• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

2007년도 성형수술비 연말정산

빈라 2007-12-13 (목) 11:01 16년전 2779
안녕하세요
이제 한해가 마무리 되서 직장인인 저에겐 연말정산 서류 취합하느랴 바쁘네요
친구가 연말정산에 성형외과 의료비도 포함된다고 해서
잊어먹었던 성형수술했던게 생각이 났네요
제가 4월에 수술을 해서 수술비를 현금으로 200만원을 계산했는데요 그때 현금영수증을 받지도 않아서 서류가 없어서 지금 수술한 병원(유can비성형외과 강남점)에 전화를 했더니 그런 서류를 띠어줄수없다는듯 퉁명스럽게 말을 하네요
알아보고 전화를 준다면서 서류를 띠어주더라도 우편비 250원이 들기때문에 직접와서 가져가라고 그러네요
만일 우편비 발생때문에 지방 부산에서 왔던사람이라면 그 서류하나때문에 교통비를 들어야한다는게 말이되나요?? 제가 계좌이체로 보내준다고 보내라고 햇더니 확답을 안주고 또 연락준다고 퉁명스럽게 그러네요
나원참., 너무 억울해요 제가 수술안한 서류를 띠어달란것두 아니고 연말정산해서 공제받겠다는 서류를 달라는건데 그게 그케 기분나빠할건가요??
여러분들도 이번년도에 수술하신분들 서류 꼭 챙기셔서 공제 받으세요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,860,333
1,458,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
tempter 글모음 2007-12-13 (목) 11:46 16년전 신고 주소
요새는 현금하면 디씨 해주는 대신 현금영수증도 안띠어 준다고하고
연말정산때 공제 못 받는다고 미리 말씀해 주시더군요ㅜ
님은 꼬옥 서류 챙기셔서 연말정산대 공제 받으세요!
꽁지♡ 글모음 2007-12-13 (목) 19:22 16년전 신고 주소
현금영수증을 거부한다거나 추가비용이든다거나 할인이안된다고 하면 신고하세요 국세청에.. 포상금 5만원입니당ㅋㅋ
tempter 글모음 2007-12-14 (금) 14:42 16년전 신고 주소
오! 포상금도 있군요! 그치만 신고는 보복이 무섭 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi