• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

턱끝성형수술 선납금 이런경우에도 못돌려봤나요?

망둥아둥 2019-03-16 (토) 15:01 5년전 350
처음엔 돌출입인줄알고 치과를 여기저기 상담받다가 지식인에 글을올리고 어디치과+성형외과에서 중등도 이상의 돌출입이라 돌출입수술을하셔야한다고 자세한건 직접방문하면 정확하다며 방문상담하였는데 원장이 돌출은 미미하다고 교정으로가능하고돌출처럼보이는이유가 턱이좀길고 무턱느낌이있어서 턱끝축소전진술하면 좋아진다며 붓기도3일이면 빠지고 2일이면 출근가능할정도로 붓기가 거의없으며 자신은 20년 넘도록 무사고 무소송이라며 아주 간단한수술이며 걱정할게 하나도없다는식으로 턱끝수술만하면 아주 좋아질거라며 상담을하였습니다. 성형에관심조차없던 저는 정말그런줄로만믿고 정말간단하고 별거아닌수술인줄만알고 수술예약잡고 선납금30을 냈습니다 계약서상 선납금은 취소시 환불은 불가능하다하였으나 내가받을수술인데 그래도 정확히 어떤수술인지는찾아보고싶은마음에 턱끝수술후기를봤는데 부작용도많고 20분이면 끝나는 가벼운수술같지만 후에 입술무감각 턱끝통증 감각무뎌짐 잇몸땡김 그외 작은부작용들이 많다는말을듣고 부작용에대해서 미리 고지를안한점과 정말 믿고 받을수있을까 걱정이되어 수술하루전날 병원에 전화를걸어 상담을받는도중 제가 너무걱정이많다는이유로 의사가 수술을취소해버렸습니다 전화녹음파일은 가지고있구요 이런경우 선납금환불 불가능한가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
bf5878 글모음 2019-03-17 (일) 11:55 5년전 신고 주소
보통 병원에따라 퍼센티지로 돌려받는게다르긴하지만 법적으로 정해진기준도있어요
프린세스쩡 글모음 2019-03-18 (월) 00:30 5년전 신고 주소
본인이 취소한것도 아니고 의사가 취소한건데 못받을수가 있나요? 꼭 받으세요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi