• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

이것도 부작용일까요 답답해 미치겠어요..

이토끼 2007-08-28 (화) 20:28 16년전 1152
77671_20070828204856_1.bmp (659.9K), Down : 0, 0000-00-00 00:00:00
안녕하세요.
저는 1월달에 앞트임, 쌍꺼풀(절개), 눈매교정술을 받았어요
그러니까 지금 수술한지 7개월이 다 되어가고요,

그런데, 눈을 감아도 뜬것처럼 라인이 푹 들어가 있어요..
막 웃으면 라인이 들어가잖아요..
근데 저는 눈을 다 감아도 라인이 그렇게 들어가 있어요.

빨간 자국? .. 그런건 보이지도 않을 정도로 라인이 푹 들어가 있어요..
손가락으로 눈 밑으로 눈꺼플 가죽으 땡겨야 그 빨간 자국이 보입니다.

7개월이나 됐는데 좀 이상해요,., 쌍꺼풀 절개한 다른 친구들은 거의 3~4개월쯤에

눈을 감아도 라인이 없던데..

★재수술.. 수술했던 병원에서 공짜로 해준다고 하면 받을까요? 아님 돈을 다시 내고라도.. 다른 병원에서 할까요.. 휴..

내려오기는 하는 걸까요?
아니면 이거 부작용으로 평생 내려오지 않을까요?

사람들 말로는 너무 깊게 찢어서 그런거라고, 수술 잘못한 거라고 그러더군요
정말 짜증나 죽겠어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

770,842
588,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
떼끼 글모음 2007-08-29 (수) 00:09 16년전 신고 주소
음...눈매교정이라면 안검수술을 하신것같네요.보통 쌍겹하면서 안검도 같이들하더군요...저는 2년전 쌍겹한곳에 a/s받으러갔는데 약간안검이 있다며
그걸교정해준다더군요,그래서 했는데 계속 짝짝이로되서 몇번씩 다시 교정받느라 고생 꾀나했었죠--;;지금은 어느정도 짝짝이는 맞춰졌지만 아직도 좀 그렇네요..안검도 아주약간있었는데 괜히해서 쌍겹만 더 찐해지고...그수술후 님처럼 그런증상이 있어요..라인이 푹들어가있는..첨엔 넘 당겨놔서 눈뜨고 잤어요.한달정도지나니 눈은감기는데 라인은 여전히 푹들어가서 보이질안네요..안검이 계속 짝짝이로되서 양쪽따로 따로 수술해서인지 한쪽은 그나마 들어갔던선이 이제는 보이는데 한쪽은 한달이 넘었는데 아직 푹들어가 있어요...근데 님은 7개월째라면 좀 심각한데...안검이 많이심했나요? 안검이 심할수록 눈꺼풀을 많이 당겨올리기땜에 더 푹들어갈수도 있거든요...님사진은 보지못해서 ...안검수술이 원래 오래간다더군요..보통이3개월이라고하네요.
이토끼 작성자 글모음 2007-08-29 (수) 19:01 16년전 신고 주소
저는 지금도 눈 잘 감고 자고, 수술 한 당시에도 눈 잘만 감고 잤어요..
많이 당겨올렸다면, 눈을 뜨고 잤겠지요.. 아 ㅜㅜ
떼끼 글모음 2007-08-30 (목) 02:44 16년전 신고 주소
이토끼님!! 그냥 제 경험을 말해준것 뿐이에요..안타까운맘에 저랑 증상이 비슷하길래 말해줬건만....눈감고 잘만잔다면 님눈꺼풀이 두꺼워서 그런거겠죠!!
이토끼 작성자 글모음 2007-08-31 (금) 19:57 16년전 신고 주소
아닌데여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi