• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성형외과 정보 어떻게 수집하세요?

풀딱 2008-01-13 (일) 20:15 16년전 4007

아무래도 시간상 그 많은 성형외과를 다 돌아다닐 순 없고...비용도 비용이구요..
보통 어떻게 정보를 접하시나요?
인터넷은 워낙 광고가 많아서 믿을 수 없고..
(정작 유명한데는 광고 안하잖아요. 광고 안해도 사람들이 다 알고 오니까...)
지역별로 유명한데 한 군데씩 있던데 ㅜㅜ
그 지역에 안 사니 알수가 있나요 ㅜㅜ
연예인 누가 한 병원이다~
이런 정보는 어떻게 아시는지..
그 병원에 전화해서 물어보면 답해줄까요?
정말 궁금합니다..
개인적으로는 '성형외과 블랙리스트' 이게 정말 궁금한데...다들 '고소'때문에 정보안주시죠..
사실 블랙리스트가 수술 잘 못한다는 거 보다는..
사후 서비스가 개떡인 경우에 블랙리스트가 되는 건데 말이죠....(이건 소비자로서 당연히 알아야 하는 권리인데 의사들이 명예훼손죄로 고소하고 -_-;; )

+ 모아놓은 정보는 있는데 고소때문에 무섭네요..
정보 많이 모아놓으신 분 괜찮으시면 서로 교환해요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,680,752
2,986,614
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
달다루 글모음 2008-01-13 (일) 23:25 16년전 신고 주소
저도 블랙리스트 얻으려고해봤지만 못얻겠더군요ㅎㅎ대부분 상담 비용은 안받아요 저도 강남과 압구정에서 10군데정도 다녔는데 한군데도 안받던데요 ㅇ_ㅇ유명한데만 골라가구 시간좀 남으믄 안유명한데도 가봤어요ㅎㅎ참고로 병원에 전화해서 물어보면 아니여도 다 맞다그래요==;;소용없어요
풀딱 작성자 글모음 2008-01-14 (월) 09:28 16년전 신고 주소
일단 시간이 없어요 ㅜㅜ 퇴근하면 9시 넘고, 주말엔 쉬고 싶어서..에혀;ㅋ
전 눈쪽으로 정보 모으고 있어요. 눈 관련 정보 공유하실 분 쪽지주세요~~~
(저 혼자는 안드립니다.. 고소가 너무 무서워요 ㅜㅇㅜ..)
힉슨의숨결 글모음 2008-01-14 (월) 11:11 16년전 수정 삭제 신고 주소
블랙리스트라는게 웬만큼 알아보다보면 윤곽이 드러나던데여.. 근데 딱히 블랙리스트라는게 특정병원에 정해져잇다라고 생각할만한 이유도 없을듯 싶어요.
뭐.. 사고나서 사람죽었던 병원몇몇이 있긴하지만 그것도 현재의 병원내 문제점(마취전문의 유무,전문의의 경험과 양심)이나 성형부작용및 미용성이 아닌 의료행위으로서의 위험성에 대해 가지고있는 일반적인 인식을 고려하면 특별할것도 없이 언제든 날수있는사고가 대부분이기에..
코대박 글모음 2008-01-14 (월) 11:39 16년전 신고 주소
블랙리스트 알고 계시면 정보 좀 주세요
풀딱 작성자 글모음 2008-01-14 (월) 16:43 16년전 신고 주소
힉슨의 숨결님 말씀이 맞아요.. ㅎㅎ 그래서 잘하고 못하고 하는 거보다는 그냥 사후 서비스 개떡이라고 소문난 곳만 피하려구요;;
(수술할 때는 다른 의사가 와서 수술하고, 수술 끝날 때쯤 원장선생이 들어온다는 소문이 있는 곳이나;;; 그런 곳은 피해야 하지 않겠어요 ㅜㅜ)
인형인형인형 글모음 2008-01-14 (월) 16:45 16년전 신고 주소
저랑 눈,코 정보 공유하실분 쪽지보내주세요~ 전 주로 눈쪽으로 알고있어요 !
흐아 ㅠㅠㅠ 글모음 2008-01-14 (월) 22:02 16년전 신고 주소
저도블랙리스트랑 연예인병원특히려원.. 정보부탁해요 ㅠㅠ
소오녀어랍돠 글모음 2008-01-14 (월) 23:38 16년전 신고 주소
저 려원 쌍커풀은 아는데..ㅋㅋ
허니에 제시카알바처 글모음 2008-01-20 (일) 14:47 16년전 신고 주소
저도 려원수술 및 블랙리스트좀 .. 공유해요.ㅜ 설전에 수술할려는데.
정 안되면 그냥 b . k에서 할려구요...
근데 제 칭구 거기서 앞트임 완절 했는데 흉은 없지만 라인이 그리 예쁘지는 않아서 걱정.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi