• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 부작용 3번째 재수술

aigu 2019-05-17 (금) 18:12 4년전 1239
압구정역 코로 유명하다는 병원에서 콧대 실리콘 코끝 귀연골,비중격으로 수술하고 한달 뒤 실리콘 부작용때문에 인공진피로 같은 병원에서 재수술하고 6개월이 지났는데 콧대가 휘었어요 병원에서 상담받았는데 다시 또 재수술 해주신다고 하시고 한번 실리콘때문에 부작용이 난 코여서 함부로 코를 열고 수술했다가 또 부작용 생길 수 있다고 하시더라고요 그 원장님이 두번 다 수술해주신거라 제 코에 대해서 제일 잘 아신다고 다른 병원에서 수술 해도 말리지는 않지만 무리해서 높게 하지는 말라고 하시는데 다른 병원에서 하는게 좋을까요 아니면 같은 병원에서 한번만 더 믿고 하는게 좋을까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

669,357
1,751,825
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
반댈세 글모음 2019-05-17 (금) 18:32 4년전 신고 주소
실리 안넣고 수술할 생각은 없으신지요
만에 하나 또 부작용 땜에요
케바케일수 있지만 확률상 높을수가 있어서요
완전 제거가 힘드심 실리는 포기할것 같아요 저같으면..

aigu 작성자 글모음 2019-05-17 (금) 18:34 4년전 신고 주소
[@반댈세] 실리콘을 꼭 넣고싶은건 아니여서 인공진피로 재수술 했던거고 실리콘은 한번 부작용 생겼어서 괜찮다고 해도 실리콘으로는 안하려고해요

반댈세 글모음 2019-05-17 (금) 19:21 4년전 신고 주소
[@aigu] 수술하셨던 병원의 처사는 나쁘진 않은데 다른 분 말씀대로 몇군데 상담 받아보시고 현실적인 측면에서 잘 선택하셔야할듯 싶으세요 이번 재수술은 좋은 결과가 나오길 진심 바랄께요~~
noname5 글모음 2019-05-17 (금) 19:15 4년전 신고 주소
그래도 책임감 있는 원장님이시네요. 저라면 인공진피 말고 자가진피나 무보형물로 근막이나 남아있는 비중격이나 귀연골로 코끝 높이는 정도로 할것 같아요. 그 원장님이 자가진피나 무보형물 잘 하시는거면 그분께 다시 수술받아도 괜찮을것 같아요. 경제적 여유가 있으시면 재건전문의들한테 상담받으시면서 최대한 무보형물로 수술 받으셔도 좋구요. 코는 열수록 상태 안좋아지는데 이번이 마지막이다 생각하시고 최대한 조작 많이 안하는 쪽으로 기증연골 기증진피 실리콘 등등은 안 쓰셨음 좋겠어요~

aigu 작성자 글모음 2019-05-17 (금) 19:17 4년전 신고 주소
[@noname5] 기증진피나 기증늑이 안좋은 이유가 있나요??

지디콩 글모음 2019-05-17 (금) 20:02 4년전 신고 주소
[@aigu] 실리콘부작용이 염증이시면 기증늑사용하시면안되죠  기증늑은 염증에취약해서 염증나면 다흡수됍니다
지디콩 글모음 2019-05-17 (금) 18:14 4년전 신고 주소
원래 부작용나도 병원에서 재수술 잘 안해줄려하는데 2번이나 재수술해주신다고하셨으면 믿고해보셔도될거같아요.
진짜 부작용나도 재수술 절대 안해줄려는병원들도 많은데 그래도 재수술해주신다니 괜찮네요

aigu 작성자 글모음 2019-05-17 (금) 18:22 4년전 신고 주소
[@지디콩] 그런가요 이번엔 부작용 없이 잘됐으면 좋겠어서 고민이 너무 많네요ㅜㅜ

지디콩 글모음 2019-05-17 (금) 18:26 4년전 신고 주소
[@aigu] 솔직히 코해본입장으로서 원장실력이 많은 비중을 차지하긴하지만 그날그날에따른 운도 엄청크게 작용한다고 생각해요
그래서 실력있는 의사일수록 운에 덜 영향을 받는다고 생각하구요.
코재재수술이신만큼 제발 성급하게 생각하지마시고 정말정말 모든커뮤니티와 구글링으로 최대한 많은 정보를 얻으시고
본인도 많은 생각을해보시고 결정하셨으면 좋겠네요. 다른분들 의견도 들어보시구요.
저같으면 일단 기존병원을 보험으로 깔아놓고 다른병원들 상담돌아다니면서 뭐가 문제인지 다양한 원장님들 의견 들어보면서
정보도 듣고 정리하고 그러고 결정할거같아요

aigu 작성자 글모음 2019-05-17 (금) 18:33 4년전 신고 주소
[@지디콩] 더 알아보고 조언 구하려고 성예사 가입하고 처음 쓴 글인데 친절하게 답해주셔서 정말 감사해요 다른병원에도 상담받으러 가봐야겠네요
앤젤1212 글모음 2019-05-18 (토) 07:10 4년전 신고 주소
일단 실리콘 부작용이 났다면 절대실리콘 사용하시면 안되고요ㆍ인공진피든ㆍ자기진피든  시간되면 다 흡수되고요ㆍ기증늑은 사체에서 얻은거라 자기피부하고 안맞음ㆍ또 부작용나고요ㆍ
수술여러번하시면  나이들어 콧속건조해져 또 다른 부작용연출 합니다ㆍ
세월가면서 변형오는건 필수ㆍ되도록이면 코수술은 안하는게 정답ㆍ
이왕하셨다면 더이상 손대지말고 다 제거하는게 그나마  덜잃음ㆍ
하지2 글모음 2019-05-18 (토) 17:56 4년전 신고 주소
에고  잘되실거에요ㅜ!!
가리이이ㅣ 글모음 2019-05-21 (화) 23:43 4년전 신고 주소
저는 다른 병원추천이요ㅜ
치즈빙수 글모음 2019-05-30 (목) 09:26 4년전 신고 주소
저도 다른병원이난거같아요 한번안좋게되면
가기싫더라구요..제값주고딴데가세요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi