• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

양약수술이뭐예요?

eogksalsrn… 2007-10-02 (화) 05:05 16년전 1518

오랜만에 성예사 들어왔는데..
뭐 뼈를 용액으로 만든 앰플이란 것도 잇고-_-;
양약수술하며......
새로운 게 생긴건지..뭔지/
양약수술이라는 건 뭔가요? 눈.코.가 아닌
윤곽부분에 하는건가요?
어떤 사람이 하는 수술인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,390,931
2,674,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
바람에지는꽃 글모음 2007-10-02 (화) 11:50 16년전 신고 주소
양약이 아니고 양악이고요. 새롭게 생긴게 아니고 원래부터 있던거에요;
악이라는게 턱이라는 한자어라, 양악이라 하면 양쪽 턱을 모두 잘라내는거..
주걱턱이나 돌출입, 무턱 등에 하는 수술이에요..
네이버에 검색하셔서 아무 병원 홈페이지 들어가셔서 한번 시뮬레이션으로 봐보세요. 뼈를 막 잘라내는게; 좀 끔찍ㅠㅠ
이수술을 하고 나면 얼굴이 확 작아지는터라 저 위의 턱이 아니신 분들이 하는 경우도 봤는데.. 정상교합/조금 긴 얼굴 정도인 분들이 하시면 아마도 후회하실거에요. 얼굴이 너무 많이 변하거든요.. 턱이 너무 짧아져서 비율이 안맞게 되는 경우도 있고. 잃는게 더 많을거에요...
모든 성형수술을 통틀어 가장 비싸고(교정을 병행해야하는 경우가 많은데, 이렇게 하면 2천만원은 훌떡-_- 넘어가죠..) 가장 위험하기도 해요(턱을 아예 잘라내서 옮기는거니까.. 신경을 건드릴수도 있구요)
암튼 주걱턱, 무턱, (엄청)긴얼굴 등등이면 한번 상담받아도 괜찮을거 같은데 그냥 작은얼굴을 바라시는 분이라면 조용히 양악이라는 단어를 머릿속에서 지우시길 바랍니다ㅜ 괜히 하는 얘기가 아니고.. 제가 턱때문에 엄청 알아봐서 많이 알고 있거든요.
그냥 단순히 호기심에 올리신 글이라면 다행이구요^^ 제 리플이 조금이나마 도움이 되셨길.
요롱이 글모음 2007-10-03 (수) 13:11 16년전 신고 주소
바람에지는꽃님 그럼 수술 잘하는데도 잘아시겠네요 정보 좀 주시면 안될까요제가 얼굴은 작은편인데 얼굴형이 각이 많은편이거든요 요즘은 머 돌려 깍기도 한다누만요 지방에 잇어서리 서울로 알아보러 다니기도 좀 힘들어요 어디부터 해야할지도 모르겟구요 소중한 정보 기다리고 있겠습니다 플리즈
요롱이 글모음 2007-10-03 (수) 13:14 16년전 신고 주소
글구 이왕이면 코도 같이 하고 싶은데요 기다리고 있겠습니다 님 부탁이요
아침이슬 글모음 2007-10-04 (목) 18:14 16년전 신고 주소
와~ 바람에 지는 꽃님~ 최고다~ 성형상담받은 것같아요~ 정보감사해요~ 근데 그냥 얼굴이 작아지고싶으면 무슨 수술을 해야하죠..;;저는 그냥 양악하려고했는데요~ 교합되고~ 얼굴이 길지도 않고 그리 큰것도 아닌데~ 좀 더 작아지고싶은 욕심이 있어서요~ 혹시 잘하는곳 아시면 정보좀 주세요~ 부탁해요~^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi