• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

생각보다 성형외과 전문의가 아닌 의사에게 수술 받는 분들이 계시네요?

말러리안 2019-04-19 (금) 00:02 5년전 512
광대축소술 생각하고 있어서 검색하면서 병원 리스트 만드는 중이거든요.
그래서 광대로 유명한 병원들 몇 곳은 이제 이름을 외울 지경인데
좀 놀란 것은
많이 언급되는 곳 중에 성형외과전문의가 아닌 의사를 대표원장이라고 내세운 곳들도 있네요?
그리고 거기에서 수술한 분들이 꽤 많다는 것;;
여러분,
ㅇㅇ성형외과 이런식으로 이름 붙여진 병원이 성형외과 전문의가 운영하는 병원이고요
병원 명칭에 '성형외과'가 안들어가면 성형외과 전문의가 아니에요 ㅠㅠ
ㅇㅇ의원 이라고 써있고 진료과목: 성형외과 이건 성형외과 전문의 아닙니다!!
그리고 병원명에 성형외과 안들어가고 그냥 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 뭐 이런 식인 병원도...
홈페이지 가보면 교묘하게 그냥 전문의 이렇게 써있는데 약력에 어느 학교 나왔는지도 안써있고 어느과 전공인지도 안써있고 ㅠㅠ
그런데도 후기는 꽤 올라오는데 이게 알바인지 브로커인지 진짜 하신분들인지ㅠㅠ
홈페이지 가서 의료진 약력만 봐도 아실 수 있어요
진짜 헷갈리시면 대한성형외과의사회 http://www.prskorea.co.kr 가서 의사 이름 검색하면 전문의인지 어느 병원에 있는지 뜹니다. 거기 이름 안뜨면 성형외과전문의가 아닌 것....
비뇨기과 전문의한테 안면윤곽술 받고 싶으신 분들이 계신 건 아니겠죠? (비뇨기과는 아무 의미가 없고 그냥 예를 든 것 뿐입니다)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,757,988
2,884,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
꾸꾸꺄꺄냠 글모음 2019-04-19 (금) 13:37 5년전 신고 주소
성형외과 전문의가 아니여도 경력이 오래되었다면 괜찮은것 같아서 저는 구분하지 않고 하는 편이긴 해요 ㅠ
젤 좋은건 경력많은 성형외과 전문의 > 경력많은 의사 > 전문의
이런식으로요! 경력짧고 개원한지 얼마 안되었으면 다른곳 알아봤어요
코성형이미래다 글모음 2019-04-19 (금) 00:16 5년전 신고 주소
저도 이해가안가네요 비전문의한테 수술받는건 얼마전에 민간인수감자가 교도소에서 성기확대시술 시행한거랑 비슷한거라봄

말러리안 작성자 글모음 2019-04-19 (금) 00:45 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 그러게요. 성형외과 전문의한테 받아도 말이 많은데 하물며 비전문의라뇨 ㅜㅜ
ydsummer 글모음 2019-04-19 (금) 02:39 5년전 신고 주소
으..뭔가 무서워요 저도 확인해 보긴 했는데 이름 있으면 괜찮은거겠죠..
감자아아아 글모음 2019-04-19 (금) 06:17 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!!
치밥 글모음 2019-04-19 (금) 09:55 5년전 신고 주소
헐 완전 꿀정보네요 저도 상담 예약 잡은 곳 원장님 성함 다 쳐보고 왔는데 다행히 전부 떴어요! 좋은 정보 감사드립니다!
어어러아어 글모음 2019-04-19 (금) 10:52 5년전 신고 주소
전 무조건 전문의요ㅠㅠㅠ
스푸니 글모음 2019-04-19 (금) 11:34 5년전 신고 주소
헐 앤플러스는요??? 앤플러스 의원이던데 ㄷㄷ
근데 의료진소개에 이비인후과 전문의라고 써있는데
이건 괜찮은건가요?? 비염수술때매 일부러 실비 받으면서 미용까지 같이하고 싶어서
이비인후과. 전문의 있는곳으로 간건데...ㄷㄷ
성형전문의가 아닐뿐 이비인후과 전문의는 맞는거죠...?

말러리안 작성자 글모음 2019-04-19 (금) 11:42 5년전 신고 주소
[@스푸니] 홈페이지에 그냥 전문의라고 안써있고 이비인후과전문의라고 써있으면 이비인후과전문의가 맞을 것 같아요.

초롱초롱초롱이 글모음 2019-04-19 (금) 12:03 5년전 신고 주소
[@스푸니]  앤플러스 성형외과 전문의 아니예요.

스푸니 글모음 2019-04-19 (금) 12:54 5년전 신고 주소
[@초롱초롱초롱이] 저는 기능수술도 같이 필요해서 이비인후과 전문의 있는곳으로 간건데 전문의 자체는 맞는거죠?? 이비이후과 전문의인데 성형도 같이하는...? 그냥 야매 돌팔이 아닌거죠?? 실비때문에 성형전문의한테는 실비가 안나오더라구요 안전한건 맞죠??
아랴링 글모음 2019-04-19 (금) 18:33 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠㅠ !! 그런줄몰랐네요 ㅠㅠ
구리왕만두 글모음 2019-04-25 (목) 23:07 5년전 신고 주소
전문의이냐 아니냐의 차이도 클텐데ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi