• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

10년전 코수술이 저를 이렇게 괴롭힐 줄은 몰랐어요 ㅠㅜ

임산부 2019-03-20 (수) 11:07 5년전 492
10년전 쯤에 코수술을 했었어요~
실리콘 + 코끝은 귀연골인 것 같아요;;

지금 현재 32주차 임산부인데요...
코 끝 연골이 티어나온게 그대로 보여요.
이상하게 보여서 사람들이 물어볼 정도인데
그냥 뭐 물렸다 그냥 다쳤다 이런식으로 3년정도를 그냥 보내왔는데
염증이나 다른 이상은 없이 외관상 이상해서 회사도 다니고 있어 제거를 생각도 못하고 있었어요...
지금은 임신하고 회사를 관두고 있는 상황인데요...
이게 임신을 하고 나니 더 도드라지고 더 심해지고 있는거 같아요.
동그란 연골모양이 그대로 비치는 날이 많아졌거든요...
이제 애기도 낳아야 하는데 갑자기 티어나오는 경우도 있다고 하던데...
지금 제거술이 가능하다고 하면 해야하는지 어떻게해야하는지 엄청난 고민에 쌓여있어요...
게다가 대인기피도 생기는 거 같구요... 스트레스는 당연하고...
혹시 임산부이신데 경험자 계신가요...?
ㅠ ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

545,125
2,628,108
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
테일러힐 글모음 2019-03-20 (수) 14:32 5년전 신고 주소
일단 지금은스트레스받지마시구요 임신만생각하세요
출산후에 제거하세요 칼대면안되요ㅠ
저도 연골엄청심해요

마르쉐0 작성자 글모음 2019-03-30 (토) 23:48 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 출산후제거해야겠죠? 매일매일 고민이네요 ㅜㅜ

테일러힐 글모음 2019-04-02 (화) 20:30 5년전 신고 주소
[@마르쉐0] 알약도 뭐먹지마라하는데 마취에
칼대는거자체가무리에요ㅠ 안되요
anylo**** 글모음 2019-03-20 (수) 17:30 5년전 신고 주소
저 아는 언니도 임산부인데 십삼년전인가 고어텍스 비중격으로 했어요 이번에 연골이 코 안 쪽으로 튀어나와서 상담 다녀왔는데 의사샘이 재수술 하더라도 애기 낳구 해야된다고 했다더라구요 ㅠㅠ 수유도 해야하구요 ㅠㅠ

마르쉐0 작성자 글모음 2019-03-30 (토) 23:49 5년전 신고 주소
[@anylo****] 병원에서는 지금해도 상관은없을거라고 하긴하던데  그래도 안되는거겠죠

anylo**** 글모음 2019-03-31 (일) 08:35 5년전 신고 주소
[@마르쉐0] 저 아는 언니는 상담갔을 때 재수술은 임신 중이라  병원에선 안 된다고 하셨어요 그런데 제거는 확답을 못드겠지만 어찌됐든 그것 또한 마취주사를 맞을텐데 태아에 좋지 않을거 같아요 ㅠㅠ
반짝쭈 글모음 2019-03-26 (화) 01:37 5년전 신고 주소
아이구..우선 상담을 받아보시는게 좋지 않나 싶어요. 부분 마취로 수술이 가능하다고 들었던 것 같은데..아무래도 의사분에게 여쭤보시는게 낫겠죠. 저도 10년 전에 해서 남일같지 않네요..퓨

마르쉐0 작성자 글모음 2019-03-30 (토) 23:50 5년전 신고 주소
[@반짝쭈] 괜히 수술해서ㅜㅜ 어떤날은 완전 연골만 동그랗게 모양이 그래요ㅜㅜ 아는사람들은 아 저사람 연골나왔다 알정도로ㅜㅜ
양념통닭 글모음 2019-04-04 (목) 05:24 5년전 신고 주소
저도 진짜심해요 조명이어두울수록 더보여요
튀어나올거같아요..빨리 늑이나진피로 바꾸고싶네요
님은 아기낳고하세요 위험해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi