• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안면윤곽 2종(광대,턱끝) 5주 좀 넘었네요

아이고두야 2019-04-18 (목) 04:24 5년전 962
성형하고 입안 흉살이 이렇게 고통인 줄 몰랐어요
가장 힘든 부분이 아니었나싶어요
특히 앞턱 쪽 장난아닙니다 웃으면 광대 짼 곳 욱신하게 올라가고 앞턱 짼 곳 확 당기고 입매 완전 이상해요

괜찮아지지만 아주 조금씩, 더디게, 서서히 괜찮아집니다

옆광대 돌출이라 옆광대 전문 병원 서치해서 갔는데
진짜 엄!!!!!!!청 들어가서 좀 놀램... 그냥 옆광대 아니고
눈옆 여백 많은 윗쪽(?) 옆광대여서 넣기 어려울거라 생각했는데 너무 들어간 것 같아서 6개월 후 안정기 접어들면 생각해보고 아치부분 조금씩 빼야하나 생각할 정도........ 광대만 해도 드라마틱 할 수 있구나 느꼈습니다...... 얼굴은 많이 작아졌는데 역시 윤곽수술 한다고 연예인얼굴 되는거 아니네요.. 그냥 제 얼굴에서 여백 없어진 정도...
다행히 신경 손상 1도 없고 윗입술 물 마실 때 컵 닿는 아주 작은 한부분 좀 무뎠는데 거기 지릿지릿하게 돌아오고 있고 붓기는 거의 빠졌는데 아직 연부조직들 리모델링 중이라 조금 어색한 얼굴, 표정 지을 때 뻐근, 미소 50프로정도 되고 발음 새는건 좀 좋아졌지만 아직 "ㅊ" "ㅈ" 발음 할 때 좀 새는 기분.

윤곽 정말 많이많이 생각해보고 하세요  웬만하면 생긴대로 사는 것도 좋지만 진짜 몇년동안 벼르고 꼭 해야겠다 하면 하세요..... 회복기간이 힘들고 한달 넘도록 계속 거울보고 셀카 찍어보는데 어색한 표정, 어색한 미소, 어정쩡한 얼굴 보고있으니 보통 멘탈 아니고서야 윤곽 하는거 아닌 것 같네요... 그래도 이왕 했으니 회복에 최선을 다하려 합니다 :) 윤곽 계획 중이신 분들, 회복 중이신 분들 모두 좋은결과 있으시길 바랍니다 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,401,925
395,670
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
Ayoungfata… 글모음 2019-04-18 (목) 08:36 5년전 신고 주소
저도 옆광대만 돌출이라ㅜㅠ
하...고민입니다 너무하고는 싶고..볼처짐올바엔 차라리 안하는게 맞는것 같고..
수술직후 통증 어느정도 예요?
어마무시해요?

아이고두야 작성자 2019-04-18 (목) 11:15 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 아니요 수술후 통증은 하루 - 이틀정도 ㅜㅜ 나머진 아픔보다 불편함이네여 ㅜ
sksj 글모음 2019-04-18 (목) 10:51 5년전 신고 주소
혹시 가격정보 알수 있을까요?? 저도 병원 알아보는중인데
가격도 그렇고 만만하지 않네요

아이고두야 작성자 2019-04-18 (목) 11:15 5년전 신고 주소
[@sksj] 광대만 550이요 ㅜㅜ

Ayoungfata… 글모음 2019-04-18 (목) 12:02 5년전 신고 주소
[@] 혹시 병원이름이 알파벳인가요?

재건제발 작성자 2019-04-18 (목) 14:10 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 아니요 ㄹㅂㅇ 입니다 ㅜㅜ
하늘선물1 글모음 2019-04-18 (목) 13:22 5년전 신고 주소
저도 예전에 윤곽했는데.. 맞아요 보통일이 아니긴해요ㅠㅠ 하루하루 왜케 더디게 가는지도 모르겠고 붓기는 빠지는건지도 모르겠고 ㅠㅠ

재건제발 작성자 2019-04-18 (목) 14:09 5년전 신고 주소
[@하늘선물1] 얼마나 되셨나요  지금은 좀 어떠세요 ㅜㅜ
나요요요 글모음 2019-04-18 (목) 18:20 5년전 신고 주소
도움되는글 잘읽었습니다

재건제발 작성자 2019-04-19 (금) 02:18 5년전 신고 주소
[@나요요요] ^_^ !!!!!!
튜튜아 글모음 2019-04-18 (목) 23:37 5년전 신고 주소
저도 하고 얼굴 겁나 인조인간같아요;; 개어색함 ㅠㅠ

재건제발 작성자 2019-04-19 (금) 02:19 5년전 신고 주소
네...... 주변에서 말리는건 분명 이유가 있구나 뼈저리게 느꼈습니다..... 두쪽 다는 엄두 못낼 것 같고 비대칭으로 좀 더 들어간 부분이라도 다시 재건해서 빼낼 생각 중입니다 ㅜ ㅜ
eclipse0 글모음 2019-04-20 (토) 20:02 5년전 신고 주소
저는 전부터 생각하고 잇긴햇지만 요새들어 갑자기 더 하고싶어졋는데 좀더고민해봐야겟네요ㅜㅜ
곱슬 2019-04-20 (토) 23:02 5년전 신고 주소
처짐은 아직 없으신가요?
구리왕만두 글모음 2019-04-25 (목) 23:10 5년전 신고 주소
지금 몇년 째 생각중인데 워낙 큰 수술이다 보니 막상 실천에 옮기기가 어렵네용ㅜㅜ
테일러힐 글모음 2019-04-28 (일) 21:16 5년전 신고 주소
저도 몇년째 고민만하고있네요 옆광대쏙들어간겨
레알부러움 ㅠ셀카찍으면
잘나올거같애요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi