• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고민좀 들어주세요. 성형 완전 티나는 사람.

성형인 2019-04-09 (화) 01:50 5년전 499
네...저에요.

아주 오래전에 쌍커풀과 코수술을 받았는데
원장놈이 정말 이상하게 해놨어요.
쌍커풀은 절개로 꽉 찝어놨는데 라인이 과장 조금 보태서 1cm는 되는것처럼 두꺼워요.
게다가 코는 아바타... 분필 세워놓은 듯 높고 뾰족하게만들어놨어요. 그래서 코는 재재수술해서 현재 코인데
지금도 티 나고 100프로 만족스럽진 않아요ㅜㅜ전보단많이 나아졌지만요.. 지금은 아바타는 아니네요.

아무튼..너무 티가 나고 부자연스런 쌍커풀이 마음에 안들긴한데 웃긴게 화장하고 다니면 눈이 이쁘다는 사람들도 종종있었어요. 재수술 상담받으러 성형외과를 10군데쯤돈 것 같은데 그 중 절반은 의사들이 지금 괜찮으니 손대지 말라더군요.. 심각하게 망한 소세지 눈인데도 화장빨인지 제 얼굴에는 잘 어울리는건지 나쁘지 않게 보였나봐요. 그래서 그냥 근 10년간 살아왔는데, 요즘은 자연스러운게 최고잖아요..ㅠㅠ 다들 라인도 얄상하니 한 티도 안나게 되던데 저는 무슨 서양인마냥 라인이 크니까 약간 속상해요. 저는 누가봐도 딱 성형한 얼굴이거든요..
쌍커풀라인이 두꺼우니 아이라인도 두껍게 그려요;;
솔직히 예쁘다는 말은 종종 듣습니다. 얼굴이 전체적으로 많이 화려한 편입니다. 연예인은 가끔 홍진영, 유인나 느낌 비슷하다는 말 듣습니다. 어떤 느낌인지 아시려나요ㅠ
근데 저는 수지나 한효주같이 청순하고 수수한 얼굴이 로망입니다. (물론 성형으로 그 얼굴이 될 수 있는건 아니겠지만..ㅠ) 아무리 주위에서 지금 괜찮다. 예쁘다 해도 제가 추구하는 얼굴과 반대의 얼굴을 하고있으니 전혀 와닿지않아요.
여기저기 손보면 더 성형티 팍팍 날까봐 그냥 살았었는데 요즘 자꾸 성형생각이 들어 우울합니다. 그런데 재수술이 망설여지는 이유는 아무래도 부작용 때문입니다.ㅠㅠ
몇몇 의사들도 리스크를 감수하고 재수술 하는건 별로라는 식으로 말했었습니다.
만약 여러분들이 성형 티 많이나는 화려한 편인 얼굴을 가졌고 예쁘단 말도 듣고 살지만 ,본인은 그게 싫으시다면 부작용 우려를 감수하고 재수술을 받으실건지 의견여쭙습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
사랑해요차은우 글모음 2019-04-09 (화) 02:16 5년전 신고 주소
근데 사람얼굴이 원래 본판이 있어서 아무리 자연스럽게 성형 한다고해도 무조건 다 청순해지고 수수해지는건 아닌거 같더라구요 그리고 눈 이쁘다는 소리도 듣고 의사들도 말리는데 저같으면 굳이 안 할 것 같아요

귀족수술할래 작성자 글모음 2019-04-09 (화) 02:52 5년전 신고 주소
[@사랑해요차은우]  그쵸..ㅠㅠ 님 말씀대로 성형 자연스럽게 한다해서 원하는 방향대로 청순한 얼굴이 될지도 미지수이고... 요즘 성형에 관심이 많아서 카페 여기저기 찾아보다보니 부작용 나서 힘든 분들 많은거 알게되니까 망설여지네요..ㅠ 의견 감사합니다! 굿나잇이용♡^^
코보는중 글모음 2019-04-09 (화) 03:34 5년전 신고 주소
성형은 자기만족이 가장 크다고 하잖아요? 말씀 하신거 보니까 지금 충분한거 같은데 그정도로 만족하는게 어떨까요? 저는 남잔데 예쁘면 성형한티 나도 괜찮더라고요 주위에서 하지 말하는데에는 이유가 있을거에요 지금 딱 좋으니까 더 하지말아요~

성형인 작성자 2019-04-09 (화) 15:38 5년전 신고 주소
[@코보는중] 네 맞아요..ㅠㅠ 자기만족이 중요한데 만족이 안되고 자꾸 더 예쁜 사람들과 비교를 하게되네요..저 사람은 참 자연스럽게 예쁘구나 하면서요.ㅠ 해주신 말씀 마음에 새길게요. 좋은 말씀 감사드려요.
예르니 글모음 2019-04-09 (화) 03:46 5년전 신고 주소
전.. 안 할꺼같아요.. 다른것보다 부작용이 무서워서..ㅠ

성형인 작성자 2019-04-09 (화) 15:39 5년전 신고 주소
[@예르니] 그쵸ㅠㅠ저도 그래용.. 재수술은 부작용 올 가능성이 더 많을거같아요. 근데 자꾸 예쁜사람들보면 흔들리네요ㅜㅜ 의견감사해요!^^
워워워워 글모음 2019-04-09 (화) 09:09 5년전 신고 주소
손안대는게 좋지 않을까요

성형인 작성자 2019-04-09 (화) 15:40 5년전 신고 주소
[@워워워워]  역시 과유불급인걸까요?ㅠㅜ 의견 감사합니다!^^
재수술꼭성공 글모음 2019-04-09 (화) 15:24 5년전 신고 주소
재수술은 리스크가 분명 있다고 생각해요 ㅠㅠㅠ 신중하게 생각하시면 좋겠어요

성형인 작성자 2019-04-10 (수) 02:20 5년전 신고 주소
[@재수술꼭성공]  그쵸..ㅠㅠ 첫수술보다 훨씬 더 리스크가 크겠죠!? 그걸 감안하니 고민이 너무 많네요.. 좋은말씀 감사드려요. 말씀대로 정말 신중히 생각 많이해볼게요. 닉보니 님께서도 재수술관심 있으신듯 한데, 님께서도 부디 현명한 선택하셔서 꼭 만족하실만한 결과 있으시기를 바라요^^
spring123 글모음 2019-04-10 (수) 01:17 5년전 신고 주소
부작용난거 아니면 재수술 하지마세요 ㅜㅜ

성형인 작성자 2019-04-10 (수) 02:23 5년전 신고 주소
[@spring123]  자연스럽게 예뻐지고싶은건 아무래도 욕심이겠죠?..ㅠㅠ 에구 요즘 너무 속상해서 주절주절 남겼는데 읽어주시고
의견주셔서 감사해요♡
코코 2019-04-11 (목) 01:23 5년전 신고 주소
본인이 마음에 안드시면 어쩔 수 없지만 재수술위험을 부담하는것보단 주변분들이 괜찮다구 하시면 굳이 재수술을 하는 건..재수술로 더 좋아질 확신두 없구ㅠㅠ
지디콩 글모음 2019-04-14 (일) 04:30 5년전 신고 주소
성형으로 청순한 얼굴은 무리일거같네여 성형 할수록 선이 진해져요
블랙보링 글모음 2019-04-14 (일) 11:33 5년전 신고 주소
음 저는 개인적으로 티가 나는게 싫어서 재수술할 것 같아요.. 누가 물어보면 수술안했다고 말할거지만 보기에 인조적으로 보이는게 싫더라구요 ㅠㅠ
양념통닭 글모음 2019-04-23 (화) 15:09 5년전 신고 주소
저는 그렇게되고싶어성형합니다
진한화장좀해보고싶네요ㅠ 완전심각한 소세지눈
아닌이상 전손안댈래요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi