• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

다들 어떤 걸로 병원 결정하시나요?

니내꼬 2019-05-15 (수) 12:55 4년전 735
상담 다녀오고 나서 도저히 병원을 못정하고 있는데 다들 어떻게 병원 정하셨나요?
가격도 다들 비슷하고 추천하시는 수술도 비슷했습니다.
병원 두개 중에 고민하고 있는데 어디를 가야할지 너무 고민돼요...
솔직히 다 한두개의 장단점은 있는거 같은데ㅠㅠ
무슨 계기로 병원 결정하셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,703,792
2,280,805
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
쑤쑤쑥 글모음 2019-05-15 (수) 13:10 4년전 신고 주소
장점 단점을 보고 내가 가장 중요하게 생각하는 게 무엇인지 (성형 만족도 혹은 가격의 합리성 등)랑 비교해보면서 결정하는 게 좋다 생각해용
솔령 글모음 2019-05-15 (수) 13:33 4년전 신고 주소
의사 직접상담과 삘..?이요 뭔가 여기서하면 중박은 치겠다 하는삘?
너무 과친절하거나 돈돈하는데는 거르고요
곰돌이곰인형 글모음 2019-05-15 (수) 14:26 4년전 신고 주소
첫째로는 나에게 맞는 수술방법과 결과가 중요하구요.
다른 친구가 해서 예쁘게 잘 됐는지도 봐요.ㅋㅋ
그리고 마취과의사 상주하는지, 내 수술집도의가 하루에 몇건씩 수술하는지(의사도 사람이라서 수술 넘 많이하면 컨디션 조절 힘들잖아요.) 보는 건 기본이에요~ㅎㅎ
글고 상담갔을때는 나와 같은 케이스(ex.구축코)로 수술한 사람들 전후사진도 많이 보여달라구 해서 보구와요.
비용도 중요한건 맞지만, 마취과쌤 없거나 하루에 수술건수가 너무 많은 병원에선 못해요. 글고 저는,, 직원들이 불친절한 병원도 걸러요. 직원들 불친절하고 퉁명스러우면,  사후처리가 불투명하기도 하고, 병원갈때마다 불편해서요~
카린린 글모음 2019-05-15 (수) 15:20 4년전 신고 주소
상담 친절도랑 .. 유명한 정도.. 가격.. 추가로 뭐하라고 영업하는데는 좀.. 별로고요...
양념통닭 글모음 2019-05-15 (수) 16:44 4년전 신고 주소
친절한거랑 확신있는데서해요..
흠 이런식으로 나오는데서 했다 망한기억이있거든요
수퍼윤 글모음 2019-05-15 (수) 18:57 4년전 신고 주소
경력과 스타일이요 . 그밖에는 사후관리 같은거 보기도 하지만..사실 모양과 부작용이 제일걱정이라서 사후관리가 완전히 안좋은거 아닌이상은 우선 경력이랑 따져보고 결정하는것같아요
그리고그린 글모음 2019-05-15 (수) 19:09 4년전 신고 주소
원장님 경력이랑 사후관리가 중요한 거 같아요. 후기도 많이 읽어보구요. 고르기 넘 힘들긴 해요. 마음이 갈팡질팡 ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
꼰대가르송 글모음 2019-05-15 (수) 19:10 4년전 신고 주소
맘이 가는 원장님이랑 경력, 수술방법, 사후관리 등등..
컹컹컹컹 글모음 2019-05-15 (수) 23:13 4년전 신고 주소
정직해보이고 미적감각 느껴지는 의사요!
에디펭 글모음 2019-05-16 (목) 11:17 4년전 신고 주소
가격 거품없고 1인의사인 병원이요. 유령의사 무서워서 ㅠ
저같은 경우에는 성형어플에 광고,이벤트 많이하는 대형병원은 지양해서 상담받고 그럤어요.
봄날해 글모음 2019-05-16 (목) 12:17 4년전 신고 주소
1. 상담할때 얼마나 신경써주는지요!
카톡으로 이것저것 많이 물어보는데 대충대답하는곳은 걸러여...ㅋㅋ

2. 대기실 분위기
북적북적한곳 거름

3. 실장상담
실장만 상담하거나... 다른거 권유하는곳 거름

4. 간판(성형외과O 성형외과의원X), 규모,뒷조사...? 자음검색 등등....ㅎㅎ
병원이 작은곳은 없어지기도 하더라구여...ㅠ
세이지니 글모음 2019-05-16 (목) 13:30 4년전 신고 주소
1인 원장, 미적감각(내 컴플렉스를 얼마큼 잘 캐치하고 개선해줄 수 있는지), 사후관리.
아무리 경험 많고 잘한다고 이름난 병원도 알아보면 부작용 사례는 꼭 있더라고요. 그래서 사후관리, 책임감 어떤지 꼭 봐야해요.
aigu 글모음 2019-05-17 (금) 18:45 4년전 신고 주소
병원이나 원장님이 추구하시는 스타일이 본인하고 맞는지부터 보시는게 좋을거같아요 부작용이 딱히 있는건 아닌데 모양때문에 재수술 하시는 분들도 많으시니까요:)
냥이이이 글모음 2019-05-18 (토) 07:50 4년전 신고 주소
저는 원장님이 제가 원하는 얼굴을 제대로 파악하셧단는 느낌이 딱 올때요
땡뻐얼 글모음 2019-05-18 (토) 13:40 4년전 신고 주소
원장이 내얼굴의 문제점을 정확히 알려주고 (내가 생각했던 점과 같아야함) 개선방안을? 친절히 알려주는곳이요~~
2019-05-19 (일) 15:45 4년전 신고 주소
무조건 지인이 했던 곳!!
코랄랄랄랄라 글모음 2019-05-19 (일) 16:42 4년전 신고 주소
저는 전 후 사진을 보면서 제가 원하는 스타일대로 수술을 하시는지 봤어요!! 원하는 모양을 말하더라도 원래 선생님들이 하시는 고유의 스타일이 꼭 있더라구요 !
후려치기 글모음 2019-05-19 (일) 20:37 4년전 신고 주소
저는 상담할때 얼마나 제 얘기를 잘들어주고 공감하냐를 많이보는거 같아요 아무리 잘한다고 해서 갔는데 상담을 좀 건성건성 보는 느낌이 들면 거기서 수술 안해요
가새 글모음 2019-05-20 (월) 19:45 4년전 신고 주소
저는 제 단점을 제일 잘 보완해줄곳으로 결정했어요!코수술 발품 팔 때 세군데를 갔는데 두곳에서는 코뼈가 넓으니까 골절을 해야한다고 했고 한군데는 코뼈가 넓긴 하지만 골절을 하면 콧대가 얇아보여서 얼굴이 길어보이는걸 보완하지 못한다고 했었든요,그래서 마지막 병원으로 선택 했습니당
키킼큐큨큐 글모음 2019-05-20 (월) 23:27 4년전 신고 주소
믿을만한 카페에서 추천을 많이 하는 분으로 선택했었어요.
가리이이ㅣ 글모음 2019-05-21 (화) 23:25 4년전 신고 주소
가격이랑 사후 서비스 부분 그리구 원하는 부분 잘봐주는지 정도로 결정햇어요ㅠ
jfly 글모음 2019-05-22 (수) 10:12 4년전 신고 주소
저도 상담받고 왔는데 고민이 많아졌어요ㅠㅠㅠ
히쳐링 글모음 2019-05-22 (수) 10:33 4년전 신고 주소
그냥 인터넷에서 정보추리고 직접 가서 미친듯이 질문후에 결정합니다
미니니이 글모음 2019-06-08 (토) 11:13 4년전 신고 주소
쌤과 맘통하는곳에서하세여
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi