• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 염증 생기셨던분들

미니짱야 2019-04-22 (월) 21:05 5년전 244
5년전에 처음 매부리코 수술해서 실리콘으로 얇게 덮어놨는데
몇달 있다가 염증이 생겼는데 지방에서 학교를 다니는터라
빨리 , 꾸준히 대응을 못해서 아프기두 아프구해서 제거했었어요
절 지내다가 매부리 깎아놓은 모양때문에 정면이 안이뻐서
두달전에 콧대부분만 실리콘 넣어서 재수술했구요
그런데 지금 자고 일어났더니 완전 딱딱해지고 빨갛고 붓고 난리
저번이랑은 부위나 면적이나 아예 다르긴한데
내일 서울가는터라 수술했던병원에 바로 가보긴할거에요
근데 혹시 항생제나 약물치료만으로 염증개선된분 있으신가요
의사한테 저번에 듣기론 염증생기면 솔직히 치료 의미없다고
무조건 제거해야되고 염증끼 하나도 안보이고
거의 병원탓인거처럼 말했었는데 ㅡㅡ
하 아니면 나랑 실리콘이 안맞는건지
이제 겨우 두달 지났는데 또 빼고 재수술하려니 눈물나네요
무조건 제거가 답일까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,283,039
547,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코보는중 글모음 2019-04-23 (화) 01:29 5년전 신고 주소
몸에서 실리콘을 안받나봐요
 첫수술때 실리콘으로 했다가 염증오고 재수술도 염증 오시는거 보면 또 재수술해도 실리콘 넣으면 염증 올거같아요
염증은 실리콘 제거 하지않는이상 한번오면 계속 오는거 같아요 항생제맞고  해도 시간지나면 다시 오는거같아요
어떤분들은 초기에 약먹으면 낫는다하는데 제가보기엔 아닌거같아요

미니짱야 작성자 글모음 2019-04-23 (화) 13:08 5년전 신고 주소
[@코보는중] 다른데서보니가 켈로이드 피부나 피부묘기증 있는사람들은 실리콘 안맞다더라구요 근데 수술전에 제가 켈로이드피부라고 말했는데 실리콘 넣은거면 병원잘못아닌가요 ?
깅구리 글모음 2019-04-25 (목) 14:09 5년전 신고 주소
계속 염증나면 제거 하시는데 좋을듯여 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi