• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형수술 현금결제시.

새콤달콤햇 2019-04-08 (월) 15:33 5년전 545
병원 상담다니다가 알게 되었는데요,
현금결제시 공식적인 기록이 남지않아 차트가 없을 수도 있다고 하던데요, 즉 나중에 만에하나 부작용이나 문제가 생겨도 법적으로 따질 수 없다고 하더라구요. 그래서 카드나 현금이나 똑같은 투명한 곳에서 결제하라고...
맞나요? 법적으로 나중에 따질 수 없게 되나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,060,296
2,213,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쵸코비 글모음 2019-04-08 (월) 17:40 5년전 신고 주소
제가 상담한데는 현금하면 현금영수증 해준다고 하던데요

그럼 기록이 남지 않나요?

새콤달콤햇 작성자 글모음 2019-04-09 (화) 00:16 5년전 신고 주소
[@쵸코비] 현금영수증하면 괜찮아요~ 근데 현금영수증 발행해도 dc된대요?
코보는중 글모음 2019-04-08 (월) 21:07 5년전 신고 주소
이거 저도궁금해요 ㅇㄷ
Ayoungfata… 글모음 2019-04-09 (화) 00:11 5년전 신고 주소
현금영수증하면 기록남아요
현금결제하고 현금영수증까지 안끈어야 안남겟죠..

새콤달콤햇 작성자 글모음 2019-04-09 (화) 00:19 5년전 신고 주소
[@Ayoungfatale] 그러니까요. 병원측이 부가세 10%를 할인해주겠다는 건 세금신고를 안하겠다는거고, 현금영수증 발행하면 세무서에 신고가 되니까....결국... dc가 되면 현금영수증도 않끊어주고...그 사람들이 기록이 없다고 해도 저희들은 증명할 방법이 없죠;; 계좌이체하면 되려나요? 하...성형 피해사례로 법률쪽에 아시는 분이 답글 주시면 좋을텐데....
Ayoungfata… 글모음 2019-04-09 (화) 00:26 5년전 신고 주소
카드로 결제하든 현금으로 결제하든 부작용이 난다 한들 병원을 상대로 이길수있는 확률은 거이 희박하다고 봅니다..
저는 항상 현금으로 결제햇구요 현금영수증도 안끈었구요 근데 요즘은 현금으로 결제해도 할인 안해줘요 현금,카드 똑같이 받아요
Faceoff 글모음 2019-04-14 (일) 00:54 5년전 신고 주소
그렇죠.. 의료사고 발생 시 병원책임이 크니 어떻게든 없던 일로 덮을려하겠죠. 유사시에요!!
양념통닭 글모음 2019-04-23 (화) 05:33 5년전 신고 주소
요새 씨씨티비다있어서 그렇겐힘들겠지만
카드가낫죠..혹시나불상사를대비해서
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi