• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

헬프미~양악수술

제리야모하니 2007-12-12 (수) 00:36 16년전 2304

양악수술에 관한 정보 부탁 드려요!!!

저의 생각으로 자신의 치아 상태는 2mm...정도 나왔다는 먼저 상담한분philippa ( 19 )님과 약간 비슷한 경우에 해당 되는것 같읍니다.
양악수술은 결과는 매우 드라마틱한 결과로 만족이 크다고들 하는데, 저의 첫째로 2mm정도 미세한 돌출은~양악후에~ 그결과와 변화가 상상되지 않고 궁금합니다.
전체적인이미지나 볼륨은 어느정도 달라지는지.....가상 시물레이션도...한계가있어 일반인으로서 예측도가 매우 낮기만 합니다.
저는 어릴적에 교정으로 인하여 현제,13년정도 지나... 스페이스가 생기면서 약간 앞으로 2mm정도~ 나왔읍니다...
현제,전체적으로 저의 자신이 선호하는 스탈은 ^^정확히 아닙니다.요즘,명품코??라는 시술로 돌출 이미지를 보완 한다고는 하지만 이상적인 이미지를 위해서는 근본적인 문제 해결은 있어야 할것 같읍니다.
(참고로 저의 식견으로 연앤중에는.. 김태희,한지민,한예슬도 약간~미세한 돌출..에 해당 되는것 같고 한예슬은 요즘..양악한것도 같은데...???)

어릴적 교정한 병원에서 다시 테스트한 결과로 2mm돌출 이라고 했읍니다.
전적 병원은 양악수술은 시술하지 않고 교정만 전문입니다만 그쪽 소견으로는 양악후 교정...하는것이 좋겠다고 하셨읍니다. 저에게 선택을 맏기셨지만 그냥 교정만을 하면 시간도 예상밖으로 많이걸리고...^^한계가 있다는것으로 설명을 함께 하셨읍니다.(수술후 교정/시간단축...결과 만족도와 퀄리티 높음)
둘째로 양악수술후 라미네이트시술은 큰문제점 없이 가능한지요. 예전부터 개인적으로 순간 아름답고 미적인 모습에 라미네이트에 막연하지만 관심이 있었읍니다.
그런데, 우리 어머니 앞치아 라미네이트를 보면서 세월이 흐른후 치아의 건강 상태도 무척 신경 쓰이는 부분이라...시간이 지날수록 내구성이떨어지고 건치와는 관계가 멀어...착색과 기타 문제점들로 깔끔함마저 사라지는것 같아 내키지 않는점 있어 걱정 입니다.

저의 경우 ^^양악 수술에 대하여 지식이 부족하고 전문적인 상담 부족해 짧은 마음에..겁이 나기만하고..결과에 무척 고민....

정말,이해 하실지는 모르겠지만...

좋은 결과로~

자신의 스마트한 모습을 바라며 원하는 마음은 누구에게나 절대적~!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

721,974
3,156,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
tempter 글모음 2007-12-12 (수) 17:18 16년전 신고 주소
양악수술은 가격도 꽤 나가고 잘못하면 단순 흉이 아니고
잇몸괴사나 합죽이 같은.. 부작용이 일어날까봐 무섭 ㅜㅜ
그치만 양악하면 진짜 이미지는 많이 세련되지는것 같아서 끌린다는..ㅜ

라미네이트같은 경우는 시간이 지나면서 미관상 질이 떨어져서
다시 새걸로 갈아줘야 하는데 그게 다 돈.. 후우~

뭐하나 쉽게 결정할수 있는게 없는것 같아요 ㅜㅜ
제리야모하니 작성자 글모음 2007-12-12 (수) 19:07 16년전 수정 삭제 신고 주소
양악하면 이미지는 많이 세련되지는것....^^*
힉슨의숨결 작성자 글모음 2007-12-12 (수) 19:56 16년전 수정 삭제 신고 주소
사실 사진을 보면 더 제대로 알수 있을텐데...
러브파 작성자 글모음 2007-12-13 (목) 12:51 16년전 수정 삭제 신고 주소
제가 어제 성형 프로그램을 봤는데요 7~8mm 아니면 하지 말라고 하더라구요
저두 양악 하고싶었거든요, 그래서 상담 받으러 다녔더니 하면 할머니 된데요
제리야모하니 작성자 글모음 2007-12-15 (토) 04:32 16년전 수정 삭제 신고 주소
관심 있으신분..번거롭지만 자유 계시판 7785번...참고 하시고 조언 부탁 드려요.
롤라인 글모음 2007-12-16 (일) 09:27 16년전 신고 주소
저 진짜 궁금한대요 양악을 미용목적으로도 하나요 ? 저는 교정하면서 치료때메 양악하거든요 ?? 아랫턱 삐뚤어지고 나와서 집어넣코 윗턱 관절염때메 자리맞추고 ~~ 근데 미용수술로는 왜하는건대요 ??
롤라인 글모음 2007-12-16 (일) 09:27 16년전 신고 주소
진짜 완전 궁금해요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 치료수술하면서 미용효과도 같이 보는건지
제리야모하니 작성자 글모음 2007-12-17 (월) 02:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
롤라인님!
상학 스페이스가 점차 벌어지면서 ....앞으로 돌출진행 되고 있읍니다...교합이 어긋나면서 하학 정면에서 왼쪽 첫번째 치아가 살짝 틀어 지는 상태로...진행중 입니다.치아를 보완 하면 기본적으로 얼굴선 당연 고와 집니다.
교정만을 하면 시간도 예상밖으로 많이걸리고...^^한계가 있다는것으로 설명을 함께 하셨읍니다.(수술후 교정/시간단축...결과 만족도와 퀄리티 높음)~ 이라는 부분~

위에 게시판에 저의 상태 설명 잘 읽어 보시면 이해를 도울수 있을듯 합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi