• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형 재료 궁금한게 너무 많아요!! 자가조직? 보형물?

아이아아 2019-04-02 (화) 22:31 5년전 307
코 자체가 작아서 화려하지 않고, 자연스러운 코로 성형하고 싶은데 10년 정도 되면 후기 보니까 
재수술을 많이 하시더라구요ㅜㅜ 재수술은 케바케라 하지만.. 

후기보면 실리콘 제거 하시는 분들이 많은데 왜 자가조직으로 안하고 실리콘으로 하나요?
실리콘으로 하면 염증이나 구축 온다는데 시기가 다른가요??
보형물 넣었을 경우 가장 안전한 재료?
아니면 부작용이 심해서 피해야 할 재료가 있나요?? ㅜ_ㅜ
자가 조직으로 하면 모양이 안이쁜가요? 무보형물로 하면 수술 하나마나 일까요?? 
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,979,653
3,280,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
미녕녕 글모음 2019-04-05 (금) 21:16 5년전 신고 주소
저도 정확히는 모르지만 고어텍스 실리콘이 말랑하고 모양도 정형화되서 화려하고 세련된 코모양을 만들기 쉽다고 그러더라구요 하지만 재수술율이 높고ㅠ 진피는 넣으면 얼마나 빠질지 모르고 늑골은 코가 딱딱해진다고ㅠ 연골 잘게 쪼개서 진피로 주머니만들어서 넣어주는 것도 있다고하던데 나중에 울퉁불퉁해진데요ㅠㅠㅠ정말 뭘로해야할지 모르겠네요ㅠ
읏추읏추 글모음 2019-04-02 (화) 23:43 5년전 신고 주소
보형물 부작용은 사바사
운이 좋다면 평생 부작용 없을수도 혹은 있어도 시기가 사람마다 하늘과 땅차이 (수술 직후 바로 나타날수도 15년 뒤에 나타날수도)
보형물을 할거라면 그나마 실리콘 (그 외 재료는 이것도 케바케지만 단점이 많아요 재료별로 조금만 검색해봐도 다 나옴)
자가조직이 안전함에도 보형물을 사용하는 이유는
자가조직은 무조건 흡수되는데 그 정도를 미리 예측할수 없기 때문이고 보형물처럼 정확하게 모양잡기가 어렵기 때문이에요
그래서 요즘은 콧대는 실리콘 코끝은 자가연골을 많이 써요

아이아아 작성자 글모음 2019-04-03 (수) 13:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

읏추읏추 글모음 2019-04-03 (수) 22:07 5년전 신고 주소
[@아이아아] 실리콘3미리 귀연골로 했어요

아이아아 작성자 글모음 2019-04-04 (목) 12:18 5년전 신고 주소
[@읏추읏추] 오 정보 감사해요 ㅎㅎㅎ 읏추읏추님 글도 엄청 참고되넜네요
성형인ㅋ 글모음 2019-04-03 (수) 11:00 5년전 신고 주소
(다른 조건이 모두 같다고 가정시) 자기껄로 하는게 비교적 안전하지 않을까요?
전 귕연골로했어요
귀연골이 부드럽고 가슴연골은 그보다딱딱하대요
비교적 딱딱하면 형태지지??랑 모양만들기에는 좀더 좋겠지만 충격주면 비교적 취약하기도 할듯
제가 수술한 병원 의사쌤은 '여러번 수술해서 쓸 귀연골이 없거나 많은 양이 필요할때 가슴연골 추가로 쓴다'고 하시던데, 전 엄청나게 높일생각은 없어서 귀 한쪽 연골로 했어요

아이아아 작성자 글모음 2019-04-03 (수) 13:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형인ㅋ 글모음 2019-04-03 (수) 20:16 5년전 신고 주소
[@아이아아] 콧대별로 안높아요. 제가한 병원 원장님은 곳대돞일때 실리콘말고 근막으로 하시던데 저한텐 콧대하자는 말씀은 안하시더라구.  병원은 에이원 성형외과구요. 의사쌤이 자연미를 엄청 추구하시니 참고하세요.

아이아아 작성자 글모음 2019-04-04 (목) 12:18 5년전 신고 주소
[@성형인ㅋ]  오 정보 감사합니다!!
믿음금지 글모음 2019-04-03 (수) 16:51 5년전 신고 주소
자가연골로 콧대를 다하는경우는 드물다고 알아욥 ㅠㅠ 코끝을 주로 한다고 아는데 글쓴님은 콧대도 자가연골로 하는게 낫다는 말씀인거져?

아이아아 작성자 글모음 2019-04-03 (수) 18:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양념통닭 글모음 2019-04-17 (수) 08:11 5년전 신고 주소
자가연골은코끝만하는걸로알아요
늑이런게전체로 까는걸로알고요..전재수술때도
실리콘하려구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi