• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 8일 차에 코 바로 밑에서 엄청 세게 맞았어요 ..

뮬뮤니유이 2019-03-21 (목) 13:42 5년전 1907
전 매부리코랑 코끝 연골묶기만 한 상태구요
말그대로 친구랑 놀다가 제 코가 친구 손 바로 위에 있엇는데 장난치다가 돼지코하듯이 아래에서 위 방향으로 손을  팍 올리는바람에 엄청 세게 코가 위로 꺾였거든요..?
진짜 오분넘게 너무 아파서 말도 못했.... 친구가 세게 쳤다고 인정했습니다 ..
근데 문제는 맞고나거 코 끝이 없어진거같아요 .......
코가 그 전까지 이뻤는데 코 끝이 다시 내려간거같은데 이게 붓기가 빠지면거 그런건지.. 병원 다시 가봐야 할까요? ㅠㅠㅠ 조언 좀 부탁드립니다 저처럼 코 수술 직후에ㅠ세게 맞고 괜찮으신 분 계세요 ?
첫 번째 사진이 맞기 전이고 두번째가 맞은 후입니다 ㅜ 미치겟네요. ㅠㅠㅠㅠ

사진 펑해요 ! 병원 가봤더니 코 끝에 뭘 넣진 않아서 변형됬을 가능성은 많지는 않은데 일단 이상 있는거는 지금 확인이 어렵고 어차피 재수술해도 6개월 후에 가능하니
6개월 후에도 코 끝이 변형된거같아보이면 그때 재수술하자고 기다리자고 하시네요 ㅠㅠㅠ 많은 분들 조언주셔서 감사해용!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,170,034
1,427,372
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
말랑말랑젤리 글모음 2019-03-21 (목) 14:03 5년전 신고 주소
헐...혹시 모르니까 병원에 전화해보시고 다녀와보세요ㅠㅠ

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 17:20 5년전 신고 주소
[@말랑말랑젤리] 우선 담당 실장님께만 카톡드렸는데 변형 확률은 적어요~ 하셔서 좀 애매한데 ㅠㅠ 그냥 따로 병원에 전화해서 다시 물어볼까요ㅠ
시리 글모음 2019-03-21 (목) 16:05 5년전 신고 주소
병원에 전화해보고 다녀오세요ㅠㅠ 그정도로 쎄게 맞으신거면 모양 변형될 가능성 있고 이상없다고해도 병원 안가고 혼자 걱정하는것보다 나아요 ㅠㅠ

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 17:19 5년전 신고 주소
[@시리] 우선 병원 담당실장님께 카톡드렸더니 변형확률은 적어요 ~ 라고만 하셔서 .... 더 이상 병원 내원한다 어쩐다 말하기가 좀 그래서요ㅠㅜ 그냥 실장님께 말고 병원 전화해서 말해볼까요
양념통닭 글모음 2019-03-21 (목) 14:07 5년전 신고 주소
잘모르겠어요 비슷해요 코끝..약간부은거같긴한데
저도엄청 쎄게 이틀만에부딪혔는데
별이상은없더라구요

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 17:21 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 병원은 따로 안다녀오신거죵? ㅠㅠ
안뇽찡밍 글모음 2019-03-21 (목) 17:22 5년전 신고 주소
왜 제가 보기엔 코끝 좀 내려간거같은데 기분탓인가요 ..??

안뇽찡밍 글모음 2019-03-21 (목) 17:23 5년전 신고 주소
[@안뇽찡밍]
코수술한지 직후에 그러셧다면 걱정은 당연히 되실거고 통증도 잇으실거에요
불안하시면 병원 가보시는게 나을거같아요

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 17:50 5년전 신고 주소
[@안뇽찡밍] 저도 내려간거같아요 ... 쳐진고같아요 ㅠㅠ 내일 다녀와야겠네요 감사합니다 ㅠㅠ!!
민쨩 글모음 2019-03-21 (목) 17:29 5년전 신고 주소
ㅠㅠ헐 병원 가보시는게 좋을거 같아요 코수술하고나서 자리잡을때까지는 조심해야한다고 했어요ㅠㅠㅠ 저는 조심을 못해서 휘어졌어요

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 17:50 5년전 신고 주소
[@민쨩] 헉 ... 어떻게 하다가 휘어지신거에요 ????

민쨩 글모음 2019-03-21 (목) 17:54 5년전 신고 주소
[@뮬뮤니유이] 저는 코수술하고 운동하다가 공에 맞았어요ㅠㅠ

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 18:27 5년전 신고 주소
[@민쨩] 헉 ....... 수술하고 얼마 안되서 맞으신거에요?? 어떡해 ㅠㅠ 저는 방금 병원 전화했더니 선생님 예약 꽉찼다 하고 진짜 내려간거 맞냐하고 엄청 대충 대답해주네여 ㅋㅋㅋ 수술 끝났다 이건가..

민쨩 글모음 2019-03-21 (목) 23:25 5년전 신고 주소
[@뮬뮤니유이] ㅠㅠ저 이주만에 맞았어요... 그래서 바로 병원가서 확인하고 교정하려고 부목 끼고 잇었는데도 자세히 봐야 보이긴하지만 휘어졌어요ㅠㅠ

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 23:47 5년전 신고 주소
[@민쨩] 헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구 어떡해요ㅠㅠ 재수술 하자는 말은 없으셨ㅇ어요 ..??

민쨩 글모음 2019-03-22 (금) 00:27 5년전 신고 주소
[@뮬뮤니유이] 네ㅜㅜ그냥 부목으로 잡자고 하셔서 일주일정도 끼고 있었어요...

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-22 (금) 16:34 5년전 신고 주소
[@민쨩] ㅠㅠ 으아 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 민쨩님 댓글 보고 예약 다시 잡아달라고 해서 병원 가고 있어요 !!

민쨩 글모음 2019-03-22 (금) 22:59 5년전 신고 주소
[@뮬뮤니유이] ㅠㅠ꼭 잘해결하셔서 예쁜코 유지하시길바래요!!

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-23 (토) 14:47 5년전 신고 주소
[@민쨩] 병원 다녀왓더니 지금은 붓기도 잇고 알 수가 없다고 어차피 재수술도 6개월 후에 가능하니 그냥 기다리라고만 하네요ㅠ

민쨩 글모음 2019-03-23 (토) 17:06 5년전 신고 주소
[@뮬뮤니유이] ㅠㅠ헐 그럼 끝에 살짝 교정이라도 해달라고 해보시지 그러셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-23 (토) 22:06 5년전 신고 주소
[@민쨩] 확실하게 변형이 된건지 붓기 인지 몰라서 안된다고 6개월 후에 모양 이상하면 재수술하라고만 .. ㅠㅠ 해요ㅠㅜ 그냥 돌아왓서요 흑흑 ㅠㅠ
다디아나 글모음 2019-03-21 (목) 22:12 5년전 신고 주소
와 이러면 진짜 강박증 걸려버리는데.. 병원가셔야할듯

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 23:46 5년전 신고 주소
[@다디아나] 네 하루종일 코만 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다디아나님이 보시기엔 좀 내려간거같나요 ....

다디아나 글모음 2019-03-22 (금) 01:15 5년전 신고 주소
[@뮬뮤니유이] 이건 절댜 혼자판단할게아니고 바로 병원 뛰어가야죠

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-22 (금) 02:02 5년전 신고 주소
[@다디아나] 그래서 담당 실장님한테 카톡했는데 그럴 확률은 적어요~ 라고만 하셔서 ㅜ 몇시간 후에 직접 병원에 전화했더니 쳣다구요? 내려간거 맞아요? 확실히 내려간거에요? 이러면서 선생님 예약 다 차서 안된다고 엄청 대충대충 상대해주네요 너무 기분 상해요 ㅠ 병원가서도 대충봐주고 이상없다고 나가라할거같고 ㅠㅠ
병원가서 사진 보여주면서 모양 좀 달라진거같다고 얘기해야 할까요..??

다디아나 글모음 2019-03-22 (금) 02:05 5년전 신고 주소
[@뮬뮤니유이] 예약 시간날때 가능한빨리잡아달라해야죠 ㅋㅋ 무조건 의사쌤 봐야죠.

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-23 (토) 15:42 5년전 신고 주소
[@다디아나] 어제 보고왔는데 붓기때매 지금은 확인안된다고 기다리라고만 하네요 병원에서..ㅠㅠ스트레스 너무 받아요
고쁘니 글모음 2019-03-22 (금) 05:26 5년전 신고 주소
미묘하게 살짝 다른것같기도.. 내원하시는게 젤 정확하구 빠를것같아요

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-22 (금) 10:52 5년전 신고 주소
[@고쁘니 네네ㅠ 오늘 꼭 좀 봐달라고해서 오늘 예약 잡았어요 ! ㅠㅠ 걱정되네요
카모마일티 글모음 2019-03-22 (금) 10:33 5년전 신고 주소
헉 어떡해요.. 병원 가보셨어요??

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-22 (금) 10:55 5년전 신고 주소
[@카모마일티] 오늘 5시로 예약잡았어오 ㅠㅠ 걱정되네요ㅠ
딸기모찌 글모음 2019-03-23 (토) 13:55 5년전 신고 주소
만약에 사태를 대비하여 병원에 방문하여 정확한 진단을 받아보시는게 좋을거같아요 ㅠㅠ!!

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-23 (토) 14:46 5년전 신고 주소
[@딸기모찌] 병원 다녀왓는데 그냥 기다리라고만 해요 ㅠㅠ 6개월차까지는 붓기때문에 변형이된건지 알수가 없대요ㅠ
신남 글모음 2019-03-23 (토) 14:37 5년전 신고 주소
흠... 어떤 결과가나왓나요? 콧대부분이 부어서 지금 코끝이 낮아보이는거같네요

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-23 (토) 14:46 5년전 신고 주소
[@신남] 병원에서 6개월 전까지는 변형됬는지 안됫는지 확인이 안된다네요 .... 변형이 됬다고 해도 6개월전엔 재수술 못하니 일단 붓기 다 빠질때까지 기다려보래요ㅠㅠ
juble 글모음 2019-03-24 (일) 03:16 5년전 신고 주소
병원 갔다오시고 후기좀요...

뮬뮤니유이 작성자 글모음 2019-03-24 (일) 10:30 5년전 신고 주소
[@juble] 위에 분들 답변에 후기 남겻어용! 그냥 기다리라고만 해요 ㅠㅠ
잠망수 글모음 2019-03-24 (일) 23:17 5년전 신고 주소
세게 부딪히고 코가 부어서 그리보이는게아닐까 조심스럽게 예상은 해보지만;  너무걱정마세여
히이오 글모음 2019-03-25 (월) 08:46 5년전 신고 주소
사진때문인진 몰라도 살짝..코끝이 떨어져보여요ㅠㅠ
예약금걸어둠0 글모음 2019-03-25 (월) 14:21 5년전 신고 주소
엄청 걱정되실텐데 ㅠㅠㅠㅜ 병원 꼭 가보시길!!ㅠㅠ
핸이오이 글모음 2019-03-25 (월) 19:45 5년전 신고 주소
혹시 모르니까 병원 가셔야 하지 않을까요,,,, 아주 만약에 문제가 된다면 그 친구가 비용을 좀 부담해주는 게 맞다고 생각합니다ㅠㅜ
하나하나1 글모음 2019-03-26 (화) 11:36 5년전 신고 주소
후..친구분 ㅂㄷㅂㄷ.... 혹시모르니 병원ㄱㅏ보셔요 ㅠㅠ
지미니밍 글모음 2019-03-26 (화) 11:40 5년전 신고 주소
어쩌다가... 일단 코수술 한 병원에 가보심이./..
먹고놀자 글모음 2019-03-26 (화) 17:23 5년전 신고 주소
저는 옛날에 그 남자친구가 총게임 같은거 하는데 뒤에 서있다가 저 서있는줄 모르고 휙 뒤돌아가 코 쳤거든요? 저도 님처럼 코 한지 얼마안되었을때라 엄청 아파서 울었었는데 ㅠㅠ 병원가니까 이상없다구 하더라구요 그래도 혹시 모르니까 병원가서 원장님 한테 말씀드려보세요 그게 제일 빠를꺼에여
정나나니 글모음 2019-03-28 (목) 01:12 5년전 신고 주소
좋은 결과 있으시길 바랄게요..
네모싫어유 글모음 2019-04-02 (화) 12:06 5년전 신고 주소
아............. 엄청 찡 하고 아프셨겠어요ㅜㅜ
저도 수술한지 1주?쯤 됐을때, 친구네 강아지가 제 코를 밟고 점프 하더라는...
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi