• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코필러로 진짜 실명한사람 본적 있으세요?

빙봉b 2019-04-09 (화) 23:06 5년전 732
인터넷에서 하도 그런말이많아서요ㅜㅜ 근대 실제로 제 주위에서는 한번도 못본거같아요 코필러맞고 실명한사람 본적있으세요??
만약 실명하게 된 경우에는 병원에서는 책임 안지겠죠? 궁금해요 진짜 실명한사람이있나여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

682,623
268,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
e홀릭e 글모음 2019-04-11 (목) 01:48 5년전 신고 주소
사람들이 많이 맞는것에 비해 사례는 적으느 확률적으로 적은건 맞는데 그 확률이 내가되면 위험하니까 다들 무서워 하는거겠죠? 확률이 낮다고 해서 안전한건 아니니까요...

보통 콧대만 맞을경우에는 비교적으로 안전하다고 생각하셔도 되고 윗분들 말씀하신대로 미간, 팔자쪽은 안맞으시는게 좋아요. 실명사례는 대부분이 미간과 팔자 필러를 맞았을때 발생합니다. (주변에서 실명사례가 적은 이유는 대부분의 사람들이 콧대에만 많이 맞아서 그런게 아닐까 싶네요)

e홀릭e 글모음 2019-04-11 (목) 01:50 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 왜 위험하냐고 물으면 눈쪽은 미세한혈관이 엄청 많이 이어져있고 그 신경들이 하나로 모아져서 큰 혈관으로 이어져요. 그 큰 혈관이 지나가는 위치가 눈-미간-팔자 쪽으로 이어지게 위치해있기 때문에 위험한거에요 , 눈쪽으로 향하는 혈관이 하나인데 이 큰 혈관이 필러로 인해 막혀버리면 실명이 되는거죠.

e홀릭e 글모음 2019-04-11 (목) 01:52 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 요즘은 혈관손상을 줄이려고 끝이 뾰족한 바늘로 주입하기 보다는 캐뉼라 라는 뭉툭한 바늘로 코끝부터 주입하는 방법을 쓰니 실명이 되는 확률은 옛날보다 더더 줄긴했을거라 생각합니다. 다만 캐뉼라로 필러 시술을 받다가 실명한 사례도 기사로 한번 접하기는 했습니다.
개구쟁이21 글모음 2019-04-09 (화) 23:10 5년전 신고 주소
제 주변엔 코필러 하면 다들 잘되던데여?!
주로 팔자주름쪽이 위험하다 들엇어여

빙봉b 작성자 글모음 2019-04-09 (화) 23:12 5년전 신고 주소
[@개구쟁이21]  팔자주름은 왜위험해요??
lalaxx 글모음 2019-04-10 (수) 01:04 5년전 신고 주소
저도 읽었는데 두번 했는ㄷ 실명안했어오..
두더지ㅣㅣㅣ 글모음 2019-04-10 (수) 01:24 5년전 신고 주소
아침방송에서는 봤는데 성형외과 옆에 있는 병원에서 그렇게 오는 환자가 한달에 한 명 꼴이라고 얘기했던거 같아요 근데 방법없다고..
미니짱야 글모음 2019-04-10 (수) 03:41 5년전 신고 주소
미간쪽에 잘못맞으면 그렇지않나요 위험한부위
구리 2019-04-10 (수) 04:56 5년전 신고 주소
코필러맞고 병원 실려간사람은 봤습니다..
코성형이미래다 글모음 2019-04-10 (수) 10:17 5년전 신고 주소
벼락맞을확률보다 낮을듯..
지방거주자 2019-04-10 (수) 13:31 5년전 신고 주소
로또당첨보다 낮은 확률 이랬어요
전 4번이나 맞았는데 멀쩡함
윧윧 글모음 2019-04-10 (수) 21:48 5년전 신고 주소
달에 한 명이면 엄청 높은 확률 아니에요? 약도 그런 약이 있음 판매 중지인데... 로또 확률과 아예 다른데 어디가 맞을지 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )

올해안에다할래 글모음 2020-02-11 (화) 13:44 4년전 신고 주소
[@윧윧] 로또도 주에 한명인가 당첨 아닌가여
럇스 글모음 2019-04-11 (목) 15:18 5년전 신고 주소
실명 기사들 보면 없는 일이 아니기 때문에 아무리 특이 케이스라고 포장해도 조심할건 조심해야죠.. 신경부분이 손상될 수도 있는 거니까
양념통닭 글모음 2019-04-23 (화) 15:50 5년전 신고 주소
저도 못봤네요 주변에그런일생기면
필러도저히못맞을거같아요 너무무서워서..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi