력하시면 훈남이란 말 많이 들으실 거 같아요. 항상 웃으세요. 이렇게 예쁘게 낳아주신 부모님한테 감사드리시구요. 진심입니다.
띵띠잉 글모음 2019-05-23 (목) 00:53 4년전 신고 주소
님 지금도 충분히 매력있고 잘생기셨어요.. 수술하지 마세요 지금 그 모습 그대로가 좋습니다
You88 글모음 2019-05-23 (목) 01:44 4년전 신고 주소
피부과가서 눈썹정리 한번해보세요 좀긴편이긴해요
본인하고 어울리게 해달라고해보세요  그리고 평상시에
웃는표정 자주 지으세요 집에서도 생각 날때마다
게속 웃은표정짓게되면 입꼬리올라가면서 인상이바뀌어요.
마지막으로 머리스탈 하고 운동해서 몸키우고 테닝만해도
첫인상 안좋단  얘기안들을껍니다  왜냐 살짝 여자같은
얼굴형 있으세요 .

그리고 지나갈때 사람쳐다 보지마세요 저도 누가 게속
쳐다보면 그사람 보는앞에서 인상 쓰면서 째려봐요
한마디할때도있구요 짜증난다고하면서..
아마 그걸 경험해보신거같으네요
호빵구멍 글모음 2019-05-23 (목) 09:00 4년전 신고 주소
스트레스받으실거면 성형하시는게 낫다고 생각합니다 저는
ㅁㅣㄴㅕ 글모음 2019-05-23 (목) 09:55 4년전 신고 주소
지금 상황에서 수술해도 만족스럽지 못해서 계속 수술하게 될거 같아요. 제가 그랬거든요.. 눈만 했는데 하고나니 코도 하고싶고 턱은 왜 이렇지 싶고... 맨날 거울만 쳐다보고있어요..
이내이내 글모음 2019-05-23 (목) 15:27 4년전 신고 주소
그냥.평범하게 생기셨어요...
33526 글모음 2019-05-23 (목) 16:44 4년전 신고 주소
진짜 그정도로 스트레스받을얼굴 아니십니다 정말로요 혹시 우울증이신지 걱정됩니다
노뉴s 2019-05-23 (목) 18:50 4년전 신고 주소
진짜 너무 하네요 그런 말에 상처받지말고 다 힘내세요!!! 충분히 아름답습니다
으아아아1248 글모음 2019-05-23 (목) 19:37 4년전 신고 주소
안이상해요..ㅜㅜ 우울증 있으신듯
귤떽이 글모음 2019-05-23 (목) 22:06 4년전 신고 주소
그사람이 어떤사람인지도 잘 모르면서 초면에 대뜸 그런 무례한 말을 뱉고가다니...정말 너무하네요
상처받았을 님 마음 생각하니 마음이 아픕니다
인터넷이라서 하는 말씀이 아니고, 눈빛도 참좋으시고 인상이 좋으세요
그런 툭 뱉는 가시돋친 말 너무 맘에 오래 담아두시지 않으셨음 좋겠습니다..
리연 글모음 2019-05-23 (목) 23:14 4년전 신고 주소
괜찮으신데요? 훈훈한 편인데...
안뇽 2019-05-24 (금) 23:29 4년전 신고 주소
충분히 이뻐요 자신감을 가져요 나중에는 모두 깨닫게될거예여 외면이 중여한게 아니라구...
치즈빙수 글모음 2019-06-02 (일) 09:03 4년전 신고 주소
기분을 항상 좋게가지구 남신경쓰지마세요
저도 남의식많이해서 공황장애왔어요
메즈텨 글모음 2019-11-11 (월) 03:26 4년전 신고 주소
저도 비슷한 증상 있어서 정신과 6년 다니며(SKY나오신 나이 많지도 젊지도 않으신 분들만)입원치료도 받아봤지만 얼마전에 염색한번 한게 6년의 시간보다 더 나았습니다ㅎㅎ
눈썹정리->왁싱->코- >눈 순으로 할거구요 100%외모 때문인것이 맞다고 생각합니다~!!
유전자가 어떻든 환경이 어떻든 약으로 아무런 치료가 안되더군요 님은 님이 가장 잘 아십니다. 많은 고민을 했는데도 외모 때문이라고 생각한다면 외모 때문이 맞을겁니다.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi