• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

완절 실밥푼 후 흉터 연고? 아님 그냥 내버려두기??

헤나 2007-10-10 (수) 23:58 16년전 2601
완절로 한지 목요일이면 딱 일주일째거든요.
실밥은 5일째 뽑았구요..지금 그냥 빨간선만 있는데요..
병원서는 연고 발르지 말래요..
비싸도 좋으니깐 좋은거 추천해달랬는데 발르나 안발르나 똑같으니 연고 필요없다고 그러시는데..
정말 필요없나요?? 여기 글 읽어보면 어떤데서는 연고 3만원주고 사서 발르고있다느니, 무슨 연고가 좋다 뭐 그러는데.. 그거 다 팔아먹을려고 하는걸까요?
저도 압구리 유명한데서 했는데 거기서 필요없다고 선생님이 그러시니 이거 원..
연고 발라보신분들 조언좀 주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,861,089
2,765,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
수술하고쉬포 글모음 2007-10-11 (목) 01:53 16년전 신고 주소
솔직히 연고 바르던 안바르던 원래부터 흉터가 잘 낫는 체질, 안낫는 체질에 의해서 흉 남는정도가 결정되는것같아요~ 흉터재생연고 이런것은 쌍꺼플흉터엔적합하지않져사실.. 앞트임흉터면 모를까.. 쌍꺼풀은 그 흉터자체가 쌍꺼플을 만드는거니까 발라봤자 별 도움이안되요.. 대신 피부가 건조한 분이시거나, 비타민a유도체(이소티논제제) 복용하시는 분께는 안연고 처방정도 나가구요..상처없애주는연고 이런건진짜쓸데없는짓이져.. 그냥 상처부위에 기름칠만 해 주면된다는생각으로 안연고만 바르시는게 좋을듯..^^;
popo♡ 글모음 2007-10-11 (목) 11:46 16년전 신고 주소
전 병원에서 직접 스카겔 연고 처방해주시던데 말 안해두요
저도 압구 유명한 병원에서 한거구요
실밥풀고 한달까지는 안연고, 그 이후 부터는 스카겔 한 삼개월 발라주라고 그러시던데요.. ㅋㅋ
수술하고쉬포 글모음 2007-10-11 (목) 18:28 16년전 신고 주소
보통 병원은 스카겔안쓰던데 ㅋ수술절개부위가 조금 딱딱하여 붉은 색을 띌 경우에 처방하는게 보통인데 그렇다고 흉진부위가 없어지진않는다죠 ㅋ 색소침착을 조금더 빨리개선해주는 미미한 효과밖에없는데.. 병원나름이죠 뭐 ^^;보통 효과없어서 처방안해주지만..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi