• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코재재수술

비행꿀벌 2019-03-18 (월) 14:48 5년전 263
약 10년 전 압구정 초 자연미를 추구하는 원장님께 실리콘으로 수술했구요. 말 그대로 높이만 높인 코. 긴코에다 얼굴도 길어 노안 소리를 하도 들어서 코끝 높임을 원했으나 피부가 늘어나지 않고 웃을 때 콧망울이 따라 웃는 케이스라 안된다고 하더라구요.
2년 후 지인 소개로 압구정 다른 성형외과에서 실리콘 + 귀연골 사용해서 재수술했어요. 코 끝이 약간은 개선됐고 그냥 무척 자연스러운 약간 긴코로 살았죠. 가끔 코 끝이 빨개지기도 했는데 별 신경 안 썼고요. 그런데 몇 년 전부터 코 끝이 더 떨어지더라구요. 노안에 노안이 더 했으니 극 노안이었죠. 그래서 코 끝 필러를 주기적으로 맞았습니다. 근데 그것도 효과 별로 안가고 코가 항상 어느 정도는 빨갛고 코 끝에 뾰루지 같이 (뾰루지는 아님. 빨갛지 않음.) 볼록한게 미세하게 보여요. 게다가 요즘 보니 코 전체가 C자 모양으로 휘었네요.

요즘 비행을 쉬고 있어서 안 그래도 재수술 고려 중이었는데 저거 부작용인가요. 필러 있어도 재수술 가능한가요. 안 늘어나서 못 높이는 코 끝도 있나요. 직업이 사람 상대하는 일인데 너무 스트레스네요. 도와주시면 정말 감사하겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,750,797
712,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
쇼니짜응 글모음 2019-03-18 (월) 15:25 5년전 신고 주소
일단 상담한번 돌아보세요.. 먼저 의사가 코의 모습을 보고 판단해야 될 것 같아요ㅠㅠ.. 그래도 다 수술은 되더라구요!

비행꿀벌 작성자 글모음 2019-03-18 (월) 15:45 5년전 신고 주소
[@쇼니짜응]  감사해요. 혹시 재수술 추천해주실 곳 있을까요 ㅜ
깜딩45 글모음 2019-03-19 (화) 20:20 5년전 신고 주소
피부가 안늘어난다면 답이 없습니다.. 그래도 그와중에 코끝은 될텐데 ... 필러는 수술전에 깍아 내고 시작합니다 .
쩡만둉 글모음 2019-03-18 (월) 17:32 5년전 신고 주소
재수술이라 ㅜㅜ걱정되셨을텐데 어떻게 되셨나요?

비행꿀벌 작성자 글모음 2019-03-19 (화) 01:47 5년전 신고 주소
[@쩡만둉] 아직 병원 선택을 못하고 고심하고 있어요. ㅠㅠ
쀼쀼우 글모음 2019-03-19 (화) 06:52 5년전 신고 주소
헉 저도 코에 뾰루지는아닌데 뾰루지같이 올라왔다가 좀 오래가긴했는데 사라졌어요 누르면 아프궁..

비행꿀벌 작성자 글모음 2019-03-20 (수) 00:23 5년전 신고 주소
[@쀼쀼우] 전 누르면 아프지는 않아요. 오히려 그래서 더 걱정이네요. 뾰루지가 아닌 건 확실하니...
비행꿀벌 작성자 글모음 2019-03-20 (수) 00:24 5년전 신고 주소
네. 역시 한계가 있군요. 어렵네요 코수술
마지막이길바래 글모음 2019-04-22 (월) 00:19 5년전 신고 주소
저랑 비슷하신거 같아요ㅠㅠ 저 정말 매일 거울보면 스트레스 받아요...
코 끝이 떨어져서 손으로 만지면 파여있을 정도에요..
필러는 녹이는 비용 추가된다구 하는데
병원은 결정하셨나요..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi