• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 첫수술때 메쉬 쓰면 안되나요??

닉넴다있네 2019-04-07 (일) 21:59 5년전 603
여러글 찾아봤는데 보통 첫수술땐 메쉬 안쓴다고 하시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 사실 아무것도 모를땐 화려하고 높은코 좋아했는데 무리해서 높이다간 부작용 올수도 있단말에 그냥 할수 있을만큼만 하고 싶은데 의사 선생님께서 메쉬 쓴다고 하시더라구요ㅠㅠㅠㅠ 근데 찾아보니깐 메쉬 인식이 좀 많이 부정적이고 시간이 갈수록 낮아진다고 하시더라구요ㅠㅠㅠ 첫수술땐 보통 뭘쓰는게 가장 좋을까요??ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

888,780
192,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
양념통닭 글모음 2019-04-07 (일) 22:39 5년전 신고 주소
그냥 남들다하는 실리콘에 비중격 귀연골
까는게 제일안전한거같아요
본인이 알러지있을지도모르니..

닉넴다있네 작성자 글모음 2019-04-07 (일) 22:49 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 앗 정말요ㅠㅠㅠ 선생님이랑 같이 다시한번 말해봐야 겠네요ㅠㅠㅠ 감사합니당ㅠㅠ
chosunama 글모음 2019-04-07 (일) 23:17 5년전 신고 주소
메수ㅣ가 진짜 위험하다고 들었어요

닉넴다있네 작성자 글모음 2019-04-07 (일) 23:34 5년전 신고 주소
[@chosunama] 헉 정말요?? 왜 위험한지 혹시 물어봐도 될까요ㅠㅠㅠㅠ
코성형이미래다 글모음 2019-04-07 (일) 23:24 5년전 신고 주소
메쉬는 모양내기너무쉬워서 일반인이써도 모양낸다고할정도..
그만큼 부작용은큰재료죠 스레기재료.

닉넴다있네 작성자 글모음 2019-04-07 (일) 23:35 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 앗 정말요ㅠㅠㅠㅠ 멋도 모르고 할뻔 했네요ㅠㅠ 내일 당장 선생님께 말씀 드려봐야 겠어요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
크앙앙아싱 글모음 2019-04-07 (일) 23:32 5년전 신고 주소
위험한걸로 알고있어요!

닉넴다있네 작성자 글모음 2019-04-07 (일) 23:35 5년전 신고 주소
[@크앙앙아싱] 흑흑 왜 위험한걸까용ㅠㅠㅠ
주쥬앤 글모음 2019-04-08 (월) 00:55 5년전 신고 주소
메쉬얘기한곳 딱 하나있었는데, 수술중에 갑자기 쓰게될수있다고했어요.
고어텍스도 한때 많이 쓰다가 요즘 재수술하는사람많은데, 10년이상 임상안된건 역시 두렵죠..

닉넴다있네 작성자 글모음 2019-04-08 (월) 00:59 5년전 신고 주소
[@주쥬앤] 아ㅠㅠㅠㅠ수술이 내일인데 진짜 돌겠어요ㅠㅠㅠ 평소에 좀더 알아볼껄 그랬네요 진짜ㅠㅠ 일단은 내일 선생님께 다시 말해보는게 답이겠죠??ㅠㅠ 감사합니다
안녕하세용뇽냥 글모음 2019-04-08 (월) 01:02 5년전 신고 주소
메쉬는 보통
비중격으로 수술하기로 하고 들어갔는데
생각보다 비중격양이 너무 적을때(동양인은 원래 비중격 발달x)
비중격을 과하게 뽑으면 안장코 되어버리고 그렇다고 안하자니 환자가 항의하니 메쉬를 넣어요
환자는 모르니까 코에 메쉬 달고 사는거죠

닉넴다있네 작성자 글모음 2019-04-08 (월) 01:14 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 와... 진짜 무섭네요.. 전 애초에 쓸수도 있다는걸 알고가는거지 모르고 가면 진짜 소름이에요... 제 귀연골이랑 비중격 둘다 써서 하는건 불가능 한건가요?
크앙앙아싱 글모음 2019-04-08 (월) 02:04 5년전 신고 주소
왜케 안알아보고하셨어요!! 거기서 그거쓰고 부작용나서 제거한사람 많아요ㅜㅜ신중하게결정하세요

닉넴다있네 작성자 글모음 2019-04-08 (월) 02:10 5년전 신고 주소
[@크앙앙아싱] 제말이요ㅠㅠㅠ 흑흑 내일 의사 선생님께 말해봐야 겠어용ㅠㅠㅠㅠ너무 무섭네요ㅠㅠ
다담 글모음 2019-04-26 (금) 18:55 5년전 신고 주소
혹시 메쉬로 결정하셨나요???
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi